別にタコエギがタンクやるのはいいんじゃないですか?
ただ移動させて光の玉を三つ取ってバフつけなければ死ぬというギミックをちゃんとやるなら

別にタコエギがタンクやるのはいいんじゃないですか?
ただ移動させて光の玉を三つ取ってバフつけなければ死ぬというギミックをちゃんとやるなら
修正するなら一緒に
邂逅2正攻法で近接要らないと
極ガル2受けから近接要らないと
極イフ遠隔ptから近接要らないと
極爺じゃ近接が外側が行けないから要らない
のも一緒に修正お願い。

逆にタンクやる人が減って、ほかのコンテンツが立ち行かなくなる可能性も……現状、タンク不足は皆さん身にしみて分かっているかと存じます
タンクがいなくて募集PTが埋まらない状態で、タイタンエギを用いた攻略が発見されるや否やこれを否定し、また修正されタンク不足でコンテンツをやれない、この状態のDPSの気持ちをご理解されたことありますか?
タンク不足などと言う話はメインタンクの方には無縁の話でしょうけど、我々召喚士勢としてはタイタンMTをするにも特定の装備下でないとやれないのが現状でラムウの猛攻にまず耐えられません
侵攻装備があるのにドロアイテムいらないから別に行かないって言われてるタンクの方もいる
そこは人それぞれな考えがあるのはわかります
やっとタイタンエギの出番が!と思ったにほんとタンクはタイタンエギをどこでも忌み嫌いますなぁ(´;ω;`)
あ、因みにタンク不足を補うべくサブタンクしてるのでタンクやると良いって話は必要ありませんので(;^_^A
結果的にユーザーか見つけた攻略法の一つとして歓迎する派です
シルクスだってタンク1なのにほぼ即シャキ状態を考えると目に見えると思うんだけどな
まあ正直ドロアイテムいらないからいかないって人は侵攻4をクリアして指輪もってる人だろうからどれだけいるんですかね?
普通に指輪目的で行きたいんだけど、枠がなくなってるしサブ詩人も入れてもらえそうにもないしで行き詰まってるんですが?
クリアはしてきたから別に動けないことはないから入れてほしい。
やってみた感想です。
メリット
言わずもがなギミック操作がほぼ無視できる。タンク2よりDPSが増やせるので子ラムウが越えやすい。
デメリット
タコエギ出してる召喚士本体以外はヘイトリストが見えないので、召喚士を触ったことのない人はおっかなびっくり?同じような理由で、パーティーリストタコエギが乗らないので、パーティーリストから回復してるヒーラーは、無駄な被弾が多いとやりにくい。タコエギ出してる召喚士本体が落ちても、タコエギが消えるので召喚士本体は絶対に死ねない。タコエギが落ちると建て直しは100%不可能。
メリットもデメリットも存在しますね。

邂逅2はロット無視すれば
極ガルは3受けすれば
極イフは近接LB役※私はこっちの方が安全だと思ってるのですがいまいちよくわかってないです。
極爺に関してはある程度修正を入れる必要はありそうですけど装備さえ整えれば(それが難しいとも思いますが)動画を見た限りショックストライク等の時以外hpがほとんど減らず回復すら楽そうですのでタンクがいる必要性が皆無
必要な理由がほぼないし入れて簡単な形がないし、保険でいれとこうか程度です。
せめて戦士を入れさせてほしいです。
そうですね、DPSが増える分参加IL下げてもいけるでしょうね(^^ゞ
↑にも記載しましたが戦士を1名入れることでVITのPTボーナスでタコタンのHPが上がりますよ。
個人的にはDPS6にするよりはDPS5+戦士1のがリスクは少ないと思いますが。
昨日、実際に召喚を出してクリアした感想です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote