ランク50クラスは一つも持っていないので、30レイドの方でも良いのでプレイしてみたくなりました。
協力プレイってやっぱり魅力ありますよね。
あとやっぱり、動画配信でお知らせするのは間違いなく正解だと思います。
わかりやすいし面白いですね。
今後も動画をうまく使って告知していってほしいです!
ランク50クラスは一つも持っていないので、30レイドの方でも良いのでプレイしてみたくなりました。
協力プレイってやっぱり魅力ありますよね。
あとやっぱり、動画配信でお知らせするのは間違いなく正解だと思います。
わかりやすいし面白いですね。
今後も動画をうまく使って告知していってほしいです!
更新されたムービー見てきましたが、なかなか雰囲気良さそうっすね。
AIONで通った、炎の神殿っぽくもあり、それよりも上の匂いがしたりします。
現在のFFは棒立ち戦闘も多いし、ちょっと隊列の移動なんぞが気に成りますが、
そんな事を気にするって事は、プレイする気になってきたなぁ・・という感触
これは、一回はやってみないと判りませんが、よしP頑張ってるんじゃあるまいかw って期待しまくりですね。
動画後半のカエルが出てくるシーンで動画がカクカクになってましたけど、
これって私のPCの問題じゃなくて、ゲームが処理落ちしてるか、
撮影者のPCが処理落ちしてるって事ですよね?
どちらにせよ、こんな調子で本当に大丈夫なんですか?
…もしや動画をカクカクにするっていう演出だったんですかね?
Last edited by Salonen; 07-11-2011 at 11:38 PM.
動画がカクカクになった部分って、正確にはどれなんでしょう?
僕側から見てると1:46ぐらいで、ワープをするシーンで処理落ちっぽくなってる気がするんですが、
巨大カエルとの戦闘シーンは全部スムーズに流れました。
わたしもインスタンスレイドがグランドカンパニーの一環だとは知りませんでした。
そもそもグランドカンパニーとは何なのだろうか?ってところから、プレイヤーにもっときっちり説明して、最終的な全体像のイメージを早めに提示したほうがいいと思います。
現状だと、謎めかしている、というより、単なる説明不足に近いですから。
三国のメインクエはそれなりに面白かったから、そこらへんを導入部に絡めてくれるのを期待したいな
こんにちは。
数々のご意見ありがとうございます!
グランドカンパニーの情報については、今後も定期的にトピックスでご紹介していきますので、楽しみにお待ちください。
また動画がわかりやすいという声もいただいていますので、今後も活用しつつ、グランドカンパニーに関する様々な情報をご紹介していきたいと思います。
Mocchi - Community Team
動画によるわかりやすい情報発信、大変楽しみにしております。
フォーラムの議論の脱線具合なんか見ていても思うんですが、
やはり目で見てこういうイメージという風に伝えるのが一番ですよね^^
しかし、インスタンスレイドは、
グランドカンパニーというコンテンツの一部だったのでしょうか?
グランドカンパニー自体について、もう少し違うものをイメージしていました。
現状だと、「グランドカンパニーというコンテンツは、インスタンスレイドとそこへ入るためのコンテンツ」
という感じがしています。
3っつのタブページのうち2つが発表されてしまいましたが、残る一つも楽しみに待ってます。
これはグランドカンパニー公式ページの「グランドカンパニーでなにができるか?」の説明文です。これをみると、レイドダンジョン探索や採取物や製作物の納品などが、グラカンの中身かな?となんとなく判りますがエリート部隊の一員として最初の階級が与えられ、数々の独自任務が上層部より発令されます。
任務は、強敵ガレマール帝国や宿敵蛮族との戦いに関するものから、富国強兵のための戦略物資調達や軍需品生産に関するものまで、実にさまざま。みなさんの得意とする形で、グランドカンパニーに貢献することが可能になります。
多くの方が誤解しているようですから(俺も誤解してるかも)グラカンについての開発の発言を一覧にして見ることができるようにしたり、ゲーム仕様の説明書のような形で「グランドカンパニーとは、これこれこういうコンテンツです」と新たに書き起こしてもらったりしたほうがよいかもですね。
過去のDev トラッカーを読み直すの、ほんとに大変ですものね。Devトラッカーの検索機能も貧弱というかないに等しいし。。。。要望スレ立ててみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.