Quote Originally Posted by Vojon View Post
ヒラ1なら2~3人でまだ落とせます、 2人の場合はどうでしょう?ヒラ同士の相互支援がありますから片方を削っても片方が回復をしてしまいます。
ヒーラー相手では1:1じゃ削りきれないので、落とそうとする側は倍の4~6人が必要です。実際には取り巻きが邪魔をしてくるのでそう簡単には行きません。
そうやってヒーラーに人員を割いたら他の場所がきつくなるのは分かりますよね?
ヒラ2人の相互支援がある戦況に対してどうしてこっち側は2人しかアタッカーを使えないのでしょうか?
そんなのだから落とせないんです。

ヒーラー1人に対して複数人で当たって殺すってのは特別な戦法でもなんでもありません、基本です。

ヒーラーが死ぬってのは戦況が動く重要なポイントです。
PTのヒーラーが全滅すればPTを維持出来なくなるし、相手のPTのヒーラーを全滅させればこっち側が拠点を制圧出来る。

そしてそのキージョブであるヒーラーを守る手段が極端に少ないこのゲームで、ヒーラーの防御力を低下させるってのはどういうことか分かりますよね。
DPS同士でただ殴り合うスマブラがお望みですか?