まずHPの設定がおかしいです明らかに
Aランクモブですらソロ余裕のどこがリスキーなんでしょう?
今の20倍くらいで丁度いいと思います
まずHPの設定がおかしいです明らかに
Aランクモブですらソロ余裕のどこがリスキーなんでしょう?
今の20倍くらいで丁度いいと思います
Player
HPを増やすのもいいのですが、それだけだと依然過密鯖と過疎鯖の差が出ますね。
HPを増やすと同時にFateみたいに攻撃可能になる前に
ストレスにならない程度で数分イベントを入れてみてはどうでしょうか?
Bは人を襲い、Aは討伐隊をもなぎ払い、Sはもうマップすら破壊する感じで演出できれば多少リスキーさが出てくるのではないでしょうか。
現状だとモブハンターによる設定の言い伝えしかないですし、
オーディンベヒと違い攻撃も弱めでしかない上、
何より即消滅しますのでそのモンスターが一体どういう脅威なのかほとんど理解できないです。
Last edited by kyyan; 07-14-2014 at 12:14 PM.
Player
1.POPしても到着前に終わってる>HPが少なすぎる
2.リスキーモブLSが既に管理しているため、他のプレイヤーの立ち入る隙がない
3.一般プレイヤーでもアラグの油・砂がもらえるよ!>いつでもできるプレイヤー専用になっている
4.コツコツ通常のモブ倒せば良いよ!>膨大なポイントで萎える
詰る所、普通のプレイヤーさんには無意味なコンテンツになってしまってますね。
アメだけ見せて与えない仕様です。ハッキリって無い方がよかったのでは?
せめてSランクはアイテムPOP式にすべきでしたね、もう手遅れですが。
曰く、パッチ後に先行組に追いつけますよ!=さらに追いつけない仕様です!

ランクSモブの攻撃が期待していた以上に強烈で最高なので、あとはHPを増やせば完璧なSランクだと思います。
AとBもHPを増やせばいいのかなーと。
まぁLS+FC+シャウトなど、プレイヤーの集まり具合が想定以上だったんですかね。
私はなかなかモブに出会えずまだポイント二桁で、Ruminaさんの様にこのコンテンツを活かしきれていないのですが、言われてみればそうですよね。
シルクスの塔では油と石は週1個の取得制限があり、モブハントは無制限…
バランスが崩れてしまいそうですね。
単純にHPを増やすだけでは人が次々集まり鯖落ちが加速するだけでは?
現状の仕様では取り合いは無くならない、ですよね。
取り合いに無らない仕様に変えるならリーブ・トレハンの様に受注形式にしてSABのどれが出るかは運次第のランダムにしてみては?
殴れるのはPTを組んでるメンバーのみ。
LS組んで情報共有してる人達にはかなわないですね。
出会う前に討伐されてるので、まったくリスキーじゃないっていう・・・w
シルフ領を走りまわってる方がよっぽどリスキーな気がしますw
モブハントはただの情報戦ですねw
エオルゼアにも情報格差の波が押し寄せてるんでしょうか・・・w

LS組んで情報共有してても着いた頃には別のLSFC組みに狩られてるんですよね・・・
というかやっぱり同盟記章装備の交換レートおかしいですよ
IL70のGC装備だからおしゃれ防具or後続プレイヤーにとってのDL装備群の代わりかな?って思ってたのに
砂よりも苦労するとかおかしいって
デイリーで7 Bで5 Aで20 Sで50手に入るけど
IL90の神話防具が一部位20~30(お手軽)
ミニオンが一つ500(報酬として妥当)
砂が一つ750(戦記防具110にするアイテムとしては妥当)
IL70のGC防具が一部位600~1000(!?)
IL70のGC武器が1780だったかな・・・
上記のレートから考えるとGC防具はぶっちゃけ150~200ぐらいが妥当だと思うんですが
IL70っていう中途半端な装備の入手量を絞る意味がわからない・・・別に沢山出回ったって損ないじゃないか・・・
Last edited by akapenki; 07-17-2014 at 06:07 PM. Reason: 交換レートについて個人的な意見を追記
なんかもうFATEでよかったんじゃないの?って気がしてきました..
デイリーモブにFATEボスまで入ってどこまで待ちゲーやらせるんだろ?って思うくらいです。
確かにLSやPT利用して走り回って稼ぐ!ってやり方も一つだと思うし、
その分の時間や努力も使われていると思います。(ホントすごいなぁ~って思います;
自分はソロプレイヤーなので完全に出遅れ..と言うか、見つけて参加しても
記章1か2で終わる程度で、見つけた!と思ってシャウトしてたら横から始まって
慌てて攻撃したらすぐに撃沈。貢献度まったく無し/(^o^)\だったり。
砂や油集めやす過ぎるから週制限つけろ!とかの声も上がってますけど、
正直なんでもかんでも週制限はうんざりってのもありますね・・。
(スレ違いですがバハがエンドコンテンツなんだから、クリタワも週制限いらないと思いつつ..すみません;
ソロプレイヤーな意見ですが、週制限にする場合は討伐手帳みたいな感じだったらありがたいかも・・?
経験値の変わりに記章&ギルorトークンとかで、討伐ランクが上がるごとにモンスターも強くなって
S?モンスターはそのランクまでモンスターを倒した手帳所持がトリガーか何かで姿を現して~みたいな。
強すぎる場合等は同じトリガーもった同士でPT募集かけたりで協力を仰ぐとかかなぁ・・う~ん。
愚痴は言えども、良い案が浮かばないプレイヤーで申し訳ないです(TT;
ソロでもPTでももっと気軽に、ちゃんとみんな貢献出来るような仕様になる事を願うばかりです..。
とりあえず吉Pは確認もせずに(してるかもだけど)「取り合いになりません(断言」とかは今後やめた方がいいと思います。
あとこの企画考えた方の意見を聞いてみたいですね。運営でのテストプレイや今までのFATE、おでんべひ討伐で分かっていたとは思うんだけども。

事件屋クエ進めてる最中にウィークリーモブ発見報告があったからイベントすっとばして向かいましたが、
あいかわらず到着したらすでに死体も見えなかったです。
飛ばしたイベントも今更宿屋で見返す気にもなれないし・・・リスキーモブのせいでゆっくりイベントとか楽しめなくなりましたね。
ホント色々な意味で残念なコンテンツです。 一部の人しか楽しめないコンテンツならいっそ実装しなかったほうがまだマシです。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote