Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 80
    Player
    Donburi1819's Avatar
    Character
    Donburi Shadows
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    まずHPの設定がおかしいです明らかに
    Aランクモブですらソロ余裕のどこがリスキーなんでしょう?
    今の20倍くらいで丁度いいと思います
    (14)

2. 07-14-2014 10:42 AM
    Reason
    休止のため

Player
    kyyan's Avatar
    Character
    Kyya Lihzeh
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    HPを増やすのもいいのですが、それだけだと依然過密鯖と過疎鯖の差が出ますね。
    HPを増やすと同時にFateみたいに攻撃可能になる前に
    ストレスにならない程度で数分イベントを入れてみてはどうでしょうか?
    Bは人を襲い、Aは討伐隊をもなぎ払い、Sはもうマップすら破壊する感じで演出できれば多少リスキーさが出てくるのではないでしょうか。
    現状だとモブハンターによる設定の言い伝えしかないですし、
    オーディンベヒと違い攻撃も弱めでしかない上、
    何より即消滅しますのでそのモンスターが一体どういう脅威なのかほとんど理解できないです。
    (4)
    Last edited by kyyan; 07-14-2014 at 12:14 PM.

4. 07-14-2014 01:07 PM

Player
    Nekozill's Avatar
    Character
    Mito Licht
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    1.POPしても到着前に終わってる>HPが少なすぎる
    2.リスキーモブLSが既に管理しているため、他のプレイヤーの立ち入る隙がない
    3.一般プレイヤーでもアラグの油・砂がもらえるよ!>いつでもできるプレイヤー専用になっている
    4.コツコツ通常のモブ倒せば良いよ!>膨大なポイントで萎える

詰る所、普通のプレイヤーさんには無意味なコンテンツになってしまってますね。
    アメだけ見せて与えない仕様です。ハッキリって無い方がよかったのでは?

せめてSランクはアイテムPOP式にすべきでしたね、もう手遅れですが。

曰く、パッチ後に先行組に追いつけますよ!=さらに追いつけない仕様です!
    (57)

Player
    MMORPG14's Avatar
    Character
    E'claire Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 50
    ランクSモブの攻撃が期待していた以上に強烈で最高なので、あとはHPを増やせば完璧なSランクだと思います。

AとBもHPを増やせばいいのかなーと。

まぁLS+FC+シャウトなど、プレイヤーの集まり具合が想定以上だったんですかね。
    (1)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Miel Licht
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    この週末でサキュバスと木人と砂二つを入手しました。
    今までのポリシーでは考えられないバラマキに、嬉しさよりただただ困惑しています。
    バハムートやクリスタルタワーでは未だ週制限が敷かれているにも関わらず、
    モブハントだけ無制限にバラマキが行われている意図がまったく分かりません。

吉田Pはちゃんと管理できているのでしょうか…?
    私はなかなかモブに出会えずまだポイント二桁で、Ruminaさんの様にこのコンテンツを活かしきれていないのですが、言われてみればそうですよね。
    シルクスの塔では油と石は週1個の取得制限があり、モブハントは無制限…

バランスが崩れてしまいそうですね。
    (13)

Player
    Azunyan's Avatar
    Character
    Luida Mama
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    単純にHPを増やすだけでは人が次々集まり鯖落ちが加速するだけでは?
    現状の仕様では取り合いは無くならない、ですよね。
    取り合いに無らない仕様に変えるならリーブ・トレハンの様に受注形式にしてSABのどれが出るかは運次第のランダムにしてみては?
    殴れるのはPTを組んでるメンバーのみ。
    (7)

Player
    tabasuko's Avatar
    Character
    Konbu Oden
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    LS組んで情報共有してる人達にはかなわないですね。
    出会う前に討伐されてるので、まったくリスキーじゃないっていう・・・w
    シルフ領を走りまわってる方がよっぽどリスキーな気がしますw

モブハントはただの情報戦ですねw
    エオルゼアにも情報格差の波が押し寄せてるんでしょうか・・・w
    (48)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    LS組んで情報共有してても着いた頃には別のLSFC組みに狩られてるんですよね・・・
    というかやっぱり同盟記章装備の交換レートおかしいですよ
    IL70のGC装備だからおしゃれ防具or後続プレイヤーにとってのDL装備群の代わりかな?って思ってたのに
    砂よりも苦労するとかおかしいって

デイリーで7 Bで5 Aで20 Sで50手に入るけど
    IL90の神話防具が一部位20~30(お手軽)
    ミニオンが一つ500(報酬として妥当)
    砂が一つ750(戦記防具110にするアイテムとしては妥当)
    IL70のGC防具が一部位600~1000(!?)
    IL70のGC武器が1780だったかな・・・

上記のレートから考えるとGC防具はぶっちゃけ150~200ぐらいが妥当だと思うんですが
    IL70っていう中途半端な装備の入手量を絞る意味がわからない・・・別に沢山出回ったって損ないじゃないか・・・
    (28)
    Last edited by akapenki; 07-17-2014 at 06:07 PM. Reason: 交換レートについて個人的な意見を追記

Player
    ff5ff5's Avatar
    Character
    Grass Land
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    なんかもうFATEでよかったんじゃないの?って気がしてきました..
    デイリーモブにFATEボスまで入ってどこまで待ちゲーやらせるんだろ?って思うくらいです。

確かにLSやPT利用して走り回って稼ぐ!ってやり方も一つだと思うし、
    その分の時間や努力も使われていると思います。(ホントすごいなぁ~って思います;

自分はソロプレイヤーなので完全に出遅れ..と言うか、見つけて参加しても
    記章1か2で終わる程度で、見つけた!と思ってシャウトしてたら横から始まって
    慌てて攻撃したらすぐに撃沈。貢献度まったく無し/(^o^)\だったり。

砂や油集めやす過ぎるから週制限つけろ!とかの声も上がってますけど、
    正直なんでもかんでも週制限はうんざりってのもありますね・・。
    (スレ違いですがバハがエンドコンテンツなんだから、クリタワも週制限いらないと思いつつ..すみません;

ソロプレイヤーな意見ですが、週制限にする場合は討伐手帳みたいな感じだったらありがたいかも・・?
    経験値の変わりに記章&ギルorトークンとかで、討伐ランクが上がるごとにモンスターも強くなって
    S?モンスターはそのランクまでモンスターを倒した手帳所持がトリガーか何かで姿を現して~みたいな。
    強すぎる場合等は同じトリガーもった同士でPT募集かけたりで協力を仰ぐとかかなぁ・・う~ん。

愚痴は言えども、良い案が浮かばないプレイヤーで申し訳ないです(TT;
    ソロでもPTでももっと気軽に、ちゃんとみんな貢献出来るような仕様になる事を願うばかりです..。

とりあえず吉Pは確認もせずに(してるかもだけど)「取り合いになりません(断言」とかは今後やめた方がいいと思います。
    あとこの企画考えた方の意見を聞いてみたいですね。運営でのテストプレイや今までのFATE、おでんべひ討伐で分かっていたとは思うんだけども。
    (51)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    事件屋クエ進めてる最中にウィークリーモブ発見報告があったからイベントすっとばして向かいましたが、
    あいかわらず到着したらすでに死体も見えなかったです。
    飛ばしたイベントも今更宿屋で見返す気にもなれないし・・・リスキーモブのせいでゆっくりイベントとか楽しめなくなりましたね。
    ホント色々な意味で残念なコンテンツです。 一部の人しか楽しめないコンテンツならいっそ実装しなかったほうがまだマシです。
    (38)

13. 07-18-2014 10:37 AM

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast