Page 37 of 76 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 751
    Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    ここで課金でハウジングをという案がありますが、それって誰が課金するのかな?
    マスターだけ?それともFCメンバー全員?どっちにしても無理がありそうです。
    個人ハウスになら課金しても良いって方は多そうですけどね~(金額によるけど)
    具体案を提示しないとイメージもしにくいので、こんな感じにできればという案を書いてみます。
    ※即興で考えたので突っ込みどころは多々あると思いますが・・・

■従来通りのハウジングスペース
    ・課金:必要なし
    ・早いもの勝ちの取り合い
    ・ギルで土地と建物を買う
    ・追加は1区画づつ(予算に余裕があればペースはあがるかも?)

■課金用スペース
    ・課金:土地代として継続的に支払いが発生(課金用スペースの維持費の為)
    ・従来スペースとは違い、近所なし、Lサイズ程度の広さのみでS/M/Lのどれでも建築可能
    (区画単位ではなく家単位にすることで、リソースの確保性・流用性を高める)
    ・周囲の風景は選択可能
    ・ギルで建物だけ買う(S/M/Lから選択可能)
    ・追加は随時(新規キャラクター作成制限のように状況をアナウンス)

●課金方法(複数用意)
    ・継続引き落とし(支払いユーザ指定でその人が継続して払う)
    ・幻想薬などのように30日権利を販売(ゲーム内で使用することで誰でもチャージ可能)

結局の処、運営が大筋を決めてくれないと折衝案の提示すらできないのが現状です。
    見限って解約するにしても、我慢して継続するにしても
    もうちょっとちゃんとした情報を提示してくれないと判断すらできないです・・・。
    (期待だけ持たせて飼い殺しって事になるのが最悪の顛末ですね)
    (0)

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    リテイナー枠の追加のようにオプションサービスで個人宅を課金対象にするというのならまだしも、
    フリーカンパニーの土地などを課金対象にするのはありえないと個人的には思います。

マスターだけを課金対象にするというのは倫理的にありえない話ですし、かといってメンバー全員に課金を求めるというのも
    ハウジングをどうでもいいと思っているメンバーが居たとしたら所属する限り、意志に反して強制徴収されることになりますね・・
    (27)

Player
    Lab's Avatar
    Character
    Cirno Perfectfreeze
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 23

いえなきこ

ハウジングに関して、不公平なサービスしか提供されなくて非常に残念です。
    失望しました。
    (43)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    いろいろ意見が出ていますが、後続の方や現状ハウジングを持ってない方持つことが出来ていない方が
    厳しくなる提案は個人的には頂けません。
    (16)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lab View Post
    ハウジングに関して、不公平なサービスしか提供されなくて非常に残念です。
    失望しました。
    同情するなら家をくれ!

ですね(´・ω・`)
    (10)
    みんな違うから世界は楽しい

Player

早期拡張を希望しますが、値段は上げないで下さい。
    6区と同じ価格設定でお願いします。
    (16)

Player

というか、1から5区で売れ残ってるMやLの土地をさらに価格下げるとか出来ないんですかね?
    現状6区がS売り切れてMが手に届く価格になるまで待つしかないんですが
    (10)

Player
    UnLegacy's Avatar
    Character
    Maan Maaan
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    金持ってる人優先&早い者勝ちシステムなので
    ぶっちゃけた話、廃人のセカンドキャラが1体だけ所属してるような
    どう考えてもまともに活動してないFCが、金に物を言わせて土地を
    購入することもできちゃうわけですからね。

そりゃ土地なんて足りないにきまってますわな。
    追加できるサーバーが有限である以上、土地を購入するハードルを
    もう一工夫しないと、状況は変わらないのかもしれませんね。

たとえば・・・そのFCに○日間以上在籍したメンバーが×名以上、且つそのメンバーの合計プレイ時間が
    △時間以上を満たすと買えるとか、そういう条件。

そんなもの、今更入れるの無理だと思うけど・・・
    (3)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by UnLegacy View Post
    金持ってる人優先&早い者勝ちシステムなので
    ぶっちゃけた話、廃人のセカンドキャラが1体だけ所属してるような
    どう考えてもまともに活動してないFCが、金に物を言わせて土地を
    購入することもできちゃうわけですからね。

そりゃ土地なんて足りないにきまってますわな。
    追加できるサーバーが有限である以上、土地を購入するハードルを
    もう一工夫しないと、状況は変わらないのかもしれませんね。

たとえば・・・そのFCに○日間以上在籍したメンバーが×名以上、且つそのメンバーの合計プレイ時間が
    △時間以上を満たすと買えるとか、そういう条件。

そんなもの、今更入れるの無理だと思うけど・・・
    FCだけ作って購入出来るといった発言には疑問の余地があります。

作るだけなら都合4人いればいいでしょうが、購入に至るまで「ランク6」にしなければなりません
    仮にソロならば、かなりの時間と労力が必要だと言うことです。

更に言えば、適正な価格つまり提示されている金額にて正当に対価を負担して購入されているのであり
    購入した側が悪のような発言はいかがなものかと思います、むしろ販売の仕方や価格の設定
    また、実装する土地の量が適正な判断でなされていなかった点を言及すべきではないでしょうか?
    (40)

Player
    Muu_M's Avatar
    Character
    Topopo Topo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mutho View Post
    また、実装する土地の量が適正な判断でなされていなかった点を言及すべきではないでしょうか?
    正にその通りだと思います。
    今からぱっと「足りなかったので15区画位追加します!」と追加され、パッチの度同等の量が追加され続けることが最も望ましいです。

しかし、先の開発サイドから「個人ハウスの容量の関係で…」と回答されているように、
    十分な土地追加が出来なかった原因の一つに容量不足があることは明確です。
    すると、購入者をより厳選するか、容量拡張のための資金を更に回収するか、他のコンテンツを削除し容量を確保するか…の選択肢しかないわけです。
    フォーラムという場がありながら、私達にできる提案はその位しか残されてないのです。

長考し、慎重に発言してきましたが、言わせてもらいます。
    正直、ハウジング実装時点で既に致命的な問題を抱えていたとしか思えません。
    需要と供給に対するリサーチ不足、容量確保の目処も立たず、またその対策も一切行わない物構え。
    その上土地なんてあってないようなものなのにハウジングデータベースなる別冊販売は行い、
    この土地不足問題に関しては最低限のアウナンスで済ませ、事態を招いた原因には一切言及せず実質無回答・無反応。
    どうにもならないなら、一度、この完全に破綻しているハウジングというコンテンツそのものを見直してみてはいかがでしょう?

最後の方は少々荒っぽくなりましたので、薄めにしてあります。
    考えれば考えるほど虚しくなるばかりで精神衛生上あまりよろしくないので、自分はこの辺りでおいとましようかと思います。
    もどかしい日々が続きますが、いつかこの土地不足問題が平和的解決に至るよう願って。
    (17)

Page 37 of 76 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast