剣術の通常攻撃?のライトスラッシュですが命中率が極端に低く設定されているようで
剣術をやるときはスタブかインペールしか使わなかったのですが、
オートアタック化でライトスラッシュ連打されてもスカスカだとすると
結局自分でインペールボタン連打しないといけなくなるのでしょうか

剣術の通常攻撃?のライトスラッシュですが命中率が極端に低く設定されているようで
剣術をやるときはスタブかインペールしか使わなかったのですが、
オートアタック化でライトスラッシュ連打されてもスカスカだとすると
結局自分でインペールボタン連打しないといけなくなるのでしょうか

何もいわなければ伝わりませんから 実装前だから不毛だというわけではないと思います
実際βテストでいわれていたにもかかわらず改善されることなくサービス開始になったことは沢山あります
ここに書いたからといって開発のほうに伝わっているかどうかはわかりませんが
実装後に修正するよりも最初から対処してくれたほうがわたしはいいと思います
命中率が上方修正されようがインペールが下方修正されようが
スタブやインペールにはリキャストが入り、まず連打するような事はないので安心下さい
それに通常攻撃がなくなるというだけで、オートアタック=ライトスラッシュとはどこにも書いてません。

たしかに「バトル改修 オートアタックについて」によると……
剣術士、格闘士、斧術士、槍術士の通常攻撃がなくなります。
格闘士:正拳
剣術士:ライトスラッシュ
斧術士:スウィング
槍術士:スラスト
と、書いてあるだけですね。
(文体からは、アクションとしての「ライトスラッシュ」は存在しなくなる。と読めますが)
そして……
クエストやギルドトークンで習得するアクションゲージのみでコスト管理されていた一部アクションについては、リキャストタイマーが設けられます。
格闘士:拳撃/連撃/裏拳
剣術士:スタブ/ヘヴィスラッシュ/インペール
斧術士:ブロードスウィング/アイアンストーム/ヘヴィスウィング
槍術士:ヘヴィスラスト/ピアース/フルスラスト
弓術士:複射準備/クローズショット/ヘヴィショット
呪術士:シャドウフォール/シルエット
幻術士:ネイチャーフューリー/エレメンタルシュラウド
とも書いてありますね。
まあ、つまり……オートアタックの「攻撃」(例の動画でオートアタックによる攻撃は、
「攻撃」というアクション名でオートアタックを実行していたので、
ライトスラッシュなどの、現在「通常攻撃」となっているアクションを、
実行するのではなく「攻撃」というアクションを実行する仕組みなのでしょう)が、
どういう「性能」になるのか分からないので、実装待ちって所ですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote