オフゲでは、この先すすむの?(怖い展開が予想できたから)ってドキドキ恐る恐る進むダンジョンはあったけれど
多人数オンラインゲームで、(恐怖と好奇心で)先に行くのに勇気のいる体験したのは初めてですね
アクション要素とか、派手なアクション的に意外性のあるダンジョンは他社とも色々あるけれど、この恐怖的なストーリーを追いながらのジャンルは新鮮でした!
今後も期待してしまいます!
オフゲでは、この先すすむの?(怖い展開が予想できたから)ってドキドキ恐る恐る進むダンジョンはあったけれど
多人数オンラインゲームで、(恐怖と好奇心で)先に行くのに勇気のいる体験したのは初めてですね
アクション要素とか、派手なアクション的に意外性のあるダンジョンは他社とも色々あるけれど、この恐怖的なストーリーを追いながらのジャンルは新鮮でした!
今後も期待してしまいます!
Last edited by Nyle; 07-10-2014 at 07:38 PM.
体の方は大分良くなり、お世話になった木こりの手伝いも出来るようになったエッダちゃん。
記憶はないはずなのに、記憶を失った以前より心が晴々とした感じがしていた
しかし傍らの首、そのうっすらとした光景が頭から離れない。
とても大切で、「それ」のためにはなんでも出来ていたような感覚・・
ある日ベットで寝ていたエッダちゃんの耳元で誰かが囁いた。
その声は懐かしく、何度も何度も何度も聞いたような囁き・・・
つづく
完全に妄想ですw
Last edited by Alum; 07-10-2014 at 08:21 PM.
これは伏線でふっち!
ヒーラー新ジョブ、死霊術者の伏線でふっち!
そしてハロウィンの季節
彼女はとある旅芸人の一座に誘われてハロウィンを楽しむ冒険者達の前に姿を現します
(0Д0)
しかし記憶を失ってるため頭の上のネームプレートがありません
そんな彼女の耳元にそっと名前を(sayモードで)囁くと…
つづく?
エッダちゃんならハロウィンイベに出ても何の違和感もないよね
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
エッダは幻術士だと思われていますが、おそらく幻術士ではないのでしょう。
サスタシャ前で会う時に言われる言葉、ケアルもろくに扱えないお前をPTに入れている意味を考えろ。
つまりその時点ではケアルが使えないって事ではないかと。
ポーションを買いに行かされているのも呪術士(仮定です。別のクラスかも知れません)で参加したいならそれくらいの事をしろってことではないでしょうか。
そしてアヴィールの死因は、タムタラで敵の集団に突っ込み、回復が間に合わなかった事ですが、多数対多数はFF14の通常の戦闘手段です。
ここでも仮定ですが、サスタシャ時点ではやはりケアルは使えなかったのでしょう。
タムタラに向かう前にグリダニアに立ち寄ったはずなのでそこで初めてケアルを習得したのではないでしょうか。
慣れない幻術士で参加したか、アディショナルでケアルをつけて本来の回復力ではなかったのかもしれません。
光のクリスタルの加護を受けていないアヴィールはそのまま死んでしまいます。
その後のタムタラハードでのアヴィールの復活?の儀式はあれこそがエッダの本来のクラスの力だといえますね。
誰かに教えてもらったというくだりはないので間違いないでしょう。
つまりエッダはサンクレッド達のように新たなクラスの追加を意味しているのだと思います。
ってなわけないですよねw
宿屋にはいるとエッダちゃんがいたり
宿屋で目が覚めるとエッダちゃんがいたり
旅日記の全ページがエッダちゃん関連だったり
個人的にザナラーンに立ち寄ったのは、立会人の遺体確保の他に、ソンビ作成の技法習得の為だったのではないかと。
ザナラーンで亡国シラディハのゾンビ技法、クルザスでは異端者から異界の術を学んだのではないかと!
大して怖くなかった私ですが...
エッダちゃんにエクストリームダンジョンを用意されそうです。
タムタラのID、雰囲気がよくできていてとても楽しめました!続編ほしいな・・・ぜひまたエッダちゃんに会いたい・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.