Page 32 of 76 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 751
    Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    今から、値段を急に厳しくするとそれはそれで問題が出るのでは?

なぜなら、もう既に安い値段で買っているという事実があるからです。
    (8)

Player
    Rikun's Avatar
    Character
    Riku Atobe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    少人数FCでみんなでギルをコツコツ貯めてきて、やっと家が今回のパッチで買えるー!と思っていました。
    パッチ2.3の中ではなにより楽しみにしていましたが、ああ…今回も買えなかった…
    次いつ買えるチャンスが来るんでしょうか。
    早急な土地の追加を望みます。
    (17)

Player
    MoguCrescent's Avatar
    Character
    Mogu Crescent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by AISCEAS View Post
    本気で欲しければ当然会社は休みを取っておく

・ログアウトはハウンジングエリアか3国エーテライト前にする。ログイン後もたつかないよう、話しかけてからのクリック、ハウンジングエリアへの移動の練習をしておく。
    ・目当ての土地までの移動ルートを実測して最短リートを割出し、かつ実際に何度も練習してルートを頭に叩き込んでおく。
    ・目的地に着いてからの操作も迷わないように空いてるLサイズの看板でメニュー呼び出しを体験しておく。
    ・すでに埋まってた時の為に迷わないよう、次点、その次の場所も決めておく。エリアがかわるならテレポ踏まえての移動も練習しておく。
    ・メンテ入った直後から延々とPC前に張り付いて、ログイン画面がピンクから緑になるまで状況を更新し続ける。

ぐらいしないとメンテ後に不動産は買えませんよ。というか買えた人は似たことしてますよたぶん。

手に入らなかったら次はいつになるんだって延々後悔し続けないといけないことを思えば6時間、いや1日つぶしてた程度で目当てのものが手に入るなら安いものですよ。
    主に精神面で。
    まさしく同じ事をして手に入れました。
    その後ここのスレを見て愕然としましたがねw
    MMOはFFが初なのですが、それでも予想のついたことではなかろうかと思います。
    というより、MMOってこういうものだと思ってましたが、ここのスレを見る限り、違うんですね;
    遊び方間違えてるのかなw
    (14)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    えっ!バージョンダウンロードから即INするも買えなかった方もいたと思いますが、それ言われたら
    見もふたもないですねw
    (26)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    レガシー鯖でもまだ土地が余っている状態ですので、土地の追加量に関しては適切だったと思います。
    ただ、販売開始の金額は安すぎたとも思いますね。
    それとパッチ終了時間も不親切です。

今後土地が追加されると思いますが、
    FC家ならSで4000万
    個人宅ならSで1000万
    ぐらいは下限で設定してもらいたいです。
    ハウジングコンテンツ導入からもう数か月経っていますし、これぐらいはしないとギルが溢れすぎる気がします。
    私はギルがあふれているっていうのはいいことだと思いますよ。
    旧版でもギルをわんさか出すことで逆に業者対策になっていましたし。
    今のFFの問題はそのような極端な値段設定では解決しないと思っています。
    「トークンやIDで装備出すから金策しなくていいよ」という基本路線があって、それに乗って金策をしなかった人、またはFCハウスだけでいいということにし、FCにかなりの量のギルを上納、そして必要最低限のギルしか金策しなかった人、その逆で個人宅に向けて金策をしていた人との個人ギル量の貧富の差はかなり激しいとおもいます。
    それを金策してこなかったプレーヤーが悪いと断じてしまうのは簡単ですが、それだけでは確実に不満が出ます。

また、上記に伴いそんな極端な値段設定にしたらそれこそ業者があふれてしまうと思っています。

そんなことより逆にハウジングの値段を安くして土地をかなりの量用意し、バカバカはかせる。こっちのほうがいいと思っています。
    もちろん、サーバーなどの問題があるでしょうがそこらへんはスクエニさんにがんばってもらうとして・・・。もしくはギルで買えず、ハイブリッド課金にまわしてもいいのかなと思っています。
    また、それに伴い、FCハウスがあるプレーヤーは個人宅はもてないようにする。これは必要最低限の条件だと思っています。たぶんこれでダイブ篩にかけられるはずです。

私はこれが最善だと思います。
    (7)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ログイン合戦で早い者勝ちは定期的に供給されてこそ成り立つ仕様ですよ
    数ヶ月待たされて次はいつ追加されるかもわからないそんな物にこんな供給方法使ってるMMOなんて見たことないです
    (40)

Player
    MoguCrescent's Avatar
    Character
    Mogu Crescent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Mutho View Post
    えっ!バージョンダウンロードから即INするも買えなかった方もいたと思いますが、それ言われたら
    見もふたもないですねw
    みもふたもないですね。確かに…。
    最終的には運勝負になってしまいましたしね。
    ただ、その運も含めて楽しめる(気落ちすることももちろんあります)のがMMOなんだなーって、個人的に勝手に思ってただけです。
    (5)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    前回も今回も同じ失敗をしている。それは値付け。
    今回は市場価格を無視して、Sサイズを安くしすぎた。
    結果、資金力を無視した早い者勝ちに。

前回「高すぎる」ことに文句は言ったけど、価格破壊しろという意味では無いのよね。
    後から修正できる分、高過ぎる方がまだ救いがあるような気がする。
    前回は高すぎて誰も買えず
    今回は安すぎてSなら個人資産でも買える価格なんですよね
    FC単位だったらいわずもがなです。

適正値段がわからないなら素直に普通のオークション形式にしとけばいいのにね
    おそらくSサイズだったらMサイズの下限値 MサイズだったらLサイズの下限値 Lサイズなら青天井でしょう。
    Sサイズから開始していけば、Mを買える値段でSに入札する人は居ないでしょうし。Mも同様。
    売れなかったら次の開始値段を低くすればいいんです
    (8)

Player
    ionics's Avatar
    Character
    Ion Silvestris
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    土地が足りないという話題からちょっとずれますが、価格設定のお話。
    逆オークションなのに、元の値段と底値に倍の差しかないのがおかしいのでは?
    底値の20倍くらいから始まって、今の10倍くらいの速度で安くなっていく
    このくらいの差が無ければ、また開始直後に買われて終わりではないかと。
    どうでしょうか?
    (8)

Player
    Kin_Gold's Avatar
    Character
    Kin Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FF11のときにユーザーアンケートみたいなものがあったけど
    FCで土地を未購入の団体のマスターにモグレターとかで意識調査みたいなことを実施して
    どれくらいの需要があるかを調査するとかできないんですかね?
    そうすれば買う意志及び資金がある団体のおおよその数がわかるだろうから
    そこから段階的に追加して様子みればいいと思ったりしますが、どうでしょうかね?
    (12)

Page 32 of 76 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast