今から、値段を急に厳しくするとそれはそれで問題が出るのでは?
なぜなら、もう既に安い値段で買っているという事実があるからです。
今から、値段を急に厳しくするとそれはそれで問題が出るのでは?
なぜなら、もう既に安い値段で買っているという事実があるからです。
少人数FCでみんなでギルをコツコツ貯めてきて、やっと家が今回のパッチで買えるー!と思っていました。
パッチ2.3の中ではなにより楽しみにしていましたが、ああ…今回も買えなかった…
次いつ買えるチャンスが来るんでしょうか。
早急な土地の追加を望みます。

まさしく同じ事をして手に入れました。本気で欲しければ当然会社は休みを取っておく
・ログアウトはハウンジングエリアか3国エーテライト前にする。ログイン後もたつかないよう、話しかけてからのクリック、ハウンジングエリアへの移動の練習をしておく。
・目当ての土地までの移動ルートを実測して最短リートを割出し、かつ実際に何度も練習してルートを頭に叩き込んでおく。
・目的地に着いてからの操作も迷わないように空いてるLサイズの看板でメニュー呼び出しを体験しておく。
・すでに埋まってた時の為に迷わないよう、次点、その次の場所も決めておく。エリアがかわるならテレポ踏まえての移動も練習しておく。
・メンテ入った直後から延々とPC前に張り付いて、ログイン画面がピンクから緑になるまで状況を更新し続ける。
ぐらいしないとメンテ後に不動産は買えませんよ。というか買えた人は似たことしてますよたぶん。
手に入らなかったら次はいつになるんだって延々後悔し続けないといけないことを思えば6時間、いや1日つぶしてた程度で目当てのものが手に入るなら安いものですよ。
主に精神面で。
その後ここのスレを見て愕然としましたがねw
MMOはFFが初なのですが、それでも予想のついたことではなかろうかと思います。
というより、MMOってこういうものだと思ってましたが、ここのスレを見る限り、違うんですね;
遊び方間違えてるのかなw
えっ!バージョンダウンロードから即INするも買えなかった方もいたと思いますが、それ言われたら
見もふたもないですねw

私はギルがあふれているっていうのはいいことだと思いますよ。
旧版でもギルをわんさか出すことで逆に業者対策になっていましたし。
今のFFの問題はそのような極端な値段設定では解決しないと思っています。
「トークンやIDで装備出すから金策しなくていいよ」という基本路線があって、それに乗って金策をしなかった人、またはFCハウスだけでいいということにし、FCにかなりの量のギルを上納、そして必要最低限のギルしか金策しなかった人、その逆で個人宅に向けて金策をしていた人との個人ギル量の貧富の差はかなり激しいとおもいます。
それを金策してこなかったプレーヤーが悪いと断じてしまうのは簡単ですが、それだけでは確実に不満が出ます。
また、上記に伴いそんな極端な値段設定にしたらそれこそ業者があふれてしまうと思っています。
そんなことより逆にハウジングの値段を安くして土地をかなりの量用意し、バカバカはかせる。こっちのほうがいいと思っています。
もちろん、サーバーなどの問題があるでしょうがそこらへんはスクエニさんにがんばってもらうとして・・・。もしくはギルで買えず、ハイブリッド課金にまわしてもいいのかなと思っています。
また、それに伴い、FCハウスがあるプレーヤーは個人宅はもてないようにする。これは必要最低限の条件だと思っています。たぶんこれでダイブ篩にかけられるはずです。
私はこれが最善だと思います。
ログイン合戦で早い者勝ちは定期的に供給されてこそ成り立つ仕様ですよ
数ヶ月待たされて次はいつ追加されるかもわからないそんな物にこんな供給方法使ってるMMOなんて見たことないです
前回は高すぎて誰も買えず
今回は安すぎてSなら個人資産でも買える価格なんですよね
FC単位だったらいわずもがなです。
適正値段がわからないなら素直に普通のオークション形式にしとけばいいのにね
おそらくSサイズだったらMサイズの下限値 MサイズだったらLサイズの下限値 Lサイズなら青天井でしょう。
Sサイズから開始していけば、Mを買える値段でSに入札する人は居ないでしょうし。Mも同様。
売れなかったら次の開始値段を低くすればいいんです
土地が足りないという話題からちょっとずれますが、価格設定のお話。
逆オークションなのに、元の値段と底値に倍の差しかないのがおかしいのでは?
底値の20倍くらいから始まって、今の10倍くらいの速度で安くなっていく
このくらいの差が無ければ、また開始直後に買われて終わりではないかと。
どうでしょうか?
FF11のときにユーザーアンケートみたいなものがあったけど
FCで土地を未購入の団体のマスターにモグレターとかで意識調査みたいなことを実施して
どれくらいの需要があるかを調査するとかできないんですかね?
そうすれば買う意志及び資金がある団体のおおよその数がわかるだろうから
そこから段階的に追加して様子みればいいと思ったりしますが、どうでしょうかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote