スキルシーソー制は合計値の限界より上げられないからその引き換えとして
他のスキル下がるというのがMMOの常識だと思い込んでいました。
スキルロックも付いてないし100まで上げても他のスキル上げを始めたら99台に下がるって事ですよね。
本当に仕様でいいんでしょうか?
スキルシーソー制は合計値の限界より上げられないからその引き換えとして
他のスキル下がるというのがMMOの常識だと思い込んでいました。
スキルロックも付いてないし100まで上げても他のスキル上げを始めたら99台に下がるって事ですよね。
本当に仕様でいいんでしょうか?
これが仕様でしたら、実質1クラスしか100に出来ないって事になりませんか?おかしいですよね・・・
99.99に下がったら、0.01ポイント稼げばいいじゃない・・と安易に思ってましたが、その0.01ポイント得る為に、どれだけアイテムレベル高いものを分解しなければならないのか・・・
是非ともスキルロック(仮称)を実装してほしいなぁ・・
できれば、上昇及び下降を任意に設定できる【上昇しかしないモード】と【下降しかしないモード】、【上がりも下がりもしないモード】そして【下がりも上がりもするモード】の4モードのスキルロックがあれば最高だな~と思います。
裁縫は50で止めたい! でも革は100にして錬金を50で止める・・なんて使い方も可能になると思うのですが・・・
今のままでは、スキルが下がるのが怖くて安易に分解なんてできないですよね・・
みなさんはどのように感じていられるでしょうか?
10何年前のゲームでさえトグルスイッチついてたのになんでやねんって思った。これが仕様でしたら、実質1クラスしか100に出来ないって事になりませんか?おかしいですよね・・・
99.99に下がったら、0.01ポイント稼げばいいじゃない・・と安易に思ってましたが、その0.01ポイント得る為に、どれだけアイテムレベル高いものを分解しなければならないのか・・・
是非ともスキルロック(仮称)を実装してほしいなぁ・・
できれば、上昇及び下降を任意に設定できる【上昇しかしないモード】と【下降しかしないモード】、【上がりも下がりもしないモード】そして【下がりも上がりもするモード】の4モードのスキルロックがあれば最高だな~と思います。
裁縫は50で止めたい! でも革は100にして錬金を50で止める・・なんて使い方も可能になると思うのですが・・・
今のままでは、スキルが下がるのが怖くて安易に分解なんてできないですよね・・
みなさんはどのように感じていられるでしょうか?
けどこの新しい擬似トークン型アイテムを取るために無駄に作って無駄に分解させるシステム自体が気に食わないから
ギャザクラはもう方向性が変わるまでやらない。
私もここ気になってて、スキル上げ以前に蛮神武器分解出来るよーと言われても
クラフターがどうやっててにいれるのー?ってとこで /huh って感じだ。
将来的に取引可能になる予定はあるのじゃろうか。
どこかの彫金師のように自分で素材を調達ってのはひとつ正しいけど
IDグルグルってクラフターの仕事じゃないよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.