エッダが「落ちていく」シーンでは、ローブの裾の内側(一見しただけでは、そう見えちゃった)から炎がなびいていたので、
あれは緊急脱出用ブースターに点火しての離脱シーンだな!と…(>_<)
表情はともかく、内心では『そうよ、この次こそは…』と…
エッダが「落ちていく」シーンでは、ローブの裾の内側(一見しただけでは、そう見えちゃった)から炎がなびいていたので、
あれは緊急脱出用ブースターに点火しての離脱シーンだな!と…(>_<)
表情はともかく、内心では『そうよ、この次こそは…』と…
ららっこの某カズオウメズフェイス(゜Д゜)
次回作にも期待!
現状最高に楽しめたダンジョンでした。
全員初見で突入したのですが、まさにお化け屋敷ですね。
メモを一つ読むたびにエッダの狂っていく様が見て取れて恐怖倍増。
振り向いたエッダの壊れた笑顔に、このゲームで初めて鳥肌が立ちましたよ。
コンプリート時の表情も素晴らしい。曲はいつもと同じってのが、ギャップがあってかえってよかったですよ。
いやー、こんなに気持ちが入るIDだとは。今後もこの手のストーリー性の高いID期待してます。
でも、周回は無理です(笑)
エクストリームタムタラに超期待してます!
周回はあまりしたくないけど!
ギミックも難易度も良かったし、すごく面白かったですが
エッダも最後は我に返って田舎に帰るとかだと思ってたので
まさかあんな最後とは・・・。
ちょっと後味が悪いなーと。
あの後、誰かに助けられて、どこかで療養してたりしないかな!?
超おもしろかったです!! 正直今までのIDは焼き直し感が強かったんですがラストにむけて盛り上がっていく感じがすごく興奮しました BGMもとてもよかった
こういうミニメッセージ的なものを散りばめてくれるととても楽しいです 古アムダは雰囲気は最高だったけどストーリーの部分であっさりしすぎた感があったので
タムタラ最高でした
Player
タムタラに流れる水路に落ちたエッダちゃん。タムタラの外へ流れ着き、通りすがりの木こりに助けられるもほぼすべての記憶を失っていた・・・。
中央森林で療養をするエッダちゃん。そんなエッダちゃんに残されていたただ一つの記憶があった。
傍らに置く誰のものかもわからない首が、とてもとても大事だということ・・・。 つづく
なんつって!書いてて自分で寒かった。
エッダちゃんかわいいそう。ハッピーエンドになると思った・・・
![]()
当然これ、続編ありますよね?
獄・タムタラ
Last edited by QuCont; 07-10-2014 at 03:03 PM.
彼女がタムタラに至るまでの過程を過去視で追跡していくクエストを実装してほしいなぁ チラッチラッ
ついでに死霊術師の追加フラグたてておいて( ͡◉ ω ͡◉ )
ん、今まで直接手をかけることはひとつもなかったし、間接的にもそういう意思はなかったかと思いますが。
助けられなかった、とは思うけど。
今回はダンジョン内のメモ書きがとても面白かったです。
(ただ、いったいエッダはなぜ故各部屋に、過去の手記をわざわざ順番に一枚一枚残していったのか謎すぎる、ですが・・・)
時間たって周回なれCFなんかだとこういう演出を楽しむことはできなくなるだろうことは間違いないのですが、探索感があってとてもよかったなぁ。
個人的にはまわりが言うほど怖いともなんとも思わなくて普通に物語として楽しめました。演出が凝ってましたからね。
どうも手記によるとモードゥナにきたときにアヴィールが囁きだしたらしいけど、ああいう土地だしモードゥナで妖異がとりついたりでもしたのかな。
最初やめて、ってことだったし抵抗があったけど落ちたってかんじなのかな。黒幕というかとりついたやつがいるならそいつは何者なのかなーとか。
Last edited by Narvi; 07-10-2014 at 03:11 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.