Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 110
    Player
    Notcheese's Avatar
    Character
    Fae Sb
    World
    Lamia
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    なんだろう この2.3のノウスのノリ交えてみました感
    (25)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    AF染色だけはもうちょっとユルくても良かったのでは?
    こんなに大量の神話素材、新素材のデミマテリアは勿論の事
    アーティザンまでしっかりと入手した錬金術師のみが作成可能だったとは・・
    (35)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    唯一これだけが楽しみだったんです。へたれぷれいやーとしては、、、。きがるにみらぷりとまでは行かなくても、補剤神話200で交換とかでよかったんじゃないでしょうか。
    うちの鯖、一つ50万してます。買えるのは一部のガチ金策プレイヤーか、アレしてる方くらいじゃないのかと。

能力値が上がるわけでもない、ただの染色ですのに、ショックで枕を涙で濡らしています。
    (74)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    私も期待していたのでショックを受けています
    今更補材を失くせないとは思うので、もうちょいクエを発展させて1ジョブ分は報酬で手に入るとかどうですかねー
    (20)

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    これはクラフターからしても出品しにくいですね。

HQ関係無いので、座れれば作るのは簡単です。
    でも、原価が大きいので、売れるかどうか分からないのに気軽に作れる感じではないですねぇ。
    補材が各ジョブAFで共有ならまだよかったんですけど。

同じNQ品の神話素材使うなら、今のところはハウスの調度品とか作った方が需要がありますので、当面はマケに出てても一発勝負の割高なものなんじゃないかなぁと思います。
    割高なのは、出品してる方にしてみても、売れなかったり、値下がりしたりのリスク抱えてるので、仕方がないと思います。

どうしても欲しい場合は、シャウトとかで「素材揃えたので、どなたか補材作って下さ~い」で依頼するのも一つの方法だとは思います。
    まぁ、素材揃えるのも大変なんですがね。
    (18)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    スプリングドレスにしろセーラーシャツにしろ、お洒落をするには莫大なギルや素材が必要なのは当たり前。

っていう考えなのかわかりませんが、正直この流れはいい加減やめていただきたいですね。

もうちょっとお洒落に関してはカジュアルであるべきだと思います。こんな敷居高くして誰が得するというのでしょうか…。

余計人離れが加速するだけの要因にしかならないと思えてなりません。
    (88)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    補修材星3なのか……作れないしどこで取れるかわからなかったけど秘伝書、と orz

……ところで海外で発表されていたパジャマも星3なのかなぁ……
    すごい可愛いから欲しいと思ったけど、また10万20万の服なんだろうか。
    (6)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    補財って、秘伝書レレシピみたいだけど禁断装備じゃないと作れないですよね?
    一応、錬金50だけど秘伝書取ってないし禁断もしてないから作るの無理だろうなぁ・・・。
    (1)
    マイチョコボの名前はBicycle(自転車)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    殆どの方に同意を頂けているようで自分だけの意見ではなくて多くの方も同じように思っているということが確認できてよかったです。
    さあ開発の皆さんこの意見をどう受け止めますか?
    今のようなAFと補材を一緒に渡すと染色可能になる、補材はクラフター製作、という仕様でいくなら製作難易度はミリシアと同じくらいがいいと思います。
    要するに50☆程度ですね。
    それくらいなら錬金50にさえなっていればそこそこ装備を揃えれば作れるようになります。
    そして、とりあえず全クラフターを50にしましたという人に50☆製作への興味をもってもらう導線になると思います。
    アーティザンで必要になるものは50☆☆なので50☆☆への導線はあるかもしれませんが50☆への導線が弱いと思います。
    そしてこれくらいの難易度なら復帰してきた人に対して、AF染色できるようになったんだよ!これ使ってよ!というように気軽にFCメンバーからプレゼントしてもらえると思います。
    「あーあの人AF染色してる!すげえな!」というところを想定したのでしょうが、多くの人が望んだのは「ねー見て!ガラント赤くしてみたんだけどこれいいよねー、そっちの黒は暗黒っぽくてかっこいいねー」という会話がパッチの初日、二日目にあふれるような状況ではないでしょうか。
    そもそもAFってIL50台でREになったところでILが上がるわけでもないですよね。
    寝巻がデミマテリアを使うことにも辟易しましたし、「追加されるクラフターコンテンツはもれなく最高難易度であるべき」というポリシーを変えてください。
    一つ答えてほしいのですが、AF染色の難易度は吉Pの指示ですか?それとも製作サイドの意思なのでしょうか?
    吉PはIDドロップアイテムも染色できていいんじゃないのかという派閥だそうですのでこの仕様は吉Pの指示ではないと思いたいです。
    ぜひ吉の一声でせめてAF染色だけでも難易度の緩和をしていただけないでしょうか?
    (82)
    Last edited by Espoir; 07-10-2014 at 05:19 PM.

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    ……ところで海外で発表されていたパジャマも星3なのかなぁ……
    すごい可愛いから欲しいと思ったけど、また10万20万の服なんだろうか。
    パジャマ(クレセントガウンとか)は★2で作れますね。
    (だだし、追加になった秘伝書を取得する必要があります)
    ただ素材のミストシルクが隠された地図のレアドロップなので、当面はスプリングドレスとかよりも全然お高いんじゃないですかねぇ。
    金額は鯖によって物価が違うのでなんとも言えませんが、今なら1Mくらい・・・・かな。

Quote Originally Posted by Tio View Post
    補財って、秘伝書レレシピみたいだけど禁断装備じゃないと作れないですよね?
    一応、錬金50だけど秘伝書取ってないし禁断もしてないから作るの無理だろうなぁ・・・。
    そうですね、練金の★3なので、秘伝書取って、アーティザン取って、禁断して作業精度391、加工精度374以上にする必要がありますね。
    (7)
    Last edited by monzou; 07-10-2014 at 01:29 PM. Reason: すみません、ちょっと補足追記です

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast