個人宅なんてそんなに早く実装する意味があるんでしょうか。
あくまで個人的な意見ですが個人宅は有料コンテンツになると思います。
理由はサーバーを使うリテーナー追加が有料オプションサービスだからです。
個人宅なんてそんなに早く実装する意味があるんでしょうか。
あくまで個人的な意見ですが個人宅は有料コンテンツになると思います。
理由はサーバーを使うリテーナー追加が有料オプションサービスだからです。
すみません!引用張り付け失敗しました。
個人宅、自分の想像だとマンション・アパートの一室じゃなくて庭付き一戸建てだったんだけど・・・><
と、思うのは自分だけでしょうか・・・。
部屋だけなら興味薄です・・・
所持アイテムが入るタンスとか出来たら確実にその置き場と化します^^;
何とも官僚的な答弁ですね。ハウジングエリアに関する多数のフィードバックありがとうございます。
昨日のパッチ2.3公開以降、開発/運営チームでは、
全ワールドにおける、S/M/Lサイズすべての土地の販売状況を継続調査しており、
引き続き新たな区画の追加を検討しています。
一方でパッチ2.38での公開を予定している個人宅の実装時に、
「どの程度の区画を追加できるか」という数にも影響があるため、
追加時期や追加区画の数については、慎重に検討を行っています。
購入を心待ちにしていらっしゃる方には、大変心苦しく思いますが、
区画の調整に進捗があり次第、再度お知らせさせていただきます。
Player
今回全鯖共通で6区だけが追加されたわけですが、鯖人口に応じて区画数って変えられないんですかね?
システム上全鯖共通の区画数にしかできないのかな?
鯖人口に比例した区画数にすればリソースも多少は節約できるんじゃないでしょうか?
レガシー鯖でもまだ土地が余っている状態ですので、土地の追加量に関しては適切だったと思います。
ただ、販売開始の金額は安すぎたとも思いますね。
それとパッチ終了時間も不親切です。
今後土地が追加されると思いますが、
FC家ならSで4000万
個人宅ならSで1000万
ぐらいは下限で設定してもらいたいです。
ハウジングコンテンツ導入からもう数か月経っていますし、これぐらいはしないとギルが溢れすぎる気がします。
Lだけ土地が余ってても意味ないですね。
余ってる理由は需要が無いでは無く他のサイズに比べて、値段と仕様のバランスが合ってないと判断されているところが大きいでしょうし。
小さいFCが多いというのもありますが、個人部屋が実装されたのでSサイズでも個々人で自由に編集できるスペースが持てるのでFCの人数が多くても
別に無理してLサイズ買う必要が無いと思う人も出てくるでしょうし。
個人ハウジングのため追加を抑制したとのことですが、個人ハウジングも希望者全員が持てなそうですし
結局持てない人が出てくる以上、同じ問題が起きる事は火を見るより明らか。
ギルが溢れてるのには同意かな
しかも業者対策とかいってたのに、個人でも余裕で買えるから
業者だって転売には困らないでしょう
本当にレベル別に持っているギルの値段を考えてハウジング価格算出してるのか謎
単純にレベル1の人の財産も入れて全人口で割ったギルで出してるんじゃないかと疑うレベル
土地の売買機能が実装されたら、怪しい募集が横行するでしょうね
業者じゃないけど、サブもちのFCは沢山いますし、いくら土地を追加したとしても
そりゃ、すぐに土地足りなくなるよね
誰でも買える値段にするぐらいなら、運営も全員土地買えるぐらいの準備をしてから
判断した方が良いのではと感じました
買えなかったFCの方多そうなので、マメに不定期な増築計画に期待します。
勿論、PLLで宣伝なぞしないでください。いつまでも、「買えなかったFCの方多そうなので」のままになるからです。
一件「買えなかったFCの方多そうなので」=「人気のあるゲーム」と思ってしまうので宣伝するのでしょうけど、
サーバー費用が掛かりすぎる実装にした(つまり大失態)ため、家が少ないだけと云うことをまず理解してほしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.