Results 1 to 10 of 40

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    マスターが一方的にキックできることを不安に思う書き込みを散見しますが、
    メンバー皆を守るためにも、マスターが除名できる権限をもっていないと大変な事になりますよ。

例えばあるメンバーが明らかな規約違反をやりだしたとか、
    メンバーの誰かがどこかで逆恨みを買って、
    先日入ってきた新人が実は荒らし目的でFC内のチャットを外部に晒していたとか。
    そんな人があなたのFCに部屋作って居座ったら嫌でしょう。

BANの権限はFCマスターとしては持っていたいです。
    無茶なBANするかしないかは、
    マスターを信用してもらうしかないだろうけど。
    (17)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Zira View Post
    マスターが一方的にキックできることを不安に思う書き込みを散見しますが、
    メンバー皆を守るためにも、マスターが除名できる権限をもっていないと大変な事になりますよ。

例えばあるメンバーが明らかな規約違反をやりだしたとか、
    メンバーの誰かがどこかで逆恨みを買って、
    先日入ってきた新人が実は荒らし目的でFC内のチャットを外部に晒していたとか。
    そんな人があなたのFCに部屋作って居座ったら嫌でしょう。

BANの権限はFCマスターとしては持っていたいです。
    無茶なBANするかしないかは、
    マスターを信用してもらうしかないだろうけど。
    いやいやマスターが除名できるのが問題ではないでしょ?
    除名した時に個人ルームが消えて購入資金が帰ってこないってのを不安視してる方が多いのです
    30万って人によってはかなり高額ですしね
    せめてハウスを使ってないと消滅する設定日数と同じ日数個人ルームを使ってなかったり自ら脱退した時だけ返金なし
    マスター権限だけで一方的に除名した時は返金すべきではないでしょうか?
    今の仕様ですとマスター側も責任が重すぎて大変すぎます
    言動や行動がおかしくて仕方なく除名した時に要らぬ恨みを上乗せするだけの仕様ではないでしょうか?
    (3)