Page 26 of 76 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 751
    Player
    ELD's Avatar
    Character
    Kamui Elderwing
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 50
    後先考えずに「月額料金だけしか取らない」とか吉田が言った以上
    吉田がゴメンナサイして、課金コンテンツにでもしない限り
    今以上にハウジングスペースが増えるのは難しいんじゃないですかね。
    (半年以上運用した手前、もう手遅れのような気がしますが)

2.1の際にも様子を見て順次増やしていくみたいにお茶を濁してましたけど
    結局、L以外全部埋まった状態で半年放置でしたからね。
    ワールド毎に管理する鯖数が変動するのを嫌っているみたいだし
    (管理が面倒になるからか、手順書通りにしか保守メンバーが対応できないからか)
    柔軟な対応は望めないでしょう。
    (7)

Player
    Dassai's Avatar
    Character
    Shirley Wood
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    私のFCではMのスタート価格には届かない程度しか貯蓄できなく、Sの競争には勝てないだろうという推測の元に、一応中央森林でログアウトしてちょっとのんびり構えていましたが、ラムウ鯖でも開けて5分でS売り切れてましたね。

元々できればMがいいというメンバーさん達との総意なので、後はMサイズの価格ダウンを待つばかりですが、これも残りは少なく価格も下がれば下がるほどライバルが増えるので戦々恐々です。

サーバーとかコストとかの事情は1プレイヤーの身ではわからないので、開発の方々を信じて待つしかないのですが、確定じゃ無くて良いので、これくらいのスパンで増やしていくとかの何らかの対応事情は教えていただけると心が安まります。

今回は特にSサイズのロープライスが原因でここまでの不満となったのではと思いますが、よかれと思っても対応が徒になったのも事実だと思います。全員を満足はさせられないのは当然だと思いますので、せめてオフィシャル側の声を少しでも聞かせてもらえたら、それだけでも違ってくると思いますので、何かしらのコメントをお願いいたします。
    (5)

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    土地買えなくて怒る気持ちはわかるんですが…(私もフレンドが同様で書き込みに来たので)
    反発があることを覚悟で言わせてもらうと
    課金停止するよ?とか課金継続考えますとかは脅迫みたいでさすがに見苦しいと思うな。

私も土地追加くらいしろ!と思って書き込みにきたけど、このスレッド見て少し熱が冷めました。
    (32)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ハウジングは誰もが関われるコンテンツと思わない方が気が楽かと思いますよ
    もう、実際にそうなってますし、運営もそういう方向性で考えてるのかも
    まだ仕様はわかりませんが、個人用ハウジングも控えてますし、FCダメだったらそっち買って、って感じなのかも
    個人家が誰でも買えるなら、って前提ですけど
    (4)

Player
    NachaVermut's Avatar
    Character
    Nacha Vermut
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ハウジングでこんな状況が続き個人宅も同じことが起きそうで楽しみより不安になってきました(ノω・。)
    (13)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62

パッチから24時間経過しても…

何の反応もできない運営の方々きっと苦しい思いしてるんでしょうね(-。-

もしかしてオープンフィールドにハウジングを置くこと自体が無理だたんじゃないですか?
    ハウジングが今のままの状態で土地購入を希望するすべてのFCが手に入れられる明確な計画があるのか?無いのか?
    そこのところをはっきりと明言していただけないでしょうか!

公式にハウジングの本を売り出すほどのメインコンテンツが一握りの人にしか供給できないなんて
    凄い大きな問題だって認識ありますか?

今まで節約して貯めたハウジング貯金の使い道を決めたいので早急に今後の計画を発表お願いします。

昨日のパッチノート朗読で吉pが宿屋に美容師の呼び鈴を置いたのでいつでも宿屋で美容室が使えますってコメントしたのを見たとき
    オイオイ前っから美容師宿屋で呼べたじゃんって突っ込みいれてました><
    こんな感じで吉pは戦闘コンテンツ以外には重きを置いてないんじゃないのかなって??

一人でPとDを兼任してここまでエオルゼアを作り変えてくれた事にはすごおおおおく感謝してます。
    でもちょっとスケジュールがハードすぎて戦闘以外の事を把握する余裕が無い状態に
    追い込まれてるんじゃないかな?
    一人で抱え込んで無理しすぎないようお願いします。

もう取り合いしたり、フォーラムで愚痴ったり、ユーザー同士で意見の相違でいがみ合ったりするのは嫌なんだよママン(つд・)
    (8)
    Last edited by Ichigodaifuku; 07-09-2014 at 09:07 PM.

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    (´・ω・`)一日たって、気持ちが落ち着いてきたです。バハ鯖はましな方だと思った。
    きっといまもハウジングの件はどう対応するか検討しているにちがいないです。他のコンテンツを遊びながら待ちます。
    とりあえずデミマテリア系が稼げそうな予感がする! ぼったくるならいまだ!
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私も1日たってすこし気持ちが落ち着きました。

本題です。
    半年待ったので、もう1~2か月くらいは待てます。ですので、次は1区だけでなく、5区~6区を一度に追加していただきたい。
    結局は需要と供給のバランスがとれていないのがすべての原因だと思うのすでよ。
    他のハウジング関連のリソースを割いてでも、土地供給にあてる方が良いと思うのです。

まずはFCにハウジングを購入させること! これが優先でいいんじゃないでしょうか?
    ぜひご検討ください。

【追記】
    アラミゴ難民とかドマ難民を救ってる場合じゃない、だって冒険者は住む家すらないんだよおおお
    (10)
    Last edited by hiderou; 07-09-2014 at 10:20 PM. Reason: 追記

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    私も1日たってすこし気持ちが落ち着きました。

本題です。
    半年待ったので、もう1~2か月くらいは待てます。ですので、次は1区だけでなく、5区~6区を一度に追加していただきたい。
    結局は需要と供給のバランスが撮れていないのがすべての原因だと思うのすよ。
    他のハウジング関連のリソースを割いてでも、土地供給にあてる方が良いと思うのです。

まずはFCにハウジングを購入させること! これが優先でいいんじゃないでしょうか?
    ぜひご検討ください。
    ”他のハウジング関連のリソース”ではなく、全てのリソースで構わないでしょう。
    今の状況は、明らかにおかしいです。
    同額料金を払っているにもかかわらず、遊べるコンテンツが少ないんですから。
    (10)

Player
    GemGenie's Avatar
    Character
    Natalie Barbay
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ようこそ FFXIV Patch 2.3 「Homeless of Eorzea」 エオルゼアの野宿者
    (25)

Page 26 of 76 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast