アヴィールのHPが減るにつれエッダちゃんの黒い涙がひろがっていったり
肉体が手に入らなかったエッダちゃんがアヴィールの首を抱きしめ自らを体に・・・もとい
結婚して第二形態へ・・・とかやってほしかったなー。
試作体は可愛かったですw
個人的にはエッダちゃんより立会人のが不幸で良かったね。
アヴィールのHPが減るにつれエッダちゃんの黒い涙がひろがっていったり
肉体が手に入らなかったエッダちゃんがアヴィールの首を抱きしめ自らを体に・・・もとい
結婚して第二形態へ・・・とかやってほしかったなー。
試作体は可愛かったですw
個人的にはエッダちゃんより立会人のが不幸で良かったね。
あれ声誰ですか?教えてそけんさん!
あの頭に冒険者の体が付いても、シルエットが目○のおやじにしかならないような…
最初の中ボスは敵の攻撃利用すれば簡単に処理できるのでそれほど高い難易度とは思わなかったですね。
ネタバレありと書かれていたので書きますが、ゾンビにタゲられた人がマラソンして、範囲攻撃くらう人がゾンビと一緒にマラソンしてる人追っかければ範囲攻撃がゾンビに当たり簡単に処理できます。反撃も食らいません。
Last edited by Ries; 07-09-2014 at 07:39 PM.
クラスクエでもそうだったけど、落ちていくのをただ眺めてる英雄ってのがなんとも…
光の戦士か、NPCが助けにいくかなと思ったけど無駄な期待でしたね。
後味悪かったけどとても楽しいダンジョンでした!
続編を希望したいw
あれってクエスト完了の演出からすると
エッダは既に死んで(あるいは妖異化して)いて、
最後の一人もおかしくなってしまっており
何度も何度もエッダの幻影に苛まれて墓地へ…ということなのだろうか?
そして死んでいるエッダは延々と儀式を繰り返す…
生首見つめながらモードゥナの湖のほとりで一休みしてたって解釈でおk?
エッダちゃんは最後まで狂気のまま落ちていくのがいいと思いますw
それよりもエッダちゃんの最期を見たはずなのに、耳元でエッダちゃんが囁くんです
わかってるわかってるわかってるわかってる
お気づきだろうか。
序盤のBGMには般若心経らしき声が入っていることを…
お気づきだろうか。
あちこちの壁に血文字が描かれていることを…
お気づきだろうか。
結婚式の舞台の血文字はすべてAvere(アヴィール)であることを…
お気づきだろうか。
振り返った乙女の頬が、ゾンビたちと同じように汚れていることを…
あの、まさかここでお化け屋敷向けハウジング家具とか出ないよね?(((・ω・)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.