Results 1 to 10 of 590

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    逆にデイリーモブハントの報酬が低すぎますよね。
    そういう意味ではバランス悪い気がします。
    (121)

Player
    Black-Panda's Avatar
    Character
    Black Panda
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    逆にデイリーモブハントの報酬が低すぎますよね。
    そういう意味ではバランス悪い気がします。
    まったくその通りです。
    デイリーのFATEボスのモブを倒すために1時間以上FATE待ちしてやっとこ倒しても同盟記章たったの2枚。
    これではまったくやる気になりません。
    (72)

Player
    ZephyrX400's Avatar
    Character
    Kosmos Scorpion
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ・問題点1 デイリーの敵の中にフェイトのボス敵が毎日2種類入ってる。
    これはキツいです、みなさんが言われているとおりZW指定のボスも含まれています、
    そして記章は『2』かなりの人がやらないと思います(自分はなんとかやっていますが)
    出来ることならフェイトボスは削除、それが無理ならデイリーコンプリートボーナスを
    10とか20位が妥当というか、デイリーで渡せる限界かもしれませんがそれでも嬉しい

・問題点2 B・A・SのHP増強、及び報酬の均等化
    Bに関してはウィークリーで今後Bが頻繁に指定されるようならHP増強以上に対処が必要
    (指定の敵は週に2回目は狩れない、等) 現状、Aがウィークリー指定されたら
    LS所属無し人はほぼ狩れない、貢献度が最低で戦闘が終わる等が起こるとおもう
    そしてA、SはかなりHPが低いと見受けられます、吉田Pの『取り合いはありません』
    発言は、単なる占有権に対しての事で実際は貢献度で一番大事な報酬が大きく変わり、
    Aの敵戦闘開始から殴って数秒で沈み、ソロだと記章2(MAX20)LS所属や
    PT募集欄からPT組んでる人以外で偶然Aを見かけた人は必ずPTになれるわけでもなく。
    過去コメントみるとFA取っても20にはなれないとか。もちろん必死に探してる人と
    ポッと出が報酬同じってどうなの?って思われる方も居ると思いますが。
    どう考えても今の現状は気軽にモブハントに参加できる状態ではありません。
    そこで改善案を1つ・・・

一度でもモブに対して敵視行動を取ったらAなら記章20確定。しかし、戦闘終了報酬
    確定時まで戦闘範囲内(戦闘モーションが出来る範囲)に居たキャラに限る。
    これで一発殴って次のモブを探しに行く、といった行動をさせないようにすることも
    出来るとは思う。ソロでも20確定、FA取って2なんてことはありません。

賛否両論あると思いますし、そもそもこういう設定に出来るのか?というのも有りますが
    報酬を平等にしないと、FAでのLS同士の言い争いも無くなりませんし、ソロプレイヤーの
    報酬の得られ方も変わりません。吉田Pや開発さんが、モブハントはごく一部のプレイヤー
    の為に実装したコンテンツです!とはっきり言ってしまうのなら何も言えないですけども
    現状の状況に対して、開発からの反応が欲しいですね。
    (5)
    Last edited by ZephyrX400; 07-15-2014 at 10:47 AM. Reason: 少し気になる部分があったため

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    溜まるたまらない以前に

人呼んで集まっていざ攻撃!ってときに

思った以上に弱くて自分が攻撃するころには終わってたという

ナニコレ??

っていう状態です

Sランクならいっそ10分~20分くらい、AやBなら5~10分くらい

その時点で最強装備の人達が十数人がかりで戦ってやっと倒せるくらいでいいです

正直かなり微妙です

クルザスで「ナウル」追ってますが

モブハンターいわく

「スヴァラと一緒にスチールヴィジルを滅ぼした」とかなんとか・・・

いやナイナイナイw 弱すぎるって!
    (17)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    溜まるたまらない以前に
    私は、貯まる貯まらない以前に、とりあえずウィークリーだし、手配書に載ってるMOBくらいは倒しておきたいんですけど、、、、
    そもそも、存在を確認できません
    手配書関係なくても報酬があるから、S張り込んでる人達が近くで沸いたらBだろうとお構いなく倒してるんだろうし
    (13)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい