昨日はクエストやりつつ待ってましたが5時間で一度も成立しませんでした
せめて、突入確認を各国アライアンスA、各国アライアンスB、各国アライアンスCの24人単位にできませんかね
突入確認とれたグループからフィールドへ転送
キャンセルになったグループは無視して48人or24人バトル
突入のタイミングがバラけるのとミーティングを考慮して開始前の待ち時間は2分ないし3分
マッチングシステムの改修もこれなら少ないんじゃないですか?
昨日はクエストやりつつ待ってましたが5時間で一度も成立しませんでした
せめて、突入確認を各国アライアンスA、各国アライアンスB、各国アライアンスCの24人単位にできませんかね
突入確認とれたグループからフィールドへ転送
キャンセルになったグループは無視して48人or24人バトル
突入のタイミングがバラけるのとミーティングを考慮して開始前の待ち時間は2分ないし3分
マッチングシステムの改修もこれなら少ないんじゃないですか?

以下の仕様を大至急あててください。
・申請した方がシャキって辞退した場合、20分間CFの申請ができなくなる。
・CFにキューを積んでいる場合、イベントを進めることができなくなる。
・「辞退者が出たので~」というアナウンスは不要。シャキったらあっても良い。
根本から変えるなら、「CFを積んだ人から席を埋めていく方式」にすれば、ひとりふたり辞退者が出てもすぐに次のひとが来て埋まるはずです。ゲームになりません。お願いします。
Last edited by Timeleaper; 07-09-2014 at 01:03 PM.

不具合を放置して何もアナウンスをしないというのは、上場している企業の仕事としてどうなんですか?
現状で何が起こっていて、今後どうするのか、そしてそれをいつ実行できるのか、を早く発表してください。
誰かがキャンセルしているから入れないのか or システム上の不具合で入れないのか、それすらわかりません。
調査中なら、調査中です。とすぐに発表してください。
不具合があってすぐに直せないというのなら、いますぐフロントラインだけサービスを停止するべきです。
嫌なイメージだけが蔓延してしまいますよ。
賢明な開発の方々だから当然こんなことは理解した上で何もアナウンスをしていないのだとは思いますが。。。。
なにかユーザーには言い難いことでもあるんですかね
がっかりです。
どうして想定できなかったのか・・・・・
若しくはメインクエ等が収まれば収束するという想定なのか・・・・・・
中規模以上のFPSのようにある程度の人数でマッチメイクされ、
キャンセル分はマッチ中に補充する形式ではダメだったのか・・・・・
こういうの本当に残念です。
アナウンスはよ。
一つの段ボール箱にみかんを72個入れます。入れる段階で1つでも拒否したらダンボール箱をひっくり返して空っぽに。そしてまた同じ作業を繰り返す。
何も拒否なく72個入れ終わった瞬間、その72個のみかんたちに再度『出荷するので準備はいいですかー?』とたずねる。
そこでまた拒否するものがでてくればダンボール箱をひっくり返してまた一からやり直し。もちろん拒否したものもまた段ボール箱に入れる。なんですかこれ。

架空の辞退者を表示することで鯖の脆弱さを隠しているのでは?
現状遊べないコンテンツならハッキリそう仰って頂けないと、こちらとしては申請中他コンテンツに一切手を付けられず時間の無駄となってしまうのですが
月額課金ゲームでユーザーの時間を浪費させる事は商業としては優秀なのかもしれませんが、バーチャル空間で何十分何時間も「辞退者」に悩まされるのはゲームとしての体を成していないです
一つのゆりかごに悪い子シルフを72匹入れます。入れる段階で1匹でも拒否したらゆりかごをひっくり返して空っぽに。そしてまた同じ作業を繰り返す。
何も拒否なく72匹入れ終わった瞬間、その72匹の悪い子シルフたちに再度『出荷するので準備はいいですかー?』とたずねる。
そこでまた拒否するものがでてくればゆりかごをひっくり返してまた一からやり直し。もちろん拒否したものもまたゆりかごに入れる。なんですかこれ。
悪い子シルフたちがおとなしく出荷されると思いますか?運営さん
引用していただくのはかまいませんけど、悪い子とつけてるのはよろしくないですね。
Last edited by Utibenke; 07-09-2014 at 01:49 PM.

シャキキャンのペナルティにしても、即修正なんて事は到底無理なのは理解できます。
しかし、一応の現状の問題の把握や今後の考えについて一応のコメントは欲しいなぁ……協議中ですかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote