【私を出荷してください!謝礼はお一人5万ギル!】
これで募集するだけで解決するんじゃない?
クラフターに新式2制作依頼するように、傭兵を雇ってコンテンツを攻略する
戦うしか能がない奴らがそうやって金策したっていいと思うの

【私を出荷してください!謝礼はお一人5万ギル!】
これで募集するだけで解決するんじゃない?
クラフターに新式2制作依頼するように、傭兵を雇ってコンテンツを攻略する
戦うしか能がない奴らがそうやって金策したっていいと思うの
私も邂逅5層クリアしてない人間です。
”努力が足りない”と言われればそうなのかもしれませんが、自分がどんだけ頑張ってても周りが落ちると進めないジレンマで進行してない口です。
まぁ侵攻編に進めないのはどうでもいいんですが、これだけ邂逅が緩和されてくとクリアしてないのを焦る気持ちも出るんですよね。
緩和に強制的に押し上げられる圧迫感といいますか強迫観念といいますか、緩和しすぎも困りものだと思います。
かといって、”出荷”されると何の為にクリアしたのか? 実力も無いのに上がってもしょうがないじゃないかとも思いますし、
関わらないことが一番いいのでしょうけれど、ストーリーがある以上は進めたい気持ちもあってごっちゃごちゃです。
クリタワか戦記で装備揃ったら再開しようかなとは思ってますが、緩和し過ぎもいい加減止めて欲しいです。

邂逅編CFが、解禁されているとはいえ
CFだと、まだまだ運要素が強いですよね?
元々、バハはPT組んでのコンテンツなので、
自分の進行具合と同じようなメンバーを、PT募集して参加するのが、
良いと思いますよ〜
クリア頑張って下さいね♥
私もスレ主さんと共感出来る所は沢山あります。
私の場合はバハムート邂逅編5層と侵攻編の難易度を落とし、ギミックを減らして欲しいと、
思っています。けどゲームシステムを作る人は現状維持すると発言しているので無理。
私の考えでは今の極蛮神、バハムート邂逅編各層、バハムート侵攻編各層を現状維持したのを残して、新たに難易度を落とし、ギミックを減らした極蛮神、バハムート邂逅編各層、バハムート侵攻編各層を追加したらとか要望出したらいいのではないですかね?

邂逅編5層クリア出来ました(2.3のパッチメンテ当日っていう…)
極タイタンでもそうだったのだけれどクリアできるPTに運良く当たる事が最大の超える力なのですね
極タイタン初クリアの時は超える力無しでヒーラーさん一人が途中で落ちてももう一人のヒーラーさんがとても上手くて
自分が二回倒れてるのにすぐに蘇生してもらって自分が詩人だったので必死にMP回復…
5層は明らかに火力が段違いでした…タニアさんこんなにHP減るのかってぐらい目に見えて減っていきました
超える力よりもいかにハイエンドをプレイしているプレイヤーを呼びこむかの方が重要だと思いました
私もアクションゲームは得意じゃないので、同じように感じていた時期がありました。
でも、結局のところ慣れでしかなくて、慣れてしまえば、極タイタンも邂逅編5層も適度に緊張感をもって挑戦できるコンテンツという程度になりました。
でも、そこにいたるまでの過程が面白くないんですよね・・・。
しかも、これらをクリアしてもその先には更に高難易度なコンテンツが立ちはだかります。
極タイタンは、ランドスライドを避けてさえいれば落ちないはず。
5層のギミックでランダム性があるのはFSFBが誰に付くか、ドレッドに誰が狙われるかぐらいで、複雑な判断が要されるところはない。
と、言えるぐらいに極リヴァイアサン、極王モグルモグ、そして侵攻編ではギミックが複雑になっています。
そしておそらくは今後のコンテンツでも同様でしょう・・・。
私は現在侵攻編3層挑戦中で全くクリアできる気配すらありませんが、挑戦してる感覚が楽しいです。
それが無くて苦痛でしかないのなら、このゲームは自分には合わなかったと思って辞めるしかないかもしれません。
他の人も言っている通り先に進んでいる友人やFCの人を頼る。
それが嫌なら仲間を見つけるのが一番良いと思いますね。バハとか一人でやっても大して面白くないですよ。苦楽をともにする仲間がいるから楽しめます。
CFでクリアできるパーティーに当るまでゾンビアタックするよりは仲間を探す手間を掛ける方が楽しみは増えると思います。

さっきパッチノート朗読会では吉P言いましたよね。
「超える力MAXでもクリア出来ない方のため、将来ギミック自体の緩和検討も有り得る」。
これに尽きると思います。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
自分も重みを避けられずにいつも「なんで~」と思ってました。
しかしシステムコンフィグの画面設定にある線画制限(リフレッシュレート)を30にしたままだったことに気付き、60にしたところ重みは嘘みたいに簡単になりました。
設定もそうですが、マシンスペックを見直してみてください。
5年も前のノートパソコンのオンボードグラフィックでゲームしている主さんは、誰よりもハードモードのタイタンに挑戦していると思います。
ベンチマークだけではなくコンテンツ内でのフレームレートをチェックしてみてください。60近く出ていますでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote