Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 113
    Player
    fastofsky's Avatar
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50

極タイタン、バハムート邂逅編5層・・・クリアできません・・・。

なにか。。。もうゲームのやる気が失せていきます。
    極タイタンについても、邂逅編5層についても・・・・。
    なんでこんなに難しいの????
    極タイタン落とすのもうやめて。。。。、
    5層、、、あまりのギミックの難しさに理解が不能です・・・。
    面白さの前に・・・なにをゲームにもとめてるんだろう・・・。
    ただヘビーユーザーだけクリアを求めてるゲームであれば。。。。、
    今後そのようにしてもらいたいです。

あまりにも・・・面白くない。

なんでFF14 新生にして・・・面白いのかな・・・・。
    (93)
    FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    FF14はアクションゲームです。
    各ルーレットコンテンツならともかく
    極バハは高難易度アクション必須なので無理な人には無理です。諦めましょう。
    極もバハもなかったことにすれば戦記で装備も十分なのでのんびり遊べますよ。
    (46)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    fastofsky's Avatar
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    本当にそうなってきますね・・・。
    あきらめるしかないゲームというのはRPGとはいえないですね^^;
    (70)
    FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる

4. 06-22-2014 02:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    邂逅5層て2.1までは最難関エンドコンテンツだったと思うんですが・・・・(>_<)
    多くの固定PT 野良PTがああでもない、こうでもないと何度も練習しながら何ヶ月もかけてクリアしてたと思うんですん(・∀・)
    極タコは来るパターンはきまってるので自分のミスやスキル回しを毎度毎度詰めてけばいつかはクリアできるものかと思いますん(>_<)
    スレ主さんはRPGと聞くとどんなボスでもレベルをあげてゴリ押し、俺TUEEできるものだと思っているのかもしれませんが、新生では現在LV50が限界ですのでここからは装備と自身のプレイヤースキルのレベルアップで俺TUEEE楽しむのではダメでしょうか?・゜・(ノД`)・゜・

あと、5層にしろ極タコにしろ誰でも気軽にクリアできるコンテンツにしたら・・ドロップが今みたいな仕様にならないかと・・・廃人でなくても多くの一般ユーザーが装備取り尽くしてやることないーと叫びまくるでしょうし(>_<)
    そうなるとアラガン武器ドロップ率0.0008パーセントの確率でとかなっちゃいま・゜・(ノД`)・゜・
    (22)

Player
    Jannet's Avatar
    Character
    Jannet Silver
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 50
    少し前の自分を見ているように感じましたので、私なりの考えを書きます。
    まず、私はアクションゲームが苦手です。瞬間の判断が必要なものになるとすぐパニックになってしまうほどです。
    バハは緩和前(2.1までの邂逅編がハイエンドの時)から募集に参加しています。私のメインが詩人な事もありますが、そもそも邂逅編5層どころか2層のアラガンロットすらどう考えても私には無理!と思えたものです。
    もちろん、極タイタンどころか極ガルーダがそもそも越せる気がしませんでした。
    そんな私でも、極タイタン、邂逅編5層も緩和前にクリアしています。(にもかかわらず、2.2で極リヴァがこんなの私には無理!病が発症しましたけどw)
    どういう事かというと、結局何度同じところで躓いて、何度同じ失敗をしても繰り返し挑戦する事です。
    あと、全部を最初から覚えようとしない事です。
    ある程度同じ事を繰り返していると、だんだん次に来るものが読めるようになってくると思います。そうすると、心構えが出来ますので少し余裕が出てきます。その先の事はそうなってから考えればいいのです。
    それを積み重ねていけば、きっとクリア出来ます。何よりもまず「諦めない事」です。同じサーバーならフレ登録していつでもお手伝いしてあげたいところですけどね(´ー`)
    そうして苦労して先に進んだとき、俄然楽しくなってきます。
    そうです、このFF14におけるハイエンドコンテンツは突破した快感を楽しむのが正しいありかたと思います。
    それもその時に一緒に突破出来た仲間と喜びを分かち合える、これがMMORPGとしての楽しさという事なのでしょう。
    いつかは必ず突破出来ると信じてがんばってね。
    (88)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    コンテンツの緩和は越える力だけでなく、ギミックにも及んでいるものがあります。

難しいのを練習したくないということであるならば、気長に待てば落ちないタイタンとかまで緩和されるのではないでしょうか。
    (5)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    どの部分をどうしてほしいのでしょう?
    そこがはっきり見えないので、単なる愚痴に見えてしまいます。

努力して超えて達成感を得るのも選択肢の1つですし、「このコンテンツは面白くない」と感じたらやらないのも選択肢の1つです。
    わたしはやらない方を選択をした1人ですが、やらなきゃ気楽でいいですよ。

ちなみに、大抵のオンラインMMORPGのハイエンドコンテンツって、プレーヤーの中の一部が挑戦でき、クリアできるのはそのまた一部ですよ。
    全員が全員すべてのコンテンツを簡単にクリアできるようには作ってないものです。
    (63)

9. 06-22-2014 04:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    またですかい・・・・・
    何度も言いますが、あなたの場合はPCのスペック不足によるラグが原因でしょうに。

*過去の主の書き込みより、主のPCはノートPC NEC PC-LL750 です
    必要最低動作環境 特にグラフィック性能が大きく不足しています。
    何度も指摘してますが、主は認めません、タイタン以外は問題ないと。

今回の書き込みにより5層も追加されたことにより、まちがいなく描画が必要なコンテンツ
    極タイタンの重み・ランスラ 5層のFS/FBやダイブなど(ラグが致命的)で詰まったものと思われますが?
    2.3になったら、今度は極リヴァの突進がよけれないと言いそうですね。

いい加減認めて、ネカフェなどで試してみなさい。
    念のため今回も書いときますが、ベンチのスコアは動作を保証するものではないですよ(公式より)

*気になる方は主の過去の書き込みを御参照ください
    (147)
    Last edited by Xenogears1998; 06-22-2014 at 06:07 PM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    まあ、ストーリークリア後のコンテンツなので全てのプレイヤーがクリアできるような難易度にしないといけない訳ではありませんからね。
    正直難しくてクリアできないと言う人への回答は「緩和を待つか諦めるか」しかでてきません…
    (9)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    逆に聞きたいんですけど、どこで躓いてるんですか?
    極タコ落とすのやめてって、ランスラのタイミングは100%固定されてるし、回避方法も毎回いっしょなので、あとは回避方法を把握して実践すれば100%避けられますよ。
    自分がどこで躓いているか、それをどうやったら克服できるのかちゃんと考えながらプレイされてますか。タニアもいっしょです。

そういうゲームは面白くない、直感的な動きだけでクリアしたい、というのであれば挑まないほうが幸せだと思いますが。
    (23)

Page 1 of 12 1 2 3 11 ... LastLast