おかげ様で300分待って一端取り消しし再度マッチングしたら5分で入れました。
おかげ様で300分待って一端取り消しし再度マッチングしたら5分で入れました。

辞退者についてはフロントラインに限らずCF使うなら全コンテンツにも言えます。
そもそも何かをやってる最中とかCF申請中に他の事が出来るのが一番いけない...
クエのイベント中だったり、フェイト中だったりでやむを得なくキャンセルもあるかとおもいますが
かといって今のまま気軽に申請解除出来る状態が良いとは思えない...
ただ...CF申請に対して制限することは好ましくなく
それなら容易にキャンセル出来ないような、キャンセルさせたくならないような
何らかのペナルティが必要な時期にそろそろ来てると思いますよ?
もしCF申請に制限付けるならMOみたくロビーサーバーで待機中、誰か入ってきたら会話出来るとか
抜けるにしても一言言ってから抜けられるとか
これなら待ち時間でコミュニケーション取れるし
そういうのが一番良いと思うんだけどねぇ
90分近く待ちましたが、70人前後で辞退者が出るか、マッチング完了の音と共にキャンセルした人が現れ、マッチングしなおし、10分待ち・・の繰り返しです。
この現状は把握しておられますか?
前述の方々も仰っていますが、PVP、フロントライン用のロビーなど設けてそこで待機、集まったらロビーリーダーがGOを押す
などではダメなのでしょうか?
FPSゲームなどでよくとられている方式です。
現状では兎に角ひとりの辞退者のせいで何十人、もしかしたら何百人も時間を無駄にしています。ご検討ください。

Last edited by sachi-usuo; 07-09-2014 at 01:36 AM. Reason: ついでなので...
数人キャンセルしてもいいように、
100人ぐらい同時にマッチングさせて、「参加確定」を押した先着72人を、
実際に参加させる仕組みにすれば良いのではないかと思われます。
おそらく現状の仕様である、「72人マッチングさせて1人でも辞退したら再マッチング」では、
あまりにもゲームが始まらない・・・
フロントラインは72人の大縄跳びですよ
72人の一人でも辞退したら初めから、素晴しいゲームじゃないですか!これが大規模MMOの醍醐味です!文句の付け様もありません
勿論、運営も新生前から企画している訳ですから何十、何百回とテストして居る筈です
シャキ辞退これが正しい遊び方ですよ?文句言っている方は一度試した方が良いと思います。
数十分画面の前で待ち続けるストレス、離席は45秒しか許されていません。
「50人・・・・62人・・・・70人・・・・後二人・・・・後二人・・・・71人やっとか!」
ここで私が辞退を押します。トレイに行きたいので。

フロントラインはまだ手付かずなんですが応急処置としてPTでしか参加できないようにすればいいのでは
で、バハ侵攻突入時の突入チェックを流用してシャキキャンしないようにさせないようにするとか
ってグラカン縛りがあるから無理…(´・ω・`)
CFでここまでの被害が出たわけだしCF自体を使わないコンテンツってもう作れないのかな?
ほんと、何で補充じゃなくて募集しなおしなんだろう・・・・

人数が集まらなければ8×3になったり、16×3になるって言ってたけど、24×3でシャキキャンが多いとこの機能全然機能してないから簡単に遊べない!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote