きっとこれからもハウジング限定コンテンツをたくさん実装されるんですよね。土地を追加しないまま。
何の為のカウントダウンオークションだったんですか?
そりゃ家が買えなかったという結果は、必ずどこかのFCが受ける事実です。
でも、いったいどこのFCがこんな即完売の現状に納得がいくのでしょうか。

きっとこれからもハウジング限定コンテンツをたくさん実装されるんですよね。土地を追加しないまま。
何の為のカウントダウンオークションだったんですか?
そりゃ家が買えなかったという結果は、必ずどこかのFCが受ける事実です。
でも、いったいどこのFCがこんな即完売の現状に納得がいくのでしょうか。
Last edited by Nora; 07-08-2014 at 09:17 PM.

初めて、投稿します。
ハウジング楽しみにしておりました、何だか運営さんとの温度差が大きいなと感じております。
難しいIDばかり欲し人ばかりではないと思います。
力の入れどころが、どうにもプレイヤーとズレている気がしてなりません。
文句ではなく、運営さんときちんと今のプレイヤーとの感覚をカリブレーションする場を設けたいです。
あ~あ ほんとに1区画だけの追加だったか・・・確かレターでは皆さんが買える量の土地追加するって言ってたような気がするんですが?
まさか1区画追加(土地90追加)が皆さんが買える量なの?
皆でSでもいいから今回こそは買おうね~って話してたのに、
パッチ終わる前にリアフレFCメンバーから完売のお知らせがあった時にはそっとパッチ中断しましたよ・・・エエ(T-T)
価格設定もですが、需要に対して供給量が圧倒的に少なすぎると思うんですよね~
にしてもこれだけ面白いゲーム作ってる運営がなんでハウジングについてはこんな納得のいかない事するんですかね
同じ月額払っているユーザーに対して、家持ちと無しの楽しみの差が結構出てきてますね
ここでの皆の意見も運営は見て見ぬふりを決め込むのでしょうか・・・せめて対策くらいは発表して欲しいものです。
Player

以前に高額でなかなか手が出なかった時期には、スタートダッシュの取り合いになっても値段を安くして欲しい、という意見もけっこう見られたのですよ。
私は、スタートダッシュで優劣がつくよりも高額で達成できたFCから購入できるほうが良いのではないか、という主張はしていたのですがその当時は少数派?でした。
今回の結果を見る限り、オープンフィールドでのハウジングというリソースがある程度限られたコンテンツで手が届く範囲に値段を下げてしまえば、やっぱりこうなるよねーという感想しかないですね。
今回については、多くの人の手が届く範囲にハウジング値段を下げて、スタートダッシュで優劣がついてしまう仕様としたことについては「以前のユーザーの要望を取り入れた」結果でしょう。
もちろん不満が出る人が居て当然だと思いますので要望はガンガンしておくべきだと思います。
そうすれば、次回はまた違う方向性で土地が追加されると思いますよ。
良くも悪くも新生FF14の開発陣はフォーラムでのユーザーの要望をよく汲んでいるなぁと今回の件で実感しました。

私の友達の話です。
今回、必死の思いでお金を貯めて、何とかギリギリSサイズを買えるだけの資金が溜まったのに、ログインした時には既にほぼ完売しており、買えなかったショックのあまりしばらく休止すると言っています。
今回追加された、各都市に一区画ずつという土地追加数は、運営陣のいう「実態を見」て調整した結果なのでしょうか?
各ワールドにはいくつのフリーカンパニーがあり、そのうちいくつのフリーカンパニーがハウスを持っていて、各フリーカンパニーには資金がどれくらいあるか、把握するのは難しくないなはずです。
それを知った上での今回の土地追加数なのであれば、実態を見ていないのと変わりありません。
技術的な理由で追加出来ないのであれば、その旨を公表してください。
よろしくお願いします。
Player

メンバー6人の弱小FCのマスターやってます
全員ガチプレイや金策をするタイプでは無く今回の金額は大変買いやすく良かった
だがリアルタイムで朗読会聞いてて速攻ログインしたにも関わらずSサイズ即完売(涙目)
みんなから預かったギルをモグレターで返金しているうちに絶望感でいっぱいになりました…
パッチでいろんな事して遊ぼうと膨らませていた胸が一瞬でパーン!!
何も手に付かづそっとログアウト
しばらくお休みしようかなって…そんな事も考えたが既に3か月課金済みヽ(;・ー・)ノ
以前の土地価格設定のお話のときにどのFCがどれだけの財産を所有してるか把握してる旨おしゃってましたよね、ってことは今回のパッチでいくつのFCが土地を購入しようと考えてるかもわかっていたはず!
3グループにわけて過密鯖、過疎鯖に土地の価格に違いを持たせたのは頷けるんです。
ですが、それをするならグループ毎に土地の解放区画の数も違いを持たせるべきだったと思います。
今後の事もあるので土地を予約制にして欲しいです。事前にどれだけの希望があるかも把握できて
運営サイドとしても計画が立てやすいはず。
一回予約をしておけば追加の際に自動で購入できる様にしていただければ尚うれしいです。
合わせて追加の予定をできるだけ早く公表お願いします。
下衆の勘繰りですが宿屋にミニゲーム入れたのって不満のはけ口する為だったのかって思ってしまったよ

小規模FCで今回みんなからすこしずつ集めてSサイズ買う予定でみんなハウジングの夢をみてましたが朗読会が終わりすぐログインして
すぐヴィレッジにとんでもすでにSサイズは看板とても残念な気持ちでいっぱいです。
人口が多いサーバーは土地代が高いのはわかりますが人が多い分FCの数も多い、そして家がないとチョコボの育成できないんですよね?
なぜそれで1区のみの追加なんでしょうか・・・基準は人口の少ないサーバーにあわせているんですか?
18:10にはSが完売状態だったとおもいます。ぜひ改善するなり 開発さんの意見が聞きたいです。
今回2.3パッチでハウジングエリアが一区だけ追加というのは前々から言っておりましたが。ちょっとこれは流石に・・・
欲しかったSサイズハウスは一瞬にして全滅していた模様。流石にどうしろと?
確かにサーバーの管理費もありますが。今回のパッチでハウス所持が必須のコンテンツを導入しておきながらコレはどうしたものでしょう?
このまま2.4までFCハウジングが音沙汰無しだった場合は、ユーザーの流出がおきかねないと思いますが。運営の方々は現在の状況をどう思っておられるのでしょうか?
ワールド解放の瞬間に貼り付けなかったユーザーは全部無視なさるおつもりでしょうか?
気持ちはわかるのですが、問い詰めたところで土地が増える訳ではないからね。
3都市1区画なので
60グループくらいのFCは買えたのかな。
買えたところはラッキーでした。
買えなかったところの方は、今回は残念でしたが次の追加をなるべく早くします。
これでいいんじゃない?
早めに追加されるといいね。
普段フォーラムはReadOnlyなんですが、今回の件は自分だけの問題では無いので意見として書かせて頂きました。
10人前後の小規模FCのリーダーをやらせてもらっています。最初のハウジング実装の時はお金も貯めていませんでしたので高嶺の花でしたが、栽培をメインにやりたいというメンバーも出てきて今回の2.3を目指してお金を貯めてきました。
メンテ前から追加は1区画だけという情報が出て足りないだろうという不安がありましたが、蓋を開けてみたらメンテ終了前倒しでほぼ社会人で構成されるうちのFCは争奪戦に参加もできずに終わっていたという有様です。
家を持っていない者からすれば、個人部屋の追加やハウジング内でしかできない要素の追加などなぜそっちが先?と思わずにはいられません。そこまでハウジング内要素を追加するなら同時に土地ももっと追加するべきだったのではないでしょうか。価格だけ下げて土地は1区画じゃそりゃあ瞬殺ですよ。
ギルの産出量は以前より増えました。人数も以前より増えています。そう公式で述べるならFCの数も以前より増えギルを持っている人も多いことも分かったはずです。
私を含め土地が追加される2.3までは他のことを中断してギルを稼ごうと活動していた方も多いはずです。今回もたくさんの要素が追加されましたがFCメンバー達とどう話そうかとテンションはだだ下がりです。
すぐに区画を追加しろなどとは言いません。ただ今の現状を踏まえてどうフォローをしていくのかの説明をしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote