パッチ2.3の調整で、
イフリート・エギのクリムゾンサイクロン、フレイミングクラッシュの威力上昇が入りましたね。
しかしながら、ガルーダ・エギのエリアルスラッシュのInstant化が一番大きいように感じます。
イフリート・エギのスキルはAA分の前提のためか? 光輝の盾の反射ダメージ込みの計算なのか?
はたまたスペルスピードアップのペットアクション効果の発動率の関係か?
ダメージ量はガルーダ・エギのスキルよりも低めに設定されています。
もともと30~40秒のリキャストが設定されているスキルで、
範囲攻撃、スタン攻撃という使いどころの限られるスキルなだけに威力上昇の恩恵は少ないかと。
---
イフリート・エギを使えるようにすることが目的なのであれば、まずは光輝の盾をなんとかしてほしいかなぁ。
スキル名は思いつきませんがイフリート・エギのクリティカル発動率UP、ペットアクション効果UPを付けて、
術者のスペルスピードアップの効果量や時間の恩恵をさらに受けられるようにする、とか?
一応、木人叩いて再度確認しようとは思いますが…
たぶん、ガルーダ・エギの範囲攻撃のInstant化のほうが
使い心地として良くなってイフリート・エギは使わないんじゃないかなぁ。