個人的に最近ドミニオンというカードゲームにハマっています。
こちらは様々な会社が自社コンテンツに改変したモノを発表したりしており、是非ともFF版ドミニオンを14内でミニゲーム実装、さらにはスクエニからリアル発売、なんてしてくれると……いいなぁ。
個人的に最近ドミニオンというカードゲームにハマっています。
こちらは様々な会社が自社コンテンツに改変したモノを発表したりしており、是非ともFF版ドミニオンを14内でミニゲーム実装、さらにはスクエニからリアル発売、なんてしてくれると……いいなぁ。
ドミニオンというとアレですか
A「手札からアクションカード『ウィッチ』を発動、貴様らに呪いをくれてやる!」
B「甘いなA、俺は手札からリアクションカード『モート』を発動!俺に呪いは通用しないぜ!」
A「ふぅん、だがそのカードはターン終了時に捨て札行きだ、次を楽しみにしておくんだなぁ」
っていうアレですか、確かにTCGと違ってゲーム性シンプルだから、UI的にもマンダヴィルかレディチェックの流用で作れそうですね。
ミニゲームPT募集とかあると楽しいかもしれません。
何回プレイしても飽きのこないゲームにしてもらいたいです、
大体プレイして、「飽きた」となるのは避けたい所です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.