Page 134 of 187 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... LastLast
Results 1,331 to 1,340 of 1869
    Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    ”色々な人が集まるところ、それがCF” って素敵な魔法の言葉になってるんですよね。何しても許される許さなければならないみたいな。
    初心者から熟練者が入り乱れる場所、という意味ならば素敵だと思うけれど、真剣な人からやる気無い人が入り乱れる場所ってロクな響きじゃない。

<中略>

防衛の為にはPT掲示板とも言われるけれど、いくつかのサーバーが統合されてるCFにはマッチングで敵うはずも無いし、
    これだけCFだけで先行して慣れすぎちゃったゲームで、受け皿が制限されたモードを利用しやすいと思うはずも無く。
    CFに条件付けするのが無理なのなら、せめてPT掲示板のマッチング範囲を同等にしてもらえないかね。
    「何をしても許される許さなければならない」ではないですよ?暴言やハラスメントは許されませんし許すべきではありません
    CFで集まりIDをクリアできる範囲内であれば各人の許容範囲にもう少し余裕を持たせませんか?と言う話なのでは?

略した部分についてはこのスレの趣旨と外れると思われますのでノーコメント

CFとPT募集の違いについてはスレの趣旨とは外れますが・・・

CF    = マッチング速度にのみ特化したものであり相手を選ぶことはできない
    PT募集 = 目的別にメンバーを集めることに特化しておりそれなりの時間がかかることが前提

であり比べること自体がナンセンスです
    (7)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFと言う括りを先ず外しましょう
    何故ならPT募集においてでも錬成装備不可という条件を付け突入前に確認したところで、入ってから装備を変更されてしまえば意味が無いのですから
    IDにおける穴が無くならない限りなんら(CFであろうとPT募集であろうと)変わりません
    まぁ運営の言質を盾にそれも(PT募集でも)自由にさせろでループするでしょうが、少なくともCF使うなPT募集でやれの理屈は外れるので
    運営としてはコミニケーションでなんとかしろなんでしょうが、他スレで抜け問題が再燃してる中どうするつもりなんでしょう?
    あっちはあっち、こっちはこっち?
    いつも割食うのは自己利益ばかりを追い求めているプレーヤーに付き合わされる側なんですけどね
    (6)
    Last edited by Mercre; 07-08-2014 at 04:11 AM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    【実際にCFでギャザクラ装備で錬精する/容認する人たちへの質問】

前回の投稿が、容認している方々の感情的な返答を誘う書き方になってしまっていたので
    改めまして、切り口を変えてみたいと思います。

・CFでもギャザクラ装備で錬精するよーという方(装備箇所数はいくつでも)と
    ・CFでギャザクラ装備でも気にしないよーという方に聞きます。

仮に、今後の修正でID内ではギャザクラ装備が装備不可能になったとします。

1、出来ることが減った分、何かシステムでカバーをする必要があると思いますか?
    2、カバーが必要ならどういうことをしたら良いと思いますか?

(後略)
    【前置き】
    私自身の意見は「クリアできるなら気にしないのでギャザクラ向け装備身に付けるならその分他で補ってね」なので、一応容認というところですかね。
    なのできちんと補えているかどうかまでシステムで見てくれるようにするのが一番だと思います。
    (「ギャザクラ向け装備のILをバトルコンテンツ中のみ0扱いとする」+「制限未満への着替え禁止」で実現可能と思われます)

【主題】
    質問に関してですが、ギャザクラ向け装備を装備不可とするという修正はまず来ないだろうと思いますが、一つ思いついたことがあるので意見を述べさせてもらいます。

■回答1.
    修正されるされないにかかわらず、追加の練成手段が必要だと思う」

そちらの方が楽しかったり効率的ならば、自然とCF練成も減りますし。

■回答2.
    経験値(練成度)が得られるミニゲームの実装が良いのではないか」

クラフター専用ではありますが、思いついたものを書き出して見ます。

●ミニゲーム『集団製作への参加(仮)」

【概要】
    集団による大掛かりな製作(大型船の建造や大型料理店での大量調理など)の手伝いをするミニゲーム

【内容】
    NPCに指示されたクラフターアクションをタイミングよく使用する。
    タイミングよくコンボをつなげていくことで経験値とギルを獲得できる。
    (達成度でアチーブメントもあると良いかも)
    通常の製作とは異なりアクションの使用でCPは消費しないが、使用するアクションの種類やタイミングを間違えるとCPが減少し、CPがゼロになったところでゲームオーバーとなる。
    つまり簡単に言うと音ゲー

数段階の難易度があり、上の難易度に挑戦するにはクラフターレベルも必要。
    イージー(13レベルまでの共通アクション6個を使用)
    ノーマル(25レベルまでの共通アクション9個を使用)
    ハード(43レベルまでの共通アクション11個を使用)
    ベリーハード(50レベルまでの全アクション14個を使用)
    エクストリーム(50レベルまでの全アクション14個+特定のアディショナル7個の計21個使用)

無制限に挑戦できてしまうのも問題なので、リーヴ券が必要とすれば良いかと思います。
    (3)
    Last edited by Kouga; 07-08-2014 at 04:21 AM.

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    何故ならPT募集においてでも錬成装備不可という条件を付け突入前に確認したところで、入ってから装備を変更されてしまえば意味が無いのですから
    IDにおけるその穴が無くならない限りなんら(CFであろうとPT募集であろうと)変わりません
    まぁ運営の言質を盾にそれも(PT募集でも)自由にさせろでループするでしょうが、少なくともCF使うなPT募集でやれの理屈は外れるので
    そもそもパーティー募集でそのような行為をすればBLに入れる、キックする等の対応が可能ですよね?

それと運営さん再度回答してください。
    クリア出来なくても問題ないと回答があったらしいですが、故意に全滅とかクリアに支障がでるレベルの装備を故意にしてとかでもキックとかダメなんですかね?
    要はクリアできるレベルであれば錬成装備でもいいし、逆に最高の装備が低いアイテムレベルであればクリア出来なくてもしょうがないと言うことかなと
    パッチノートには期待してますよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    そもそもパーティー募集でそのような行為をすればBLに入れる、キックする等の対応が可能ですよね?

それと運営さん再度回答してください。
    クリア出来なくても問題ないと回答があったらしいですが、故意に全滅とかクリアに支障がでるレベルの装備を故意にしてとかでもキックとかダメなんですかね?
    要はクリアできるレベルであれば錬成装備でもいいし、逆に最高の装備が低いアイテムレベルであればクリア出来なくてもしょうがないと言うことかなと
    パッチノートには期待してますよ。
    キックは可能でしょうね
    キックするかしないか、逆キック(じゃないか、この場合は自発抜けか)が発生する可能性の有無も含めてね
    CFだろうとPT募集であろうと
    それがコミニケーションを取った結果として

モラルにしてもそうだけど言葉の持つ既成概念に期待し過ぎかもね
    自分も含めて
    (1)
    Last edited by Mercre; 07-08-2014 at 04:33 AM.

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    IDにおける穴が無くならない限りなんら(CFであろうとPT募集であろうと)変わりません
    運営としてはコミニケーションでなんとかしろなんでしょうが、他スレで抜け問題が再燃してる中どうするつもりなんでしょう?
    あっちはあっち、こっちはこっち?
    いつも割食うのは自己利益ばかりを追い求めているプレーヤーに付き合わされる側なんですけどね
    条件つきで募集したにもかかわらずID内でその条件から外れることをするのは問題外でしょう

そもそも「CFでの練成装備について」のスレでCFをはずしてどうするんですか?

例:錬成禁止で募集したにもかかわらずID内で錬成装備に着替える
      グリPTで募集したにもかかわらずニドする

無条件で募集しておいてID内で条件をつけるのとはまったくの別問題ですよ?

そもそも「CFでの練成装備について」のスレでCFをはずしてどうするんですか?
    (17)
    Last edited by xxGIMUxx; 07-08-2014 at 04:37 AM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    条件つきで募集したにもかかわらずID内でその条件から外れることをするのは問題外でしょう

例:錬成禁止で募集したにもかかわらずID内で錬成装備に着替える
      グリPTで募集したにもかかわらずニドする

無条件で募集しておいてID内で条件をつけるのとはまったくの別問題ですよ?

問題の根本だけで話しを進めりゃスマートだろ?ってこと
    根本原因が無くならない限り問題は再燃するだけ
    (1)

8. 07-08-2014 07:54 AM
    Reason
    やっぱ消しときます^^;

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    容認派=IDでのILは車検見たいな物で条件見たしてるからOK
    反対派=IDは公共の場と同じ最低限のモラルは守るべき
    スレの流れ見てるとこんな感じでIDへの認識の違いが議論がかみ合わない原因の様な…^^;
    (4)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    頑張って計算していただいたところ申し訳ないんだけど、その主張で納得するかどうかは「人それぞれ」なんですよ。
    容認派も否定派も、その基準は「人それぞれ」だから答えがでず、ならばどこでこの摩擦を食い止めるかという話に推移してきたところだったと思うんですが、なぜまた基準の話を蒸し返すのでしょうか。

おそらくここからまた「私の基準はこうだ」「その基準はおかしい」という言い合いが続き、そのあとに「無駄な議論ですね」という投稿がなされるんでしょう。

このスレッドで続いてきた言い合いが、「どうしたって摩擦は起きてしまう」ということの根拠です。これを前提として議論を先へ進めませんか?

未来の話も大事ですが、我々は今を生きてます。
    これからの改善も大いなる課題の一つですが、現行の問題をどう改善して行くべきかも同様に大切な問題ではないですか?

そこを人それぞれで否定しまうのは簡単ですし、そこで落ち着くので有れば改めて改善要求スレでも立てて、意見の場であるとされているここは閉じるべきだと思います。
    多分そういうことも、思われての文末かなぁと思いますが、容認派の妥協点の一つとして考えて頂きたたいわけです。

よく、ギャザクラ系の装備は効率が下がるからという論調を用いてるかとおもいますが、これは皆さんが言われる効率に対するアンチテーゼでもあるのです。
    現場では多分、否定される側の人の意見一つ一つに、対して反論という形で妥協点を探すしか無いのかもしれません。他に良い方法があるかもしれません。でもまだ『シルクスの塔』には入れんのです(´・ω・`)
    だからもう少し妥協点探しませんか?

感情論、主観のみの意見だけでは袂を別つだけです。
    CFはファストフード的なコンテンツではありますが、一期一会楽しくやりたいじゃないですか皆。

自分の楽しみのために人の楽しみを否定するのはおたがいさまです。

※システム否定とか、そこからの未来的な提言はまたちがうけどね。
    (0)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    容認派=IDでのILは車検見たいな物で条件見たしてるからOK
    反対派=IDは公共の場と同じ最低限のモラルは守るべき
    スレの流れ見てるとこんな感じでIDへの認識の違いが議論がかみ合わない原因の様な…^^;

うーん。。。少し違うかもね。。。
    賛成派は趣味の車検
    (マフラー、バンパーとか改造しても通れば公道走れるだろ?)

反対派は普通二種とかの車検
    (安全制限満たさないと通らないし、それ以上に、しないと'みたいな?

ちがうかぁ。。。?
    (1)

Page 134 of 187 FirstFirst ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... LastLast