Page 9 of 76 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast
Results 81 to 90 of 751
    Player
    d_miya's Avatar
    Character
    Miya Dewey
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    土地の価格については、ワールドごとに直前まで調整を行っていきますので続報をお待ちください。
    ふと思ったのですが、完売必須の1区のみ追加&直前まで価格調整、って事は「完売されない様な法外な価格設定」になるんでしょうか?それだけは避けて頂きたいですが、調べたところカーバンクル鯖ではSMの完売が確認されている5月以降だけでも150以上のFCが結成されていました。全てのFCが土地購入希望では無いと思いますが、適切な価格で販売を開始した場合、確実に1区だけでは足りないと思います。

明日には価格発表になると思いますが、買えないFCが「必ず」出てくると思いますので、明日の時点で次の土地追加のスケジュールを是非発表して頂きたいです。
    (19)
    Last edited by d_miya; 07-07-2014 at 04:23 PM.

Player
    Fios-Soif's Avatar
    Character
    Fios Aspivaara
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 50
    ダウンロード遅いから、争奪戦になったら絶対買えないよ…
    初期の頃からハウジング期待させて、実装したら高くて値下がるまで我慢して、金策して、
    ようやく手が届きそうになったら土地がない…
    小さなFCは家持に吸収されればいいってことですか…?

1区追加って…
    今回期待しているんですよ?裏切らないでくださいよ
    (16)
    Last edited by Fios-Soif; 07-07-2014 at 05:17 PM.

Player
    Lou's Avatar
    Character
    Lou Derfreischutz
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 80
    パッチ前日のこの時間でもまだ土地の価格検討中みたいですね。
    少しでも早めに発表してもらえていれば、M目指してパッチまで全力で頑張ろう!とか、MはあきらめてSの使い勝手のよさそうな土地を狙おう!とかできましたけど、目標が定まらないままではどうしようもなかったのが残念です。
    しかも前回のようにパッチの公開が日中ではなく午後8時というGTに近い時間なので、ログイン祭りは必須でしょうし、目的の土地が買えるかどうかはもう「運」でしかないですねw
    メインの3柱のうちの1つのコンテンツを始めるにあたって「運」要素が必要になるとは思いもしませんでしたw

これから土地を購入する皆さんが少しでも希望に沿った土地を買えるようにお祈りしております。
    (8)

Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    七夕のお願い
    どうか土地が買えますように・・・神様仏様吉田様・・・。
    FROM AEGIS
    (10)
    Last edited by Kotaru; 07-07-2014 at 05:02 PM.

Player
    monzou's Avatar
    Character
    Monzou Inemuri
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そこそこ買える額に設定して、ログイン勝負ですぐに売り切れか・・・・
    直ぐには買えないすごい額にして、カウントダウンオークションと貯金の勝負か・・・・

1区のみの追加の現状では、どっちになってもここの書き込みが増えそうですねぇ。

第1期分譲時と同じ販売開始価格でカウントダウンオークションして、足りなくなったらまたすぐ追加というのが公平でいいような気もするんですけどねぇ。
    もちろん、鯖ごとの格差はある程度解消して、6億超えなんて無くしてですけど。
    あと、Sサイズは第1期分譲開始時は地下無しであの価格だったので、少しは開始価格を高くしてもいいんだとは思いますし、LやMは調度品をまともに配置できない不良物件ですので、少しはお安くしてもいいとは思いますが。

まぁ、どっちにしてもあと24時間以内には分かりますが、ログイン勝負だった場合、リーマンは早退しないと負けちゃうかも知れないですね。メンテが予定時間より早く終わることもありますから。
    パッチノート見て、買える額だったら体調悪くなって早退するリーマンがいっぱい出たりして^^;
    (3)

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    長期間買われていないLサイズの土地にマンションを建てて分譲しよう
    ベランダ菜園と共用のチョコボ厩舎付きで
    512室もひとつのとこで個人部屋を作れるのなら余裕でしょう
    (4)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    どう考えても土地より個人部屋を優先する意味が分からない。
    きっと朗読会で説明していただけるのだと思いますが。
    まぁ土地の値段をえらい額にして土地は延命させるというのが最有力なのかな?
    (2)

Player
    Seyrune's Avatar
    Character
    Holy Rune
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私もRyutanさんの意見にまったくもって同意です。
    自分たちの家(土地)を持ちたいのに持てない人の方が多いのに、
    家持ちの方々が優遇されるアップデートを先に行うのは、優先順位として間違ってます。

家持ってる人も持ってない人も同じ月額料金を払っているのに、ゲーム内のコンテンツを利用できない人が生まれているのは、
    もはや詐欺と言っても過言ではありませんよ。

人口が密集しているサーバーには多めに区画を用意するとか、
    ハウジングシステムは別の課金サービスにするとかならまだ理解できますが、
    全サーバー6区目だけ追加とか、平等の意味はき違えてませんか?
    (23)

Player
    decapansensei's Avatar
    Character
    Dekapan Sensei
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    レガシー鯖の自分としては価格はまた高額でもいいから区の追加を最優先して欲しかったかなあ…
    普通に+5区追加と思っていましたので(−_−;)

このままじゃいつかFC皆の心が折れちゃうよ。
    個人ハウジングなんてレガシーにとってはFC解散の助長でしかない( ;´Д`)
    (12)

Player
    JajaLudop's Avatar
    Character
    Jaja Ludop
    World
    Mandragora
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    土地の追加について補足いたします。

パッチ2.3では、現在の冒険者居住区1区~5区に加えて6区目が追加されます。
    土地の追加は今後も状況を見ながら検討していきます。
    6区目が追加されるのは確定だとして7区が追加されることを否定しているわけではないので、
    「状況を見ながら検討」の結果として「パッチ2.3で7区も追加」を期待してます。
    よろしくお願いします。
    (12)

Page 9 of 76 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 ... LastLast