ふと思ったのですが、完売必須の1区のみ追加&直前まで価格調整、って事は「完売されない様な法外な価格設定」になるんでしょうか?それだけは避けて頂きたいですが、調べたところカーバンクル鯖ではSMの完売が確認されている5月以降だけでも150以上のFCが結成されていました。全てのFCが土地購入希望では無いと思いますが、適切な価格で販売を開始した場合、確実に1区だけでは足りないと思います。
明日には価格発表になると思いますが、買えないFCが「必ず」出てくると思いますので、明日の時点で次の土地追加のスケジュールを是非発表して頂きたいです。
Last edited by d_miya; 07-07-2014 at 04:23 PM.
ダウンロード遅いから、争奪戦になったら絶対買えないよ…
初期の頃からハウジング期待させて、実装したら高くて値下がるまで我慢して、金策して、
ようやく手が届きそうになったら土地がない…
小さなFCは家持に吸収されればいいってことですか…?
1区追加って…
今回期待しているんですよ?裏切らないでくださいよ
Last edited by Fios-Soif; 07-07-2014 at 05:17 PM.

パッチ前日のこの時間でもまだ土地の価格検討中みたいですね。
少しでも早めに発表してもらえていれば、M目指してパッチまで全力で頑張ろう!とか、MはあきらめてSの使い勝手のよさそうな土地を狙おう!とかできましたけど、目標が定まらないままではどうしようもなかったのが残念です。
しかも前回のようにパッチの公開が日中ではなく午後8時というGTに近い時間なので、ログイン祭りは必須でしょうし、目的の土地が買えるかどうかはもう「運」でしかないですねw
メインの3柱のうちの1つのコンテンツを始めるにあたって「運」要素が必要になるとは思いもしませんでしたw
これから土地を購入する皆さんが少しでも希望に沿った土地を買えるようにお祈りしております。
七夕のお願い
どうか土地が買えますように・・・神様仏様吉田様・・・。
FROM AEGIS
Last edited by Kotaru; 07-07-2014 at 05:02 PM.
そこそこ買える額に設定して、ログイン勝負ですぐに売り切れか・・・・
直ぐには買えないすごい額にして、カウントダウンオークションと貯金の勝負か・・・・
1区のみの追加の現状では、どっちになってもここの書き込みが増えそうですねぇ。
第1期分譲時と同じ販売開始価格でカウントダウンオークションして、足りなくなったらまたすぐ追加というのが公平でいいような気もするんですけどねぇ。
もちろん、鯖ごとの格差はある程度解消して、6億超えなんて無くしてですけど。
あと、Sサイズは第1期分譲開始時は地下無しであの価格だったので、少しは開始価格を高くしてもいいんだとは思いますし、LやMは調度品をまともに配置できない不良物件ですので、少しはお安くしてもいいとは思いますが。
まぁ、どっちにしてもあと24時間以内には分かりますが、ログイン勝負だった場合、リーマンは早退しないと負けちゃうかも知れないですね。メンテが予定時間より早く終わることもありますから。
パッチノート見て、買える額だったら体調悪くなって早退するリーマンがいっぱい出たりして^^;
長期間買われていないLサイズの土地にマンションを建てて分譲しよう
ベランダ菜園と共用のチョコボ厩舎付きで
512室もひとつのとこで個人部屋を作れるのなら余裕でしょう
どう考えても土地より個人部屋を優先する意味が分からない。
きっと朗読会で説明していただけるのだと思いますが。
まぁ土地の値段をえらい額にして土地は延命させるというのが最有力なのかな?

私もRyutanさんの意見にまったくもって同意です。
自分たちの家(土地)を持ちたいのに持てない人の方が多いのに、
家持ちの方々が優遇されるアップデートを先に行うのは、優先順位として間違ってます。
家持ってる人も持ってない人も同じ月額料金を払っているのに、ゲーム内のコンテンツを利用できない人が生まれているのは、
もはや詐欺と言っても過言ではありませんよ。
人口が密集しているサーバーには多めに区画を用意するとか、
ハウジングシステムは別の課金サービスにするとかならまだ理解できますが、
全サーバー6区目だけ追加とか、平等の意味はき違えてませんか?

レガシー鯖の自分としては価格はまた高額でもいいから区の追加を最優先して欲しかったかなあ…
普通に+5区追加と思っていましたので(−_−;)
このままじゃいつかFC皆の心が折れちゃうよ。
個人ハウジングなんてレガシーにとってはFC解散の助長でしかない( ;´Д`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote