Results 1 to 10 of 2053

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ボーナスの関係で仕方なくCF回して、出来れば普通の装備(その人の現状のベストでいい)同士なら
    何の問題も無く進めれるし楽、てだけなのに

練成を許さない奴は器が小さい、タイムアタックの効率厨、必死な人

みたいに、何故普通の装備で参加してる側がそこまで言われないといけないのか
    さらに一言言えば云々言っといて、実際言ったらNO練成がキックされた事例もある。

CFは色んな人来ます→練成イヤなので抜けますね→迷惑とかさ
    正直練成側にNO練成が何だろうと付き合わないと駄目って言ってるのと一緒なんだけど?

NO練成に練成を認めて欲しいなら、練成装備で行って何かしら揉めても「仕方無いか」て気持ちは最低限持つべきなんじゃないの?

普段装備何て見ないし、言いもしないけど、こんな思想の人に当たるくらいならそりゃシステムで分けて欲しくもなるよ。
    (20)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    そんな一部の過激な意見ばかり抽出して悲観しなくてもまともな意見もありますから、そちらと向き合った方が良いと思いますよ。

まぁお気持ちはわかります。
    (4)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    ボーナスの関係で仕方なくCF回して、出来れば普通の装備(その人の現状のベストでいい)同士なら
    何の問題も無く進めれるし楽、てだけなのに

みたいに、何故普通の装備で参加してる側がそこまで言われないといけないのか
    さらに一言言えば云々言っといて、実際言ったらNO練成がキックされた事例もある。

CFは色んな人来ます→練成イヤなので抜けますね→迷惑とかさ
    正直練成側にNO練成が何だろうと付き合わないと駄目って言ってるのと一緒なんだけど?

NO練成に練成を認めて欲しいなら、練成装備で行って何かしら揉めても「仕方無いか」て気持ちは最低限持つべきなんじゃないの?
    一部略
    普通の装備(その人の現状のベストでいい)同士なら何の問題も無く進めれるし楽、てだけなのにと言われていますが別に過度でなければ練成でも問題なく進められますし苦もなく進められると思いますよ?
    それにキックされた事例だって具体的に書かれている事が見落としかもしれませんがほとんどないように感じられます。
    過度で中身がひどい人がそれなのであって練成している人すべてがそうじゃありません。
    隕石に当たったよりは多いかもしれませんが、運が悪かっただけではないでしょうか?
    抜ける等の方が迷惑といっているのはその回のダンジョンをクリアできるかという点です。
    雑にですが練成であれば90%くらいクリアできるとしても抜ける等の場合30%とか極端に下がるとおもうんですよ。
    もめてもいい覚悟を持っている人はやめるとか交渉するとかすると思います。
    覚悟がない人が下手な手をうつんじゃないですかね?

そもそも練成してる人にも種類があるのでは?
    何も考えずにやってる人と考えてこのラインならとやってる人
    何も考えてない人はそもそもここ見てないんじゃないです?
    否定の方だって、論理的な理由でダメな人がいれば、感情でダメな人もいるんじゃないです?
    論理的にラインを引きませんかと練成してる側が提案しても否定側が感情でダメといっているように私は感じられます。
    ひとそれぞれ持っている装備も違いますし持っている装備にあわせたやり方でやっているのであればさほどクリアに支障はありませんし、利益ならやらない理由がありませんよね?
    (1)