Page 129 of 187 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 1869
    Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    過度な錬成装備ギャザクラとかの人にはその場で言いましょうってのはわかる

ギャザクラ錬成装備で来といて言われなきゃわかんないの?ってのもわかる

運営が何もアクション起こさない限りはもうこれは個人のモラルの問題になるんじゃないんですかねぇ
    (2)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    システムに穴があるから塞いで欲しい。
    その穴を利用していた人たちは困るだろうから、開発には別方向での救済(ギャザクラ活動での適正な練成度の溜まり等)をして欲しい。
    その意見を述べている。

PT募集使えとか言う意見は基本的に何の解決にもなって無いので意味が無い(肯定否定双方が言えること)
    現在のギャザクラ練成してる人が来なくなるって意見が在るけど、どっちにしろながら練成なので戦闘用練成アクセにシフトするだけ。
    大体そんな人(ギャザクラ練成)は稀だから対処の必要ないって言っているのに、制限かけたらCFが機能しなくなるほどマッチング速度に影響与えるからダメだって意味が分からない。
    その場で言って聞く聞かない・キックや除名によって進行が止まって関係の無い人を巻き込むそんな二次被害を防ぐ為にもなる。

そもそも現状のCFのシステムで起こってる事に対して、プレイヤー同士のモラルで解決できることなんてほぼ無い。
    マッチング速度優先だろうが誰もが使えるCFだからこそやったもん勝ちの無法地帯状態は何らかの手を加えていかなきゃ成らない。
    開発には「CFで一緒になったPTメンバーはNPCと思え」って意見を捨てて欲しい。
    プレイしているのは間違いなく心ある人間ですので。
    (17)

Player
    Gsmith's Avatar
    Character
    Crosis Sapphire
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    プレイしている人間には心がありますが、システムに要求を食わせたいのなら感情論は抜きにしないといけません。
    システムは感情で物を判断してくれません。当然ですが感情なんて持ってないですから。

システムに落としこんでいくには、”誰が”見ても”同じ判断”が出来る”基準”が必要だと思います。
    現状は、この基準に関する部分で話し合いにすらなってない状態だと思うんですが。

感情で物を言うなという訳ではないですが、それを理詰めで説明できるのならば、しっかりした議論の元になっていくんじゃないですかね。
    (13)

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    『CFで一緒になったPTメンバーはNPCと思え』

これ名言だと思うんですよね。あまり人のことばかり気にしているとストレスたまりますし、他人の装備をとやかく言う権利もないですしね。色んな意味が込められた良い言葉だと思います。

システムで決められた枠内のことをやってるだけなのに『それはだめだ。』って決め付けるのもどうかと思います。しかし、ここまで話題になるならばフォーラムの回答以外にも何かしら運営からのアクションも必要かなと思います。

あまりに運営から見て酷いと思うならば生放送とかで吉田さん自らの口から発言されると思います。

ここのフォーラム見てて『世の中いろんな考えの方がいるんだなぁ』って思いました。(エッ
    (8)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    PTメンバーはNPC~のくだりですが、吉PはCFに気軽に参加してほしいと言うような意味合いで言っていたと思うので誤解なきようお願いいたします。
    あくまで同じCFでの話として、こちらにもうまいこと合ってるよねっていう私個人の感想です。

この部分について原文を修正させていただきました。
    (5)
    Last edited by PANTHER; 07-07-2014 at 12:59 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    PT募集はなんの解決にもなるよ、双方が思うとおりに作れるんだし

大体運営が規制してない装備の自由をキックで否定したらハラスメントでしょう、少なくともハラスメントじゃないとは言い切れないし私はハラスメントだとおもうよ
    だって超迷惑だもん

これって4人IDが問題の中心なんでしょ? ハイエンドでやるのは少ないだろうから問題にしない
    たかが4人IDごとき装備レベル最低限で十分だよ
    きちっと理解しないで装備パワーゲームばっかやってるから問題になるだけじゃん

昨日初見のHP4100のタンクと3000のヒーラーとシルクスいったけど普通にクリアーできちゃったし
    錬成ってのは周回してる人がやるんだから、それより遥かに条件良くなるわけでなんの問題があるのよ

他人の金策に付き合いたくないとか平気で言うけど、誰だって自分の利益のためにCF使うんでしょう
    その利益が共有できるかどうかなんて関係ない、それぞれ微妙に違う目的のために手段を妥協して共有するための仕組みでしょう
    全て共有できなきゃダメって独善的な手段を押し付けるならPT募集使って欲しいと思う

まだ見たことないけど錬成ごときでがたがた言い始める面倒なメンバーと当たったら超めんどくさいと思うよ、私は
    キックだなんだイライラする進行妨害に巻き込まれるくらいなら、いつもより時間をかけて回る方がマシ
    手っ取り早く目的達成するために手段においてCFで妥協してるのに、いちいいち問題起こす人はすっごい迷惑
    適当に終わらせて次行きたいんですよ

毎回上で書いたようなステータスのメンバーが当たるようならそれは嫌になるかも知れない、だけど私のCFはよく見ないと違いがわからない
    徹底した錬成装備なんて押し付けかましてくる人は見たことない、殆どの人が妥協してこっちに合わせてくれてる
    攻略に全然関係ない手順が変わるわけでも無いような錬成しかいないもんで、やっぱ文句言う人のほうが迷惑だと感じます
    (26)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    『CFで一緒になったPTメンバーはNPCと思え』

これよく使われる方いますけど、あくまでネットゲームに慣れていない人が他人と一緒にプレイするということに尻込みしないようにって使われているのであってなにしてもいいってわけじゃないですよ?
    (18)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    一緒に攻略する仲間をNPCだと思えって、そのままの意味ならオンラインゲームの意味がないですからね。オフゲでいいじゃないってなりますし。
    尻込みしないようにって意味で発言されたとしても、いまやその発言のせいで尻込みせざるを得ない状況になってますし、ほんといらん発言だったと思います。

フォーラムのガイドラインにもありますし、オンラインゲームをする時の基本としても、「あなたのキャラクターの目の前にいるキャラクターの先には、同じ人間がいるんですよ」って事を忘れちゃいけないと思います。
    (6)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by saturiku View Post

まさにその通りですね
    いろんな目的の人が集まりそれを許容するのがCFであると思っています

極端な話

A:戦記、神話目的で来ました
    B:戦記、神話+装備目的で来ました
    C:戦記、神話+気の合う人がいたらフレになりたいので来ました
    D:不慣れなロールの練習で来ました

と言う4人が集まったとして

Aさんが他の3人に対してあなた方は私と目的が違うので目的を変えてくださいもしくは抜けてください
    といっても通らないでしょう?
    ましてや、Dさんに対して「あなたはお荷物ですのでキックします」なんていおうものならただのハラスメントです

装備の違い、目的の違い、PSの違いでお互いに少なからず負担を掛け合いそれを許容する
    一期一会の出会いを楽しみましょうよ

どうしても許容できない人がいたとしてもあとでそれをネタに笑い話にできるくらいの余裕は持ちたいものです
    (19)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    先日、エキルレでブレフロ行ったんですけど、始めてしばらくしたら学さんの格好が変わっていたので装備を拝見してみると左がパトリシアンで右がたぶん90~110アクセだった(うろ覚え)
    HPなんか3000もなかった、素の50はそんなもんなんですね。
    さすがにHPがごっそり減ってたりしてひやひやしたので私も練成否定派に
    なりませんよ?普通に笑いましたw
    クリアしましたので特に問題ないです。
    まあ、左じゃなくて右でよくないですかとは思いましたが言わなかったですね。
    フェアリーってチートスキルがありますが左装備でメインステ1(適正ステ)70%メインステ2(VITかSTR)100%防御は99%ステータスを担っています。
    ということは単純計算メインステ1:30%メインステ2:0%防御ソーサラー50装備相当ですね。
    ちなみに110装備のメインステ1を100%としたとき
    100:88% 90:73% 80:62% 70:50% 60: 42% 55:37% af:31%
    となります。
    単純に言えばAFくらいの性能ですね(ただしVITは皆無)
    フェアリーは確か召喚時だったので本体50%フェアリー50%の性能だとして50+(50の30%)=50+15=65%程度ですかね?
    80装備程度はあったみたいですね。(ただしVITは皆無)
    そのくらいですとアクセサリ全部やってもIL85くらいの性能ですかね?
    全員af相当でしたらどうかわかりませんが普通にクリタワ装備レベルであれば何の支障もありませんよね?
    アクセサリ練成でIL-15くらいの性能みたいです。
    ギャザクラは0相当でIL換算で考えたりしてみんなで練成(アクセサリ数箇所から全部まで)とかの方がそれほど考えなくていいんじゃない?
    装備見て嫌な思いするより、そんな装備で大丈夫か?→クリア出来ちゃったよwくらいの気持ちのほうがいいじゃない?
    全滅何度かして無理そうなら少し減らしてクリアしましょうと提案すればいいですしね。
    (3)

Page 129 of 187 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 ... LastLast