機工士が欲しいですねー
魔道アーマーとか飛空艇とか帝国系の技術関連とか
機械系は既存のクラフターとあんまり合わないと思いますし
機工士が欲しいですねー
魔道アーマーとか飛空艇とか帝国系の技術関連とか
機械系は既存のクラフターとあんまり合わないと思いますし

クラフターのジョブクラスみたいなものですね!
それはあるといいですね!今後銃術士の追加もあるでしょうし、それはありだとおもいます!

造形師とかどう? d(´ω`;)

某MMOからですけど、「写筆師」。
スキルやスペルの上位アップグレード版を制作。
まぁ、「ファイアIII持ってない奴は来るな」とかなっちゃうと思うので、
無いでしょうけど^^;

『骨工師』
元FF11プレイヤーだった私には骨細工が無いのがちょっと違和感でした。
クラフト素材に骨材も存在しているし、ギルドが2つしかないグリダニアあたりにどーかと思ったり。
『マテリア師』
マテリアを加工して質を上げたり、別な種類に変化させたり、
自分でエーテリアル装備を作成できたちゃったりなんかしちゃったり。
少々ギャザラー要素も含んでしまいますが、エーテルの粉でも採取してきてマテリア生成やら
クリスタルの採取もしやすいとかあったら面白いかもしれませんねー。
『猟師』
今作、戦闘職全員が魔物の皮だの肉だの骨だの拾って来てしまうので需要はなさそうですが、
NPC側には『毛皮骨肉店』として実装の余地アリ・・・カモ。
(※毛皮骨肉店:FF-Tに登場したアヤシイお店。密漁した魔物に応じてレアなアイテムを売ってくれる。)
Last edited by Ashlyh; 07-07-2014 at 01:41 AM. Reason: ( 'Д')< "漁"師ではナイヨ
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって

測量士!
白地図作ってあれこれ書き込みたい
3Dの地図作ってみたい
鋳金士
アラグ通貨のようなものを作りたいw

【美容師】
すでに実装されているのであれですが・・・・
オリジナルの髪型とか作れたらいいなと。それで依頼でプレイヤーの髪の毛をショキショキ。
工程失敗したらトンデモナイ髪型になるとかだったら面白そうw
(失敗したらアフロになったりハゲになったり落ち武者ヘアーやバーコードなど)
ついでにカットした髪の毛は採取できるとか。(種族や性別やカット前の髪型などで取得できる毛が違う(笑))
カラーリングの染色液の作成(メッシュを3種類~とかにできたり色違い部分をかえたりできる)
【育毛師】
依頼によって美容師により失敗してハゲなどになってしまった人の頭に薬剤などを使って毛を生やす
モサモサトニックやワサワサトニックの薬剤の作成
美容師がカットなどで採取した毛からウィッグや髪の毛を交えた装飾品などが作成ができる(美容師も作成できるようになってもいいかも?)
ただしウィッグなので頭装備になるので消耗したりする 帽子などはかぶれない風が強いと飛んでいくかもしれない()
頭装備でミラプリ可能
美容師コンテンツとは違って即座に髪形が変えられるのが特徴(ただし美容師のできる髪形と同じものは無いアイテム枠などはとる)
この二つのジョブが実装されたら東ザナのあのFATEでもしかしたら突然髪の毛がなくなるかもしれない!?

みんな違うから世界は楽しい
【作家】
あるアイテムの秘伝書を作成出来る。
1つのアイテムを1000以上作成している場合、そのアイテムの秘伝書が
作成可能になります。(他クラフターやっていないとですけど)
消費アイテムであり、1回のアイテム製作(簡易含む)で消滅。
使用シャードが半分になる、HQ品が出来やすくなる、複数個出来る時が
ある、などのステータスをどれか一つ、秘伝書製作時に付与させられる。
なんて妄想です。
「秘伝書」という名前は既にあるため、何かよい別名があればいいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote