Page 126 of 187 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 1869
    Player
    Isaka's Avatar
    Character
    Kate Cyanai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 69
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    誰も判断出来ません
    ですのでシステム側で装備の分類を的確に行い、IL制限で条件を明確にと言う事でしょう
    そこ迄やったとしても確信犯は全滅・プレー時間の長期化を繰り返すでしょうが
    少なくとも一々他人の装備を気にかける負担はなくなります

運営は装備の幅が〜とか言ってますが、マイナス方向の幅しか無いならそれは幅とは言えないでしょう
    初心者が〜はそもそもIL制限で攻略に必要な最低限を運営自ら提示しているので言い訳にはなりません
    回答ありがとうございます。
    判断できないと思うのは私だけではないようで安心いたしました。

ここからは全体に対する書き込みです。

スレッドの最初が「CFでの錬成装備についてどう思うか」といった問いかけで始まっています。書き込みが続く中「許容幅」も人それぞれで
    「精一杯なのかどうか」の判断も難しい・・・(「許容幅によっては容易に判断可」ですが)・・・となるともう「自分は~思う」という発言だけで良いような気がします。
    他人の主張が自分の価値観からずれているかどうかなど、書いたところでどうにもならないと思います。
    また、こうした中で一般的とか普通とか皆とかという単語は基準があるように見えて、その実何の根拠もないので控えた方が良いでしょう。
    あくまで主格は自分個人ということです。

公式からのコメントは「装備品は~プレイヤーの皆さんの自由であると考えています」「錬成目的の装備品で~制限する予定はありません」
    「どのような装備で~コミュニケーションを取り、選択~」(#662)とありました。
    このコメントをして尚、システムによる制限を希望されるのでしたらコメント内容が持つ問題を論理的に明示されるのが良いと思います。

私は個人的にCFはハイリスクハイリターンなシステムだと思っているので、規約が守られる範囲ならば何があっても特に問題を感じません。
    私にとってのハイリスクとは:どのような価値観やスキルを持っているのか分からない人と一緒になること
    私にとってのハイリターンとは:待つだけでPTを組めること
    なので、「錬成装備」についても「どうでも良い」が私の意見です。
    (17)
    Last edited by Isaka; 07-06-2014 at 03:25 PM.

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    電車の中で化粧している人はともかく
    大音量で音楽流してる人がいたら注意するべきだし
    大音量なんだから注意する声は必然的に大きくなりますし
    注意することは社会全体にとって利益になりますから
    それを迷惑だと例えるのはちょっとおかしいですよ
    大多数から迷惑だと思われても正しいことは正しいままです
    いるんですよね…他の人の迷惑を考えない人
    迷惑は迷惑なんですよ。
    私には正義があるんだ!って言う人は相手にも自分なりの正義があるし
    周りの人にも自分なりの正義があるってわからない人なんですよね…。

あなたの言う正義は私にとっては悪なんですよ。
    (21)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    皆さん、お茶でも飲んで落ち着きませんか? つ茶
    (7)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Isaka View Post
    回答ありがとうございます。
    判断できないと思うのは私だけではないようで安心いたしました。

スレッドの最初が「CFでの錬成装備についてどう思うか」といった問いかけで始まっています。書き込みが続く中「許容幅」も人それぞれで
    「精一杯なのかどうか」の判断も難しい・・・(「許容幅によっては容易に判断可」ですが)・・・となるともう「自分は~思う」という発言だけで良いような気がします。
    他人の主張が自分の価値観からずれているかどうかなど、書いたところでどうにもならないと思います。
    また、こうした中で一般的とか普通とか皆とかという単語は基準があるように見えて、その実何の根拠もないので控えた方が良いでしょう。
    あくまで主格は自分個人ということです。

公式からのコメントは「装備品は~プレイヤーの皆さんの自由であると考えています」「錬成目的の装備品で~制限する予定はありません」
    「どのような装備で~コミュニケーションを取り、選択~」(#662)とありました。
    このコメントをして尚、システムによる制限を希望されるのでしたらコメント内容が持つ問題を論理的に明示されるのが良いと思います。

私は個人的にCFはハイリスクハイリターンなシステムだと思っているので、規約が守られる範囲ならば何があっても特に問題を感じません。
    私にとってのハイリスクとは:どのような価値観やスキルを持っているのか分からない人と一緒になること
    私にとってのハイリターンとは:待つだけでPTを組めること
    なので、「錬成装備」についても「どうでも良い」が私の意見です。
    コメントの内容の問題は「モラルで〜」の部分でしょう
    リアルのモラルと仮想世界でのモラルはその重みが違い過ぎるため、他者との関係性を尊重するため重視するか、自己利益のために軽視するか
    仮想世界では後者であってもリアルと違い関係性において影響が少ないため流れがちです
    基準がかなり緩いため自己基準での判断となるため、そこに総意としてのモラルは形成されることはありません
    ですので、モラルと言う言葉で問題を誤魔化さないで下さい
    誤魔化し続けている限り問題は解決しません

好き勝手やれ、運営はユーザー間の揉め事はほっとくがなぁ〜wならそう言って下さい
    それなら辞める決心もつきます
    いくら外見が美しい魅力的な世界でも中身が腐っていたら続けられる自信が無いので

※改めて運営コメントを読んで
    「モラルで〜」ではなく「モラルに期待して〜」でしたね。失礼しました
    では改めて運営の言うところの「モラル」とはどの様なことを指しているのかお伺いしたいのですが
    「察しろ」は無しで
    察し疲れしてしまいましたので(ΦωΦ)ψ
    (2)
    Last edited by Mercre; 07-06-2014 at 04:38 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    では、タンクメインの立場から言わせて頂けば、ワザワザ錬成装備にする必要はないと思いますね
    ホントのDPSなら装備変える迄も無く手加減出来るでしょうから
    錬成装備に変える言い訳にはなりません
    私もタンクメインですが・・・どっちでもいいと思いますよ?侵攻編の道中でも錬成とかしますし・・・

例えば,貴方の言い分でDPSの方が手加減する場合,攻撃回数を減らす,もしくはスキル回しを適当にやる等のことが考えられますが

装備を変えず手加減する時と,錬成装備にした場合とで総ダメージ量を変わらないように調節するのは容易に行えますが,総ダメージ量の増減が些細な場合,何がだめなんでしょうね?これほかの方にもちょっとお伺いしたいんでご意見もらえると有難いです.
    (12)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post
    私もタンクメインですが・・・どっちでもいいと思いますよ?侵攻編の道中でも錬成とかしますし・・・

例えば,貴方の言い分でDPSの方が手加減する場合,攻撃回数を減らす,もしくはスキル回しを適当にやる等のことが考えられますが

装備を変えず手加減する時と,錬成装備にした場合とで総ダメージ量を変わらないように調節するのは容易に行えますが,総ダメージ量の増減が些細な場合,何がだめなんでしょうね?これほかの方にもちょっとお伺いしたいんでご意見もらえると有難いです.
    自ら言ってますね?調整は容易と
    ですから「ワザワザ」変える言い訳にはなりませんよ?という話しです
    (1)
    Last edited by Mercre; 07-06-2014 at 04:26 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post

あくまで限定的な1つの事例としてですが・・・
    全身110武器ハイアラの人が錬成装備にしていたら「ついうっかりヘイトを稼ぎすぎた」などの事故が未然に防げますね

スキル回しで手加減して・・・
    装備のILを落として・・・

どちらでも同じような結果が得られるのであればどの方法を取るかは個人の自由です

ここからはひとり言・・・
    たとえるなら高性能の車にスピードが出過ぎないようにリミッターをつけるようなものでしょうか?
    (8)
    Last edited by xxGIMUxx; 07-06-2014 at 04:38 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    断言しますが,必要ですよ.火力調整をやっていただけるのならば.私なら,全力装備で攻撃の手を抜くぐらいなら錬成装備で全力のスキル回しを見せてもらったほうが気持ちがよく感じるのですが
    上記は価値観の領域に入りますけどねw あなたにとっては必要ないかもしれませんが,私にとっては必要ですねw

あと一点思いつきましたが,CFで同職の初心者と上級者の方がご一緒された場合,スキル回しを教えるときに錬成装備をするのもいいんじゃないでしょうか?
    今でも上級者と初心者の方々の交流は,見ていて微笑ましいものがありますw

全力のスキル回しをした場合こうなるよ!ここで,これぐらいドットダメが残っている,ここでミアズマバースト!みたいなかんじでw(全力でやった場合は,タゲを取ってしまい狩りに支障がでる)

まあ,返信している途中に思い出すぐらい,CFの用途は様々なわけでして・・・,もっといろいろ考え持った人いると思います.以上が私の意見となりますがいかがでしょう?

さて,意見させていただいたところで,

【装備を変えず手加減する時と,錬成装備にした場合とで総ダメージ量を変わらないように調節するのは容易に行えますが,総ダメージ量の増減が些細な場合,何がだめなんでしょうね?】

こちらに関しての,あなたのご意見もお伺いさせていただきたいのですが・・・
    (11)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    xxGIMUxx様,論理的なご意見ありがとうございます.私もこの事例のように,錬成装備を用いることが他人の迷惑になるとは限らないという意見を持っております.
    ましてやCFという場,nekomacia様が仰っておられるように,色々な方々が利用されます.どのような選択肢を取るかは,CFを利用している方々それぞれの自由,権利であると考えます.

錬成装備を用いてはいけない,全力装備でやらなければならないという義務付けはされていなかったように思えます.
    (8)

Player
    Isaka's Avatar
    Character
    Kate Cyanai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 69
    コメントの内容の問題は「モラルで〜」の部分でしょう
    リアルのモラルと仮想世界でのモラルはその重みが違い過ぎるため、他者との関係性を尊重するため重視するか、自己利益のために軽視するか
    仮想世界では後者であってもリアルと違い関係性において影響が少ないため流れがちです
    基準がかなり緩いため自己基準での判断となるため、そこに総意としてのモラルは形成されることはありません
    ですので、モラルと言う言葉で問題を誤魔化さないで下さい
    誤魔化し続けている限り問題は解決しません

※改めて運営コメントを読んで
    「モラルで〜」ではなく「モラルに期待して〜」でしたね。失礼しました
    では改めて運営の言うところの「モラル」とはどの様なことを指しているのかお伺いしたいのですが
    「察しろ」は無しで
    Mercreさん宛の返答は最初の2行だけです。

残りは全体への書き込みです。読み返してわかりづらかったので行間を空ける等の修正を投稿直後に致しました。

「モラル」という言葉を使用した覚えはないのですが、「~~誤魔化さないで下さい」というのは私に対してのでしょうか?
    あと 「運営の言うところの~~お伺いしたいのですが」も私に対するものでしょうか?
    それとも運営側への問いかけでしょうか?

公式コメントを引用したのは、ゲーム内で明確に従う義務があるのは運営が定めた「規約」であり、「コメント」はやや
    緩い感はありますが「規約」に準ずる物と思っているからです。

私自身は「モラル」という単語を積極的に使おうとは思っていません。私にとってあまりにも曖昧な要素が多いからです。
    「公式コメント」に「ここで話し合われている不満の解消」としての側面は感じません。
    「運営の方針」を確認するという側面で読んでいます。

先にも書きましたがここは「皆さんどう思いますか?」で始まったものです。
    他者の考え方をどうこうではなく、自分がどう思っているかで良いと思います。

実際にPTに於いて利害が対立したのならば、当事者の話し合いで解決すれば良いことだと思います。
    (何人か同様の発言をお見受けいたしました)
    状況(PTメンバーの価値観)は、個々異なるので解決方法も変わるでしょう。
    (8)

Page 126 of 187 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 ... LastLast