つまり今のジョブクエストやクラスクエストのおっさんを美少女やら幼女にして、こまってます助けて~にすれば解決って流れかい?
つまり今のジョブクエストやクラスクエストのおっさんを美少女やら幼女にして、こまってます助けて~にすれば解決って流れかい?
Player
2.2前半位までは、蛮神武器に神話アラガンでタゲ維持余裕だったんですが
最近になってIL110武器を持ったDPSが増えてきた事もあってヘイト抜かれることも多々あります
そんな状況が何度か続いたんで最近はもっぱら準即シャキのヒーラーばっかり出してますね
タンクの魅力の一つは「カメラを思いっきり近づけて戦闘すると凄い迫力がある!」ってところですね~
DPS・ヒーラーは敵のお尻を延々と眺め続けることしかできません。しかしタンクは敵と正面から戦える勇者のようなロールです!
・・・ただ、残念なことに敵よりも地面の範囲エフェクトを凝視するゲームなので、せっかくのグラフィックの良さが活かされてないんですよね(ノω・、) ウゥ・・・
おじさんメインが竜騎士ですけど
おじさんのサーバーのデータセンターだとエキスパとかハイルレとか討伐ルレはほぼ1~5分以内です!
実は即シャキも結構あるんですよ
けどたまに詩人とかでやると10分~20分待つことが多いですね~。10分切ることはまずないです。
つまり遠距離ジョブメインの人がタンクをやりたくなるような仕様にすればあるいは・・・・・・
・・・・・・なにも思いつかない
Last edited by spinio; 07-03-2014 at 11:02 AM. Reason: 蔑称が含まれていたため

タンク=リーダーみたいなのがダメなんでしょう。
暗黙の内に責任を負わされる。
慣れてしまえば・・・なんていいますが、慣れる前に苦手意識が植え込まれてしまうのが現実ですしね。
クリタワなんかいくと、パーティリーダーが別にいるのにOKサインはMTの仕事とか。
以前、パーティ募集掲示板の参加条件に「OKサインしてくれる人募集」なんてのまで。
タンク装備のデザインも原因の一つだと思います。
コンセプト、世界観、色んな言葉で誤魔化しても、ダサいものはダサいです。
今はミラプリで誤魔化せますが、ミラプリするのも面倒という層もいますし、素で格好いいのが一番いいですし。
装備の見た目に憧れてジョブを育てる、なんてのは基本ですよね。
プレイヤー側でどうにか出来ることはありますが、そこまで気を遣い、遣わせるのもおかしな気もします。
この問題はもう向き不向きでしかなく、解決のしようがないと思ってます。
Last edited by Adzuki; 07-06-2014 at 11:34 AM.
ミラプリあってもソーサラーが着てるオシャレな装備・可愛い装備は着れませんからねぇ
ミラプリの制限を無くせって意味ではなく、タンク用だからといってワンパターンな厳つい重装備は止めて欲しいという意味で
腹筋とかロボとか腹筋とか……
私もロボや戦記装備はさすがにないなーと思いました。特にララフェルだと「私は可愛いララフェルを操作したいのに何でコ*ジャナイロボを操縦してるの?」感が否めず、次の装備まで通常の3倍くらいの速さで駆け抜けました。
一方、同じタンク装備でも戦士AF・神話装備などは、強さと可愛らしさを兼ね備えた良デザインだと思います。
最近は、脚装備をスノウホワイトで染色したサブリガでミラプリして、胴装備をミニワンピに見立てるのが私の中でクリティカルヒットです。
ただ、サブリガは真っ白にすることができないため、チラっとした時に既存の黄色い部分が目立ってしまうのが残念です。
また、新生FFXIVのサブリガは、余計な装飾品が付いているものが多く、これぞサブリガというものが少ないのも残念です。
つまり、タンクの盛衰は、純白(にもなる)シンプルなサブリガの実装にかかっていると言えるのではないでしょうか。
サブリガは格闘・モンク向けの装備ですが、私は待っていますよタケオ=サン
そういえばポプリ胴最近みかけませんね
おじさん男アバターだからダメだけど、女アバターが着るとシンプルながらかわいらしい装備で結構好きだったんですが人気ないんですかね
くそげの侍セット武器みたいに、シールドを鞘にミラプリできれば盾もった重厚で厳ついイメージなくなりそうなのに
ちなみに哲学ロボ大好きですがミラプリできないので倉庫に眠っています。ミラプリ制限なくしてください
おじさんララフェルあんまり好きじゃないんですけど、トナカイヘッドとロボ装備のララフェルに限って好きですよ!
ちょっとまぬけな感じでガシャンガシャンと前を走って頑張ってる感がいいんですよ!
Last edited by spinio; 07-06-2014 at 04:45 PM.
むしろもっと露骨にロボっぽい装備も欲しいなぁ。。。

自分は毎日コンテンツルーレット、タンクでやってるんですけど、エキスパート、ハイ、討滅戦はランダムが感じられます。
しかしローだけは、ストーンヴィジル4割、ゼーメル要塞4割、その他2割です・・・
いくら不足ボーナスが美味しいと言え、こうも同じのが続くと萎えます。
もう吹雪と水晶が見えた時点で、またか・・orz こんな感じです。
こういうのも、タンクやりたくなくなる要因かと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote