私もロボや戦記装備はさすがにないなーと思いました。特にララフェルだと「私は可愛いララフェルを操作したいのに何でコ*ジャナイロボを操縦してるの?」感が否めず、次の装備まで通常の3倍くらいの速さで駆け抜けました。

一方、同じタンク装備でも戦士AF・神話装備などは、強さと可愛らしさを兼ね備えた良デザインだと思います。
最近は、脚装備をスノウホワイトで染色したサブリガでミラプリして、胴装備をミニワンピに見立てるのが私の中でクリティカルヒットです。

ただ、サブリガは真っ白にすることができないため、チラっとした時に既存の黄色い部分が目立ってしまうのが残念です。
また、新生FFXIVのサブリガは、余計な装飾品が付いているものが多く、これぞサブリガというものが少ないのも残念です。

つまり、タンクの盛衰は、純白(にもなる)シンプルなサブリガの実装にかかっていると言えるのではないでしょうか。

サブリガは格闘・モンク向けの装備ですが、私は待っていますよタケオ=サン