ん?最低動作環境以下でもやっちゃダメなんだっけ?あくまで快適にゲームできませんってことと思ってた。
まぁ環境ととのえるのが一番とは思いますよ。私もフレには推奨環境のマシン新調かPS4にしてみては?とは言ってます。
スレ主が前からたくさんのユーザーからマシン新調してみてはって言われてるけど、してないんだから何らかの理由があるんでしょう。
そのうえでアドバイスしたのがだめだったかな?
正直プレイ環境でクリアできないのであればプレイ環境を改善するしかないでしょうし…。
テクニック的なもので行くとそれこそ人それぞれですよね。
俺はPCでやってるのに極タイタンではやられまくってた人なんですが通って練習してクリアした人です。
ここら辺はアクションの上手下手もありますし。
現状ハイエンドしかやる事がないからかも知れませんが100人中100人が誰でもすぐにクリアできるんじゃハイエンドじゃないですよね。
超える力の付与で以前に比べると楽にはなってますし、即死系の技がどうしてもかわせない人はやっぱり難しいと思います。
とある完成型なスタイリッシュMMOを最低動作環境を大幅に下回る数値でやっていたらゲーム中ブルースクリーンになり、おじさんのパソコンは2年でお亡くなりになりました。
今はバト○フィー○ド3をやるために当時新調したパソコンでFF14をやっていますのでぬるぬる動きます。
もうヌルヌルどころかズルズルのどぅるっどぅるです。
どぅるっどぅるです。
パソコンに非常に負荷がかかります。夏で室内の温度もあがる時期ですし、動作環境を満たさないパソコンでご遊戯される場合、特にオーディンなどの多人数PCが集まるFATEを行う際は十分に気をつけてくださいませ。
Last edited by spinio; 07-03-2014 at 11:00 PM.

結局邂逅編はクリアできそうにないです・・・。
超える力20%で最後です・・・・。
まったく・・・運営は・・・ヘビーユーザーのみを考えたゲームデザインにしているようです。
根本的なものが全く見えてない・・。
なにを考えているのか・・・・。
新しいクリスタルタワーだけ、いくことになりそうですが・・・・
バハムートに・・・もう期待しない。勝手にやってください。
FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる
で、皆さんが助言されている機器・環境面のことはどうされたでしょうか?
追記
機器スペックが良くてスコアが良くても、ping値が悪いと結構難しいと思います。
(平均ping値が200ぐらいの私が言ってるので間違いないと思いますw)
Last edited by Himelyn; 07-06-2014 at 12:30 AM.

結局愚痴りたいだけなのかな?
みなさんちゃんと心配して、こうしてみたら?って助言してくれてるのに・・・耳を貸しましょうよ。

スレッド主さんはもう少し具体的にどこがどう無理で
どうして欲しいって意見を書いたほうが良いと思うのだけれど…
助言の中の機器とか環境面はあまり無理に聞かないほうが良いのかなと思います
自分はPS3からそれなりの(推奨PC)PCに環境変えたけれど逆に重みとか避けにくいなと感じた時期があります
それこそ人それぞれなので一律ラグが全くなければギミック処理できるって事でもないのかなと思いますし
簡単に環境変えられるわけでもないと思うので
新しいクリスタルタワー頑張ってください!!応援してます!!
僕はバハ侵攻、極ラムゥがんばります!三層クリアするぞおおおおおおおお!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote