Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 113
    Player
    vitac's Avatar
    Character
    Vitaminc Lemon
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    進行実装から地道に1フレーズ単位で練習PT構築して5層クリアした者です。

スレ主様がどの様になさって今のクリア出来ない状況かは不明ですが、地道にギミック体当りを繰り返して慣れるしかないと思います。

後半練習は前半の反復練習になるので、メンバーによっては思う練習までいかなくても全くの無意味ではありません。

#1にありますが、それはゲームかと聞かれると誰も答えはでないと思います。
    オフゲーでもLv1全クリア目指す人もいれば、通常攻略して終わる人も居ますし。

ハイエンドコンテンツは今のところ目指すのは前者です。5層は15%止まりにしているところを見ると、まだまだハイエンドという位置付けなんでしょうね。(クリア率見て15%で止めたと公式からありますので)

極蛮神も同様に真50%に対して25%止まりです。今クリアしたいのであれば練習するしかないです。
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    諦めたらそこで試合終了だよ
    (4)

Player
    fastofsky's Avatar
    Character
    Fastcloud Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50

うーん・・・

私のように操作があまりうまくないプレイヤーは消えていく仕様なのかもしれません。
    以前にバハやっていた面々もバージョンアップとともに消えていきました。
    たぶんもうしばらく遊ばないと思います。

今後FF14にあまり期待はしないと思いますが、もうすこし誰でもクリアでき
    遊べるようなゲームになってほしいと切にねがっています。
    コンテンツの延命をするんじゃなくてみんなで遊べるゲームを
    今後もつくっていってほしいです。

難しいコンテンツを絶対条件にするんじゃなくて、みんながほしい装備をそこにもっていくのではなくて
    だれでもできる難易度コンテンツを作ってください。
    (14)
    FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    誰でも出来る難易度のコンテンツって、クリタワあるやん
    (21)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by fastofsky View Post
    私のように操作があまりうまくないプレイヤーは消えていく仕様なのかもしれません。
    結局プレイスキルだけの問題なのですか?
    過去の極タイタンクリアできないスレッドでも申し上げましたし、このスレッドでも多数の方が指摘していますが、
    プレイ環境の改善はあったんでしょうか?

仮にプレイスキルだけの問題なのだ、として・・・・
    ハイエンドコンテンツを全プレイヤーがクリアできる必要はないと思いますし、どうしても合わないということであれば、残念ですが仕方ないですね。
    (40)
    Last edited by nikry; 07-01-2014 at 08:25 PM.

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    Quote Originally Posted by fastofsky View Post
    以前にバハやっていた面々もバージョンアップとともに消えていきました。

今後FF14にあまり期待はしないと思いますが、もうすこし誰でもクリアでき

難しいコンテンツを絶対条件にするんじゃなくて、みんながほしい装備をそこにもっていくのではなくて
    どれだけ練習されたのか存じませんが、十分誰でもクリアできるようになっていますよ。
    もちろん、侵攻編はかなり厳しいですけど・・
    初心者の私でもクリアしています。もちろん、たくさん死にましたが・・w
    動きを覚えて操作すれば絶対クリアできます。早い遅いは個人差がありますが、私の周りもみんなクリアできています。

もし、誰でも「苦労せずクリアできる」を求めていらっしゃるのでしたら、それはゲーム自体面白くなくなってしまうので私は反対します。
    (28)

Player

誰でもできるコンテンツが無いんじゃなくて、その誰でも出来るコンテンツをクリアしながらだんだん難しいコンテンツにたどり着いただけですよね。
    むしろ割合的には誰でも出来るコンテンツばっかりですし。

みんなが1回でクリアしたわけではなく、みんなも同じように何度も挑戦して上手くなるんですよ。
    FF14は良くも悪くも覚えゲーで、繰り返して覚えちゃえば出来るコンテンツばっかりですからね。

極蛮神戦とバハくらいしか繰り返しの練習が必要なコンテンツないですよね。
    極端な話、それ以外は1人くらい死んでてもクリアできちゃう難易度ですよね。

あなたが欲っしている装備がゲーム内で一番強い装備であって、その装備を手に入れるためのコンテンツをやる上での練度が足りないだけですよね?
    練習するのも嫌だけどアートマやアニムスも面倒だからやらないだけですよね?
    そうでないならハイアラガン装備が必要なコンテンツは存在してないですから安心してください。

それでね。もし誰でも出来るクリスタルタワーとかでハイアラガン装備そろっちゃったら、殆どの人って侵攻編いかなと思うんですよ。
    これって単に、あなたが気楽に出来るコンテンツで最終装備を揃えることができるゲームデザインにしてくれってお話ですよね?じゃあ今のエンドコンテンツ消しちゃっても問題なくなりますね。
    けどそんなの今のエンドコンテンツやってる人たちに何のやり甲斐も与えないし、延命どころか半年でサービス終了しそうなほど薄くないですかね。

出来ないコンテンツは練習すれば出来る仕様ですが、練習しなければ出来ないコンテンツはあります。たしかに飽きっぽく妥協しがちな人には出来ません。
    だから自分が行きたくないなら行かなくてもいいんですよ。何の強制もないです。
    身の丈に合わない最強装備が欲しいなら、そのぶん練習すればいいだけです。
    苦労した人にしか手に入れられないものがある。
    たったそれだけの話です。

私にはあなたがクリアできないコンテンツがあることが嫌なだけにしか見えません。

多分簡単なコンテンツを増やしたところで、難しいコンテンツを削除でもしない限りあなたの言い分は変わらないと思いますよ
    そんなFF14、少なくとも私は望んでいません
    (46)
    Last edited by spinio; 07-02-2014 at 02:36 AM.

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    うーん、プレイ環境ならオンボでやってるフレがいるけど最近毎日5層に遊びに行ってるけど、ツイスターもダイブもよけてるんだよね。
    それ見てるとやっぱりプレイスキルの問題も出てると思うんだよな~。ちなみにフレのPCは3年位前のコアi3でオンボード。

HUDレイアウトを変えて視点が集中する場所にフォーカスなり持ってきて自分が危険と思うフェーズはそこに集中すればいけるんじゃないかな?
    あとタイタンとツインタニアの攻略の流れをきっちり把握することだね。自分のロール以外も把握しておくと細かな事でも他ロールの助けになることもあるからね。

書き込みしてる現在、毎日午後9:00位から邂逅5層に遊びに行ってますので多分まだ2.3日は行く予定です。CF申請してたら会えるかもね。
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90

(´・ω・`)そうしょげるでない。真タコタンさんまでは勝てたのじゃろう? 周りの友達とキャッキャいいながら挑戦すればよいではないか。大丈夫だべ。

誰でもクリアできるものなら、いままでのシナリオ上のIDとか、クリタワがあるじゃないすか。2.3でもくるです。討滅戦のような迫力?あるのならギルガメさんもありますぜ!
    前向きになるのだー。
    (4)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    うーん、プレイ環境ならオンボでやってるフレがいるけど最近毎日5層に遊びに行ってるけど、ツイスターもダイブもよけてるんだよね。
    それ見てるとやっぱりプレイスキルの問題も出てると思うんだよな~。ちなみにフレのPCは3年位前のコアi3でオンボード。
    その条件だと多分このスレの主さんと同じぐらいですけど
    運営が設定した必要な環境以下でプレイしてるんだから文句言わずに頑張るしか無いんですよね
    条件満たしても無理ならそこではじめて意見すべきですね

今の状態だと右手でからあげクン食べてるから左手だけでプレイしてるけどクリアできないって文句言ってるようなもんです
    (10)

11. 07-02-2014 09:58 AM
    Reason
    同じ内容のレスがたくさんありましたので

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast