Results 1 to 10 of 195

Hybrid View

Player
    Utibenke's Avatar
    Character
    Mata Omaeka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    新クリタワはタンク一人ずつなんですね。各PT一人なのでタンク特有のプレッシャーやストレスにより逆にタンク不足が起きそうな感じはしますけど。

タンクが仕切れよっていう風潮は新クリタワではなくなって欲しいですね。今のクリタワ見ててもタンク以外はほぼだんまりですし。
    (16)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Utibenke View Post
    新クリタワはタンク一人ずつなんですね。各PT一人なのでタンク特有のプレッシャーやストレスにより逆にタンク不足が起きそうな感じはしますけど。

タンクが仕切れよっていう風潮は新クリタワではなくなって欲しいですね。今のクリタワ見ててもタンク以外はほぼだんまりですし。
    メインタンクである私としては、タンク1人になって歓喜です。
    タンクで何が嫌かというと、相方のタンクとコミュニケーションが成り立たない事です。

一人でガンガン進めることには慣れているので、抵抗は感じません!
    嬉しい!
    (20)

Player

Quote Originally Posted by Utibenke View Post

このタンク1枠っていうのはむしろタンクのストレス緩和になると期待してますね。

おじさんタンクやるときに一番おっくうだったのが、もう1人のタンクさんとの連携とコミュニケーションだったんですよ。
    メインサブや先の後のってコンテンツによって難易度にかなり差があるんですが、コミュ障ぼっちのおじさんがこれのやり取りをするのは本当に辛かったんです!

サブのほうが難しいと知りつつメインやりますって言えばもう1人のタンクさんからおいおいって思われるし
    サブのほうが難しいと知りつつサブやりますって言えば、サブのほうが難しいのを知らない他のPTメンバーさんからやる気ねーなと思われ、メインのほうが楽だと知らないタンクさんだったらおいおいと思われます
    相手のタンクさんが先に決めてくれるとすっごい楽なんですが、相手の方も同じ気持ちだったりするとこれまた困ります

もう毎回毎回お互いが気を遣い合うのがおっくうで1人でやらせてくれー!っていつも思ってて、コミュ障のおじさんはそこで8人コンテンツでのタンク引退を決めましたね。4人PTのタンクは今でもやりますが
    おじさんいま竜騎士ですけど、その点竜騎士は現場の判断で済むことが多くて気持ちが楽です。何か言われても「了解です!」とだけ言って後は動きで示せばいいだけですからね

それにタンク1枠でのタンクの仕事って、たぶんタゲとって位置先導するくらいしかギミック的に無さそうなので、4人IDより簡単なんじゃないかなーって予想しております。
    クリタワがタンク1枠なら戦士でタンク業復帰しようと思ってますよ。
    (16)
    Last edited by spinio; 07-06-2014 at 01:18 AM.

Player
    Ascheriit's Avatar
    Character
    Asche Findel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50

タンク2人x3の6人も必要なギミックを作れなかったというのと、タンク枠を減らす事でマッチング速度を上げるという狙いもあるんだろうけれど・・・・
    やっつけ感がありますね。
    今までT2D4H2でやってきてバハムート等は「気の合う仲間でワイワイと」なんて言っておきながら突然「今回タンク枠1だからっ!」って言われるのもどうなんだろうなぁ。
    複数のジョブをやっている人もたくさんいるから対応できない話では無いんだろうけど、「タンクで初見楽しみたかったら固定じゃなくてソロで申請かPT募集で行けよw」って○○さんが言ってたよとシステム側に言われた気分ですw
    まぁ・・・一回クリアしたらあとはどの職で行っても長いだけで野良だとたいして面白いコンテンツじゃないんで別に良いですけどね
    (2)