Page 29 of 35 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 347
    Player
    Yukief's Avatar
    Character
    Yuki Nf
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    一通り皆さんの意見を読んでみると、これはこれでありなんじゃないかという気がしてきた。

フロントライン用GCLS作って友達増えそうだし、新しい人間関係構築できそう。

で、実際遊んでみて
    「楽しい!ペナルティー受けてでもGCの異なるフレさんとも遊びたい!」と思えたときに移籍したらいいんじゃないかな?

思えなかったら残念だけど…w
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    キャラクターGCでの参加とは別にフリーカンパニーGCでの参加も出来れば良いのに。
    (8)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    冒険者的には、どのGCからの依頼も受け入れる立場で問題はないと思います

報酬を一番多く得られるのが一番弱い勢力に協力する事であれば、3か国の勢力バランスも取れるのではないでしょうか
    (0)

Player
    Alleliane's Avatar
    Character
    Alletwrica Mierqid
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    移籍が~とかフレが~とか言ってる方いらっしゃいますが

そんなにそのフレと遊びたいなら移籍なんてたいした障害じゃないんじゃない?
    だってそんなにその人と遊びたいなランクが下がろうがいとわないでしょう

移籍してまで遊びたくはないなら、そのレベルの関係ということなのでは?

個人的には別にFCとかフレとかじゃないと嫌だなんて気持ちはありません。
    ウルヴズやってて他鯖の人と顔見知りになって同じPTにマッチングしたらちょっと嬉しいなんてこともあります。

ただもちろん私だってFCメンバー全員で突入!とかやってみたいのはたしかです。

はっきり言ってここまで要求があるんですから次パッチぐらいでGCの縛りをなくしたアウトローは実装されるんじゃないでしょうか?

もちろんそれはGC全体の戦績には影響しないとか報酬は少し減るとかはあると思います。
    ただ、みなさんそんなに報酬とか求めてないと思います。だってここまでカジュアルにしろっていう意見があるんですから。

報酬なんかなくたってフレと一緒に遊ぶほう優先されるでしょう。
    (11)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    大した障害、じゃなくて障害がある事自体がおかしいと言う話ですね。
    (14)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    大した障害、じゃなくて障害がある事自体がおかしいと言う話ですね。
    では取り払って全て自由にするのが正解なのでしょうか?

例えばトークンの制限をなくすとなった場合反対意見と賛成意見はかならずでます。

GCだって同じで移籍制限なしにしたところで「それは世界観としてどうなの?」とか「戦力が偏る」とか必ず反対意見がでます。

それぞれがマジョリティかマイノリティかの差はあるかもしれませんが、どんなルールを設けるにしろ
    肯定否定は必ずでます。

ただこれを肯定否定としてとらえるのではなく「それぞれのニーズ」として運営・開発はとらえるべきであり
    現状は片方のニーズにしか応えられてないのが問題なのではないでしょうか?

なので前述したようにGCの縛りがないフロントラインの実装が望ましいのではないかと私は考えているだけです。もちろん他の方法があるならそれでも結構ですが
    (5)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Alleliane View Post
    移籍が~とかフレが~とか言ってる方いらっしゃいますが

そんなにそのフレと遊びたいなら移籍なんてたいした障害じゃないんじゃない?
    だってそんなにその人と遊びたいなランクが下がろうがいとわないでしょう

移籍してまで遊びたくはないなら、そのレベルの関係ということなのでは?

個人的には別にFCとかフレとかじゃないと嫌だなんて気持ちはありません。
    ウルヴズやってて他鯖の人と顔見知りになって同じPTにマッチングしたらちょっと嬉しいなんてこともあります。

ただもちろん私だってFCメンバー全員で突入!とかやってみたいのはたしかです。

はっきり言ってここまで要求があるんですから次パッチぐらいでGCの縛りをなくしたアウトローは実装されるんじゃないでしょうか?

もちろんそれはGC全体の戦績には影響しないとか報酬は少し減るとかはあると思います。
    ただ、みなさんそんなに報酬とか求めてないと思います。だってここまでカジュアルにしろっていう意見があるんですから。

報酬なんかなくたってフレと一緒に遊ぶほう優先されるでしょう。
    大した障害だとは思いますけどね。
    パッチ2.3ではGCの階級でできる事できない事も結構ありますし、
    今までウルブズジェイルやってきた人はPVPランクが0からになるので
    ダイア装備アニマル装備着る事もミラプリする事もできなくなります。(多分)←追記:ミラプリができない事を確認しました。
    PVPランク30にするのも相当時間掛かりますよ。決して楽ではないしむしろ苦行です。
    あとフロントラインでもPVPアクションの効果UP、ステータス上昇や
    フロントラインの戦闘時間は30分ですので現状意味がほとんどないリキャスト短縮などの需要もあがりそうです
    なのでそれなりにPVPランク高いほうが有利ではないかなと。

フレンドと遊ぶために私はランク捨てて移籍しましたが、高ランクの方は結構悩み所ではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by Aura_; 07-05-2014 at 12:27 PM.

8. 07-05-2014 12:05 PM
    Reason
    文字化けしたため

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    大した障害だとは思いますけどね。
    パッチ2.3ではGCの階級でできる事できない事も結構ありますし、
    今までウルブズジェイルやってきた人はPVPランクが0からになるので

PVPランク30にするのも相当時間掛かりますよ。決して楽ではないしむしろ苦行です。

フレンドと遊ぶために私はランク捨てて移籍しましたが、高ランクの方は結構悩み所ではないでしょうか。
    リスクが伴うのは重々承知です。
    しかしそれを差し置いてても遊びたいフレなら問題にはならないのではないかということです。

もちろんランク上げの厳しさはわかります。私も恥ずかしながら30に到達していない身です。
    それも鑑みてだとは思いますが、ウルヴズの攻略手帳報酬が必要EXPの%に変更されますね。
    これで多少はランクを上げやすくなるのではと思っています。
    (3)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    利便性と世界性を天秤にかけて、GC間の力関係の偏りがプレイヤーによって生まれたりそれによるプレイヤーのGCへの帰属意識など、
    今回は世界性を重視したということでそれはそれでいいと思うんだけど

GC移籍に15日必要ってのはただ不便なだけの縛りじゃないですか?
    1日くらいで十分でしょ。
    冒険者なんだしもっと自由でも世界性は崩れないし、むしろそのほうが冒険者らしいと思います。
    参加PTを縛るならこの辺の自由さは確保してほしい

あと、一番下の階級でも納品くらいさせてください
    (8)
    Last edited by Gesus; 07-05-2014 at 01:28 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    「フロントラインで他GCの連中と遊びたいなら移籍してね^^」
    2.3で軍票45000とか必要なコンテンツをパッチノートで発見
    巷ではGCランクのキャップ開放の噂も

全く歩調が取れてねえ・・・
    (9)

Page 29 of 35 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast