ハウジングのレシピを見ていてふと気づいたことが・・・
浴槽(シュラウド・バスタブなど)は「複数個設置不可」となっていますが、個人ルームが実装されたら
FCハウスに1つ、個人ルームに1つって置くことは出来るんだろうか・・・

ハウジングのレシピを見ていてふと気づいたことが・・・
浴槽(シュラウド・バスタブなど)は「複数個設置不可」となっていますが、個人ルームが実装されたら
FCハウスに1つ、個人ルームに1つって置くことは出来るんだろうか・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
具体的に「浴槽(シュラウド・バスタブなど)」に関する言及ではありませんが、
以下のQAを見る限り、できると思いますよ。
第15回 プロデューサーレター LIVE Q&A
Q: フリーカンパニーのハウジングに設置できる調度品はすべて個人ルームにも設置できますか?
A: 可能です。例えば、ガルーダの長椅子のようなレアな調度品も設置数のカウントは別になっているので、自由に設置することができます。個人ガーデンはないので、庭具は置けません。がハウス内に設置できるものはすべて設置可能です。
個人ルームを購入したとき「○号室」と自動的に割り当てれますが、これをあとで並び順を変更するのは可能になりますか?
例えば3号室とか良かったのに、1号室に割り当てれたりとか
色々やってみましたが無理そうですね。
ウチは4号室に当たってしまい、イライラして部屋消しました。お金取られちゃいましたがw
そもそも部屋に番号付いているのが個人的にはついてなかったことも含め、めちゃくちゃ不愉快です。
部屋番号ってやっぱり気になりますからねー。

愛蔵品BOX、日記、散髪屋はいつかのぅ・・・?
宿屋に行かなくて済むマイハウス生活がしたいんじゃ・・・。

部屋番号は廃止するか
任意に設定できるようにしてほしいです
全員負担でハウジングを購入したので
些細な事で序列が発生するこの仕組みに
配慮がないのかと憤っています
そもそも個人部屋の作成に関する権限設定がないです
ここ重要です
例えばハウジングに出資してない人でも
FCに所属さえしていれば作成できてしまう
これはなんとかして欲しいです
チョコボ鯖FC:classZEROマスター ReiNaught よろしく!!

FC メンバーであっても、ハウジング出資しない者はFC メンバーに非ずという事か
ふむ
FCによっては1人で1000万、数百万ギル出した人はいると思います。
一方で、全く出さなかった人もいると思います。
全く出さなかった人が「たかが30万ギル」で個人ルームを持ててしまう事に違和感を覚える人がいるのは当然でしょうね。極論ですが。
建てた時に全く出してない人が、FCの為にと大金をつぎ込んだ人と同じ待遇なのが問題でしょう。
権限設定で個人ルームを持てないとかあってもいいと思いますが、もう実装してしまったしどうにもならないでしょうね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote