何も取ってないのに中断しただけで問答無用で消失するのは
どうにかなりませんか?
ゲージが残ってる限りは消えないようにしてほしいです。
時間で消える分にはいいんですけども。
何も取ってないのに中断しただけで問答無用で消失するのは
どうにかなりませんか?
ゲージが残ってる限りは消えないようにしてほしいです。
時間で消える分にはいいんですけども。
気持ちはよくわかります(´・ω・`)
未知にアタック仕掛けた段階で装備が錬成用だったりして、しまった!と思ったこと多々あります。
通常の採集ポイントは2回掘って中断したとしても、掘った分のゲージが減少した状態で残るんですよね。
未知も出来れば同じ仕様にして欲しいなぁ。
GPが600まで回復してないのに調べちゃった~とか、調べたは良いけど敵に絡まれた~とか(´・ω:;.:...
自分も霊性岩HQ取るときにうっかり御飯食べ忘れて取り終えなければまた再開出来ると思ってたので1回キャンセルしたら……カタカタ(((;゚Д゚))カタカタ
・゚・(ノД`)・゚・ウエェェーン
ってなってからはやるときは細心の注意を払ってます(笑)
私もよくやるw
自分の不注意を恨むし、気持ちはよく分かるんですけどね~
でもこれぐらいだからこそ仕方ない・自己責任ってことでいいとも思います。
2度と掘れないわけではないですし。
ただ、掘り終わった後・消えた後にまれ(0.01%くらい)に復活するとかはあっていいような・・・(チラッ
自己責任とかそういう話以前に
なぜ、採集しきっていないのに消えるのかが理解出来ないんですけどね・・・。
特定の時間帯のみ出現って言う条件なので
その特定の時間外になったら消えるのは納得出来ます。
が、なぜ調べただけなのに中断したら消えるのか?ここが問題なんです。
それも含みでの未知の採取の難易度なんじゃないのかな。
それが出来ると
リーチゲージ消すアクション →中断 →GP回復 → 獲得率アップ →中断 →GP回復 → HQ率アップ →中断
ってなるのがだめってことなんじゃないのかな。
Player
そういえばそうでしたね。失礼。
ですが同じことです。
スキル間違えてもやり直しが極めて簡単に出来る のが未知の採取の難易度に相応しいのかどうか。って話ですね。
リーチゲージを開け、中断してGP回復後最初からやり直せればリーチゲージの意味がなくなります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.