Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    Diska's Avatar
    Character
    Kimiru Hamiru
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 56
    Quote Originally Posted by ANEGO View Post
    「こうすればもっと所属するグランドカンパニーにー愛着が持てるようになるよ」て意見があれば伺いたいです。
    「利益誘導」じゃなく「愛着」の方向はすごい重要だと思うので、ちょっと考えてみました。

妄想企画:「GCからの手紙」
    1度でもログインした週には、グランドカンパニーのリーダー(もしくは選択可能な「レター担当者」)の名前でモグレターが届く。
    全プレイヤーが同じ内容を見るの「ではなく」、GC総評のほかに、プレイヤー本人に特化した評価が見られる。
    Lodestoneで見られるような情報のほかに、
    • タムタラの墓所に現れた最後の群民討伐に参加してくださったとの報告が届いています。(CF参加)
    • ハニーヤードの養蜂場から、インプ襲来の折に駆けつけてくれた冒険者へと感謝の手紙と蜂蜜hが届いていました。(F.A.T.E.参加)
    • 納品された装備品の山を前に、「これで前線の兵士の負担が軽くなるかも知れない」と喜んでいました。(稀少品納品)

といった、冒険者の活動内容のうち、グランドカンパニーにも関係がある、「小さなこと」が、「3件程度の抜粋」で「エモーショナルに」書かれている。稀に、上記の「蜂蜜h」のような、「本当にどうでもよさげなお土産」が付く。

何も貢献していない場合でも、
    • 「双蛇党の目の行き届かない所で、影ながらグリダニアのために働いてくれたことと存じます」とか
    • 「先の作戦のご貢献のおかげもあり、各集落では治安が維持されております」とか
    • 「今日の休息は明日の戦いのため。期待しています」とか
    ひたすら、無闇に、何かしらほめてくれる。
    (34)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Diska View Post
    「利益誘導」じゃなく「愛着」の方向はすごい重要だと思うので、ちょっと考えてみました。

妄想企画:「GCからの手紙」
    1度でもログインした週には、グランドカンパニーのリーダー(もしくは選択可能な「レター担当者」)の名前でモグレターが届く。
    全プレイヤーが同じ内容を見るの「ではなく」、GC総評のほかに、プレイヤー本人に特化した評価が見られる。
    Lodestoneで見られるような情報のほかに、
    • タムタラの墓所に現れた最後の群民討伐に参加してくださったとの報告が届いています。(CF参加)
    • ハニーヤードの養蜂場から、インプ襲来の折に駆けつけてくれた冒険者へと感謝の手紙と蜂蜜hが届いていました。(F.A.T.E.参加)
    • 納品された装備品の山を前に、「これで前線の兵士の負担が軽くなるかも知れない」と喜んでいました。(稀少品納品)

といった、冒険者の活動内容のうち、グランドカンパニーにも関係がある、「小さなこと」が、「3件程度の抜粋」で「エモーショナルに」書かれている。稀に、上記の「蜂蜜h」のような、「本当にどうでもよさげなお土産」が付く。

何も貢献していない場合でも、
    • 「双蛇党の目の行き届かない所で、影ながらグリダニアのために働いてくれたことと存じます」とか
    • 「先の作戦のご貢献のおかげもあり、各集落では治安が維持されております」とか
    • 「今日の休息は明日の戦いのため。期待しています」とか
    ひたすら、無闇に、何かしらほめてくれる。
    すごいいいですねー!
    オンラインショッピングした際にお礼のメールが来たり、手書きの一筆があったりするとグッとくる、みたいな細やかさですね。
    GC から来るメールは装丁がちょっと凝ってたりすると嬉しいかも。

「月間・双蛇党通信」的な読み物が届いたりしても面白いかもしれないですね。
    今月のカヌ・エ・センナ様公務ご予定とかが読めちゃったりしてムフー!
    (6)