Results 1 to 10 of 24

Hybrid View

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    1.フロントラインで優勢な勢力に、特別な優遇
    2.フロントラインに参加しないプレイヤーも、日々のゲームプレイがフロントラインへの加勢になるような仕組み
    3.1つのGCが常に優勢にならないような仕組み
    この辺が 必要になるのかな?と思います。

1.は、有用なGC装備やサンクション、獲得経験値UPや作業&加工精度UP、獲得&識質UPなどなど
     効果を高すぎず低すぎずに調整するのが・・・が難しそうですがw

2.は、週間でのGC納品が多ければ、フロントラインでの強化バフになるとか、拠点が最初から確保できてるとか・・・w
     1.があれば「自分には向かない」って人も、フロントラインに協力できるのでGC所属意識を持てるのでは?

3.は・・・1つのGCが勝ち続けると、劣勢な方が加速度的に戦力ダウンしてしまうので、必要なんですが うまいのが見つからない・・・w
     超える力ってのも・・・2.に相反するので、なんか違う気がするし・・・w
    (7)

Player
    niro's Avatar
    Character
    Kujira Marukajiri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    1.フロントラインで優勢な勢力に、特別な優遇
    2.フロントラインに参加しないプレイヤーも、日々のゲームプレイがフロントラインへの加勢になるような仕組み
    3.1つのGCが常に優勢にならないような仕組み
    この辺が 必要になるのかな?と思います。

1.は、有用なGC装備やサンクション、獲得経験値UPや作業&加工精度UP、獲得&識質UPなどなど
     効果を高すぎず低すぎずに調整するのが・・・が難しそうですがw

2.は、週間でのGC納品が多ければ、フロントラインでの強化バフになるとか、拠点が最初から確保できてるとか・・・w
     1.があれば「自分には向かない」って人も、フロントラインに協力できるのでGC所属意識を持てるのでは?

3.は・・・1つのGCが勝ち続けると、劣勢な方が加速度的に戦力ダウンしてしまうので、必要なんですが うまいのが見つからない・・・w
     超える力ってのも・・・2.に相反するので、なんか違う気がするし・・・w
    戦争の弱い国が戦争で勝つためには、軍事費を増やす必要があります。多くの兵隊を集めるためには、冒険者への報酬も増やしてやらなければなりません。
    3か国はそれぞれの勢力を拡大するために、他国よりも多くのメリットを冒険者へ与えようとするはずです。

軍資金が底を尽き、勝率の低いGCがより多くの報酬を支払えなくなった時、その時点で戦争は終結しているのではないでしょうか。
    と考えると、勝率がより低いGCの方がより多くの報酬を支払うのが筋ではないかと考えます。
    (3)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50

GCのメリットを増やす?

・所属国内のテレポは割引
    ・所属国内のマーケット・NPC店売りは割引取引(税金なし)
    ・所属国のカフェで特別メニューを頼むとバフがつく

いちおうエオルゼアの未来を背負う「英雄」の冒険者なので
    もっと手厚い歓迎がほしいなぁとは思っていました。

階級上がっても街の人もそっけないし 冒険者としても交換できるものが増えるなぁ 程度のメリットで
    蛮族デイリーみたいに友好度があがって特別なストーリーがみれるわけでもないので
    ちょっと思い入れがあんまり湧かないGC所属ですね(´・ω・`)ショボーン

なのでGCの人は困った時(ID解放とか蛮神とか)だけ呼びつけて頼るだけ頼って お礼はミンフィリアにって感じで 自分的には納得いかないストーリー展開です。助けてるのはあたしなのに。。。っていう
    (4)