Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    単純に強いPvP装備で先行プレイヤーに後続狩りをさせるようなスタイルのゲームはもう望まれていないんじゃないかなぁ
    (11)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Peisan's Avatar
    Character
    Wip Pei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    単純に強いPvP装備で先行プレイヤーに後続狩りをさせるようなスタイルのゲームはもう望まれていないんじゃないかなぁ
    何度も言われてる事なのですが、今は完璧ではないもののランクマッチが導入されているので人さえいれば高ランクプレイヤーが後続プレイヤーとマッチングする事は早々起こらないんですけどね。
    ただ現状はランクマッチの導入が遅すぎた事もあり、emanyonさんの仰るように先行プレイヤーがモラルで轢き殺すイメージが定着してしまい50には人が寄りつかない状態です。

ここからは脱線気味な意見になりますが、今のFF14のPvPってランクをカンストさせて装備を揃えてから、じゃあその先は?と言われるとレート戦やランキング戦等は無く、純粋にベテランプレイヤーが楽しむ場も無い
    結局フリーマッチを続けるしかないのでイマイチモチベーションに欠け、装備の取得(ランクアップ)がゴール地点になっているように感じてしまうんですよね。
    先行組からしてみれば、後続プレイヤーとマッチングさせられてもスキル不足から頓珍漢な行動を取られストレス
    逆に後続からしてみれば、強力なステータス差で不公平な試合になりストレス
    お互いに得をしない状態になっているのが今のウルヴズジェイルかなと。
    モラル=害悪と言うよりは、モラルを生かす場が無く、それが原因でモラルを取り巻く先行組と後続組の確執になっているのかなと思います。
    (2)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Peisan View Post
    何度も言われてる事なのですが、今は完璧ではないもののランクマッチが導入されているので人さえいれば高ランクプレイヤーが後続プレイヤーとマッチングする事は早々起こらないんですけどね。
    これは順序が微妙に逆で、極端な装備差があるからランクマッチで細分化しないとゲームにならないんですよ
    しかも細分化でマッチングが遅くなった上にまだ不平等がくすぶっているという誰も得しない状態
    ここから脱却するにはやはりモラル撤廃・ILシンク採用が一番かなと思います
    (3)
    世界がララフェルで満たされますように