Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30
    Player
    また速攻で消されそうなスレだなぁww
    自分の場合、フォーラムに書き込む事自体少なくなってきましたし、
    閲覧数や新スレッド数などを見ていても、ここから人が急速に去っているようです。

捨てキャラ連動で心置きなく、これからも地獄のマグマをぶっ掛けてやとうと思ってましたが、
    正直どーでもよくなってきた感は強いですね
    やはり何も無く半年以上もたせるのは無理があったのでしょう。

設定イラストやコンテンツのチラ見せしていれば幾らでももたせられる、というスクエニの読みが甘かった。
    読みのズレは2ヶ月ほどですが、致命の分水嶺を越えてしまったのではないかと感じています。
    (10)
    Last edited by Snowman; 07-11-2011 at 09:54 AM.

Player

なんだかんだ言って、みんなしっかりFF14をやって、フォーラムまで投稿してる現実。
    フォーラムは愚痴るための外部コンテンツとして成立している。

つーか、FFばっかやってるから、やることがなくなって、イライラするんだよ。
    たまには違うことしろって。

ゲームをプレイする前のダイアログをノートに書き写すとか、音読するとかしてろ。
    (3)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    いつまで楽しいFF14を待ちますか?
    飽きるまで。。。。。
    (3)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今のペースでやってると2,3年は待てますね~
    それに、やることなくなって休止しても面白くなったら戻ってくると思います。

ところでこういうスレッドは消されそうなんですか?
    ユーザーがいつまで待てるかは開発も多いに興味あると思いますけど(、
    (3)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    人それぞれだしねー。

引退した筈のLSメンバーがパッチ毎に定期的に戻ってきては
    休止を繰り返してるのを見てると・・・
    意外とFF14が立ち直るの待ってるヤツって
    潜在的に多いんじゃないのか、と思ったりもする。
    (5)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    皆様ご意見ありがとうございます。
    このスレッドは個人的に「他の方はどれくらいまで待てるのかなぁ?」と純粋に疑問に思って立てた次第です。

スレッドの内容上、どうしても削除されやすいのは覚悟の上ですが、
    そのあたりはやんわりと無視してさらっと「いつまで待てるか」を書いて頂けると嬉しいです。

私自身の興味本位で立てたスレッドのタイトル、及び内容で気分を害された方には申し訳ありません。
    (0)
    Last edited by Dlacroix; 07-12-2011 at 02:47 AM. Reason: 脱字修正

Player

途中ログインしなかった時期もありましたが、最近は毎日ログインして4時間くらいは遊んでいます。
    現状でもそれなりに楽しめていますので、さらに楽しめる要素が追加されるのは大歓迎です。

いつまで遊ぶかと聞かれれば、答えはサービス終了までです。
    (5)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

今も楽しいし、飽きたらやめる。パッチで楽しくなったら飽きていても戻ってくる。

程度は違うしやめちゃった人もいるだろうけど、「後半年!」とかは別にないんじゃない?1、サービス終了するまで2、課金が始まったあと、月額料金を払う価値がないと判断したとき3、仕事とかリアルの都合が悪くなった時 くらいじゃないかな。

ちょっとナンセンスなスレカモ・・・でもこういうのに書き込んで「プレイヤー同士の交流(これフォーラムの目的の一つ)」するのも楽しい^^

削除されるかもって意見のひとはちょっと勘違いしていると思う。罵倒とか暴言とかがないと基本消されないはずですよ、規約を素直に読めば。

スノーマンさんの、「捨てキャラ連動で心置きなく、これからも地獄のマグマをぶっ掛けてやとうと思ってましたが」が超厳しく解釈すれば「ゲームを良くするためじゃない」と判断できるし、Ponkotuさんの「チラシの裏に書け」とかが、超超厳しく判断すれば「スレ主への暴言」にあたるのかもしれないけど、そんな削除判断したら、フォーラム終わりですよ、間違いなく。だから今の段階では消さないと思います。激しい暴言とか、ひどい罵倒が書き込まれたら消されるとおもいます。
    (3)

9. 07-12-2011 05:32 AM

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29

今ではなく、これから先が重要

やはりオンラインゲーム事業としてはユーザ数があって、課金が出来て何ぼのものです。
    その点を調査、査定するにあたり数々の意見が頂ける本スレッドは存在目的としては悪くないものだと思います。(どの位で見切りをつけるのかだとか、その時期やクオリティについてこれなら満足できる!という意見の中で多数派が今後の課金に繋がるわけですから、恐らくそれを優先して動くのではないでしょうか。それはスクエニの体制次第なので予測の域を超えません)

自分は1.20を一時の区切り点として見つめていこうかなと思っています。(今一番の楽しみがジョブの初期調整とその実装ですので)
    今後のサービスを見据えるのもオンラインゲーム利用者として過ごすからには重要な点だと思うんですね。
    ですから私の場合は、乾く暇のない面白いサービス、且つ期待できる正確で素早い開発力があるかどうかを判断する為、1.20の実装までは10月上旬~末までが限度かなと思っています。(今回のオートアタックは根本を変えていくシステムだったのと共に新体制も仕様確認等々で初動は仕方ないと考慮していましたが、そろそろ本格的に新体制の開発力基、技術力を判断しても良い頃ですね)

ただこの判断は個人個人に考え方や感じ方は違うので、ひとつの意見として聞いていただければと思います。
    一番知って頂きたかったのは、一回の面白さや楽しさではなく、これから先にどれ程の開発力があって、スピーディに且つユーザを楽しませてくれるのか。
    それが重要な観点になるんだと思います。

さすがに製品化になるまで1年2年は待ってられないですね。(先ほどの開発力からの観点からして)
    その間にクオリティの高い製品はいくつでも出てくるわけですし、それこそオンライン事業として甘く見ていると自分は判断してFF14を切り捨てる予定です。
    (5)
    Last edited by Ysms; 07-12-2011 at 10:29 AM. Reason: 文言の追加、修正

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tom View Post
    引退した筈のLSメンバーがパッチ毎に定期的に戻ってきては
    休止を繰り返してるのを見てると・・・
    意外とFF14が立ち直るの待ってるヤツって
    潜在的に多いんじゃないのか、と思ったりもする。
    プレイヤーがこう思うのは全然いいと思うんですけど
    運営がこう思ってだらだら開発するのは困りますよね

実際ゲームなんて、おもしろくなったらやる、おもしろくなくなったらやめる
    おもしろいならやる、おもしろくないならやらない、がすべてだと思います。

おもしろくなったときに不利にならないためにおもしろくない現状もプレイする
    ↑これは不健全な状態だと思うんですよね。プレイヤーとして

私は特に待ってるつもりもなくて、他に14よりやりたいものができれば14をプレイしなくなるだろうし
    14をやりたくなれば14をプレイする。14のグラフィックは好きだし、FFシリーズも好き
    だからよくなってほしいためにフォーラムに参加してるというだけで
    (9)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast