コンテンツの自由度を犠牲にしてまで優先する世界観、ストーリーとは・・・
コンテンツの自由度を犠牲にしてまで優先する世界観、ストーリーとは・・・
「ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?」←別に大半の人がどうでも良いと思ってる筈。
そんな事が聞きたいんじゃないし・・・
GC移籍=PvPランク上げ直し=ウルヴズジェイルを最初からって事になります。
PvP装備着たいなら、あの地獄のようなランク上げをもう一度しろと?
それとも、もうウルヴズジェイルはどうでもいいのかな・・・
ランクが初期化される=ガチ新規の人ともランクが近い為にマッチングされる=新規辞めていく=さらに過疎化
はぁ・・・・↓タメ息しか出ないわ。
30日→15日は緩和・・・問題なのはこっちじゃないし!!
PvPランクさえ維持できるなら30日でも文句ないわ。
もう今回、一度きりって事でGCの移籍をランクそのままでって事でやってよ・・・一度きりでいいから。
Last edited by Makoto_C; 07-04-2014 at 02:20 AM.
正直な話、これがカジュアルと感じる人が全体の何%いるんでしょうか?
対人コンテンツにおいてはストーリーなんて正直おまけですよね?
参加してもらってなんぼですよ。
ジェイルで失敗したことを何も学んでいませんね。
なんか開発が思っていることとプレイヤーが思っていることがかみ合ってませんよね。
あとこれだけ早くからフォーラムで話題に上がってていまさらこの回答がくるってことに
正直納得がいきませんね。
例え仕様ですぐに変えれなくてもまず答えたら済む話じゃないですか?
ちなみに移籍したらPVPランク1ですから、ジェイルをやってランクを上げていた人は
FCやLSであわせる為にランク1に逆戻りですね。
フロントラインをやる為にPVPランクが1になるのは私は問題ないと思っていますが
ジェイルが移籍前と同じレベルで戦えないのは嫌ですねぇ・・・。
じゃあ移籍しなければいい?こんなのカジュアルじゃないでしょう。
なんか無駄に期待させて、谷底に落すみたいなのが好きなのかなと思ってしまう開発陣ですね。
旧FF14のように悪い方向に突き進んでいっているようにしか思えません。
今一度ユーザー目線で仕様を考えるように願います。
PVPコンテンツは頻繁な調整が必須です。
今はこの仕様でも今後開発がPVPを真剣に開発するのであれば調整は入ると思います。
でも今の状態ではそれを望むのは難しいのかな?と思ってしまいました。
Last edited by SiroSiro; 07-04-2014 at 02:42 AM.
それ言っちゃうと大半の人がPvPランクどうでもいいって思ってますよ。「ではなぜフロントラインがグランドカンパニー対抗戦なのか?」←別に大半の人がどうでも良いと思ってる筈。
そんな事が聞きたいんじゃないし・・・
GC移籍=PvPランク上げ直し=ウルヴズジェイルを最初からって事になります。
PvP装備着たいなら、あの地獄のようなランク上げをもう一度しろと?
それとも、もうウルヴズジェイルはどうでもいいのかな・・・
ランクが初期化される=ガチ新規の人ともランクが近い為にマッチングされる=新規辞めていく=さらに過疎化
はぁ・・・・↓タメ息しか出ないわ。
30日→15日は緩和・・・問題なのはこっちじゃないし!!
PvPランクさえ維持できるなら30日でも文句ないわ。
もう今回、一度きりって事でGCの移籍をランクそのままでって事でやってよ・・・一度きりでいいから。
フロントラインだとサクサクポイント、経験値を貰えるなら問題ないかな…
その辺でカジュアルさを出してると信じたい
PvPランク下がると過去に手に入れたPvP装備が装備出来ず、PvPスキルの強化も初期化ですよ?
モラルが反映されないとはいえ、ミラプリが出来る事を期待してた人も居ますし、フロントラインはPvPです。
そのスキルが初期化されるとなると、どうでも良いって思う人は少ないと思います。
だからこそ、これだけ荒れてるんじゃないでしょうか?
フロントラインが導入されるからと、ウルヴズを引退するわけでもないです。
人さえ集まりマッチングするなら今後も遊びたいと思ってる人も居ます。
フロントラインをやる人って殆どがウルヴズジェイルを経験した人で、フロンラインでPvPを始めてやりますって人は少ないと思いますけどね。
私の周りでもフロントラインに向けてアニマル装備を取るために頑張っていた人達も居ますし、少しでも有利な様にとランクを上げていた人も居ます。
これが同じGCでやりたいなら移籍しろ。
だけどPvPランクは初期化ね・・・って言われ、どうでもいいって思う人は少ないかと思います。
世界観がゲーム性を損ねてどうするんだよ
FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY
Player
そういえば「TOWER OF AION」のことを思い出したけど(天族と魔族のRVRで日本サービスでは極端に天族優勢になった)、
どこか1つのGCが圧倒的優勢になって、なかなか他のGCがそろわずシャキらない・・・
という事態が簡単に想像できてしまうのですが?
俺達が考えた最強の仕様は絶対変えない!ってことか
以前の某FF11の開発と同じだな~
ユーザーの意見無視して結局人が激減したわけだけど
全く成長しないね
これってもしかして、メインストーリーにフロントライン組み込んじゃってて、引くに引けないんじゃない?
『フロントラインはGC縛りである』ってのを前提して2.4、2.5のストーリー作っちゃってるとか…?
スレチなのを承知で言うとFFXIVのメインストーリーなんて取って付けたような継ぎ接ぎだらけの薄っぺらい物なんだから、そんな物に左右されて欲しくないんですけど…ヒルディブランド並みに作り込んであるんならまだ理解できるんだけどね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.