Page 98 of 293 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast
Results 971 to 980 of 2923
    Player
    kiht's Avatar
    Character
    Kiht Gamduhla
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 89
    HNNHさん、violさん ご回答ありがとうございます
    自分スマホだからなかったんですね
    (0)

Player
    Shikasouen's Avatar
    Character
    Arvine Chronics
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50

召喚について

さきほどCFで召喚をやっていたのですが、盾さんにタゲが飛ぶからピースで戦えと言われたのですが
    セミオーダーとピースどちらを使用して戦った方がよいですか?ちなみに場所はタムタラ、自分はガルーダだしてました。
    (0)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Shikasouen View Post
    さきほどCFで召喚をやっていたのですが、盾さんにタゲが飛ぶからピースで戦えと言われたのですが
    セミオーダーとピースどちらを使用して戦った方がよいですか?ちなみに場所はタムタラ、自分はガルーダだしてました。
    ピースすると攻撃してくれませんのでセミオーダーでいいかと。
    もしかするとフリーファイトとセミオーダーのことを言いたかったのかもしれません。

ガルーダでタゲが飛ぶのは考えにくいですがタンクとは別の敵に指示出してると飛ぶかもですね。

・・・・・・ひょっとして敵ふきとばしました?
    (0)
    Last edited by viol; 07-03-2014 at 12:31 PM.

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Shikasouen View Post
    状況がわからないんでなんともですが・・・ピースにしろと言われたということは、敵にからまれたりした時ガルーダが自動で反撃したままにして、タンクが殴っているのとは別のを殴らせ続けていたんでしょうか?
    ピース以外の状態では、召喚士にヘイトが向けられた際に自動でペットが反撃してしまいます、この反撃先が必ずしもタンクが最初に殴り始める敵ではないので、その後何も指示をしなければペットだけ違うのを攻撃し続けることになり、タンクがやりにくいと感じたのかもしれません。

基本はセミオーダー、移動中はピースというのがベストだと思います。IDの道中なんかは常時セミオーダーでも構わないと思いますが、だからといってペットへの指示はアクションのみというのはNGです。
    常時セミオーダーにしろ、セミオーダーとピースを適宜切り替えるにしろ、殴らせたい敵をターゲットしてセミオーダーを指示する必要があります。

普段は自分(召喚士)が最初に攻撃をした敵をペットも攻撃してくれるので自分のタゲ=ペットのタゲと思いこみがちですが、すでに反撃を開始している場合は主人の攻撃先などお構いなしに攻撃を続けてしまうので、逐一攻撃させたい相手に向けて指示をするのが確実です。

これ全部やってて言われたって事ならば、ただのタンクの勘違いかもしれませんね。
    (4)

Player
    Shikasouen's Avatar
    Character
    Arvine Chronics
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Hi-moon View Post
    状況がわからないんでなんともですが・・・ピースにしろと言われたということは、敵にからまれたりした時ガルーダが自動で反撃したままにして、タンクが殴っているのとは別のを殴らせ続けていたんでしょうか?
    ピース以外の状態では、召喚士にヘイトが向けられた際に自動でペットが反撃してしまいます、この反撃先が必ずしもタンクが最初に殴り始める敵ではないので、その後何も指示をしなければペットだけ違うのを攻撃し続けることになり、タンクがやりにくいと感じたのかもしれません。

基本はセミオーダー、移動中はピースというのがベストだと思います。IDの道中なんかは常時セミオーダーでも構わないと思いますが、だからといってペットへの指示はアクションのみというのはNGです。
    常時セミオーダーにしろ、セミオーダーとピースを適宜切り替えるにしろ、殴らせたい敵をターゲットしてセミオーダーを指示する必要があります。

普段は自分(召喚士)が最初に攻撃をした敵をペットも攻撃してくれるので自分のタゲ=ペットのタゲと思いこみがちですが、すでに反撃を開始している場合は主人の攻撃先などお構いなしに攻撃を続けてしまうので、逐一攻撃させたい相手に向けて指示をするのが確実です。

これ全部やってて言われたって事ならば、ただのタンクの勘違いかもしれませんね。
    viol様、Hi-moon様
    返信ありがとうございます。

戦闘が始まった時はマクロでタンクが攻撃している敵に対してセミオーダーで攻撃するように、戦闘終了後は別のマクロでピース+追従するようなマクロを入れてます
    その他の行動としては各種DOTを睡眠など掛かってない敵に対して入れてますが、これがマズイですかね?
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    その他の行動としては各種DOTを睡眠など掛かってない敵に対して入れてますが、これがマズイですかね?
    DOTは効果継続中敵視が発生し続けますので、タンクが保持している敵以外にもDOTをばらまくと、
    タゲが自分に跳ねてくる恐れがあります。

それを嫌がって、自分が保持している敵以外は、一切手を出して欲しくないというタンクさんも居ると思います。
    (1)

7. 07-03-2014 10:20 PM
    Reason
    書き直しのため

Player
    Tyrhung's Avatar
    Character
    Miroku Muramasa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 28
    アイテムについての質問です。ミラプリ用にクァールアイを取りに行きたいのですが、NEEDジョブって何になりますか?どなたか回答よろしくお願いします~。
    (0)

Player
    SnowFor's Avatar
    Character
    Aquah Celes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Tyrhung View Post
    アイテムについての質問です。ミラプリ用にクァールアイを取りに行きたいのですが、NEEDジョブって何になりますか?
    ハラタリで手に入るこれですよね。

これはファイタータイプのDPSがNEEDできます。
    つまり、格/モ/槍/竜/弓/詩のいずれかですね。
    (2)

Player
    Tyrhung's Avatar
    Character
    Miroku Muramasa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 28
    ありがとうございますー!早速取りに行ってみます^^
    (0)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    viol様、Hi-moon様
    返信ありがとうございます。

戦闘が始まった時はマクロでタンクが攻撃している敵に対してセミオーダーで攻撃するように、戦闘終了後は別のマクロでピース+追従するようなマクロを入れてます
    タムタラだとノーマルしか今ないからローレベルですよね。
    正直、出来るならば寝かしてもらいたいくらいなので、ターゲット1以外にちょっかい出させるとイラっとするのはありますね。
    召喚がDOT撒き散らしてるのがいけないんだ~死んでも俺のせいじゃないwと気楽に思える人ならいいんですが!w
    (0)

Page 98 of 293 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast

Tags for this Thread