Page 114 of 187 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 1869
    Player
    SomL's Avatar
    Character
    Mo Ma
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    疑問なんだけど、反対派の人意見は9割がたPTに一方的に負担を押し付けるからダメという論調だと思うのだけど
    なら装備のグレードダウンのツケが自分にのみかかるヒーラークラスの錬成はどう考えるんだろう?
    負担が理由なら転がさない限り文句はないということになるけども
    (23)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by SomL View Post
    疑問なんだけど、反対派の人意見は9割がたPTに一方的に負担を押し付けるからダメという論調だと思うのだけど
    なら装備のグレードダウンのツケが自分にのみかかるヒーラークラスの錬成はどう考えるんだろう?
    負担が理由なら転がさない限り文句はないということになるけども
    恐らく水準以下と思われる回復力で来られた場合だと、PTはより慎重な動きで行かないと全滅の危険性が見える・・・ってな事が全体の負担として見られちゃったりですかねー。
    通常の装備程度だと何も問題ないなと思われた敵との戦いが、明らかに回復力が無い場合立ち回りを戦々恐々として行わないといけなかったり・・・

ブレフロの纏め戦法が大人気ですけど、ほんとに極端な例として
    戦黒黒ヒラの構成になったから纏めて焼いて攻略していこうと全員が合意した場合に、ヒラ「私の装備がギャザクラで回復力が落ちているけど自身への負担だけだからいいよね?」と言われても他のメンバー、特にタンクさんはその分を補う為により慎重なスキル回し又は全滅の危険性がある思われた場合は中止の可能性もありますよね。

DPS側でも通常被弾しないことはもちろんですが、もしも攻撃を受けてしまった場合の取り返しが付かないと成ればそれなりに負担を感じる場面があるんじゃないかなと思います。

IDに来ていると言うことは突入する水準を満たして来ていると見られるでしょうから、ロールに限らず戦闘に関係の無い装備品で「耐久力」「火力」「回復力」が水準以下(人によりけりで曖昧ですが)になれば負担を掛けていると思います。

追記

水準以下って言葉だとなんか線引きしなきゃいけない感じだったので、信頼性が無くなるって事の方が伝わりやすいのかな?

「耐久力」に信頼性が無くなるから
    「火力」に信頼性が無くなるから
    「回復力」に信頼性が無くなるから

ので恐らく特に区分無く負担になるって感じかと・・・
    (5)
    Last edited by PekePeke; 07-02-2014 at 06:13 PM.

Player
    omlooker's Avatar
    Character
    Atheleys Walder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Sira_Benelli View Post
    【反対です】
    遅ればせながら。
    私としては
    錬精装備=ギャザラー、クラフター装備全て。
    戦闘と関係がないものです。
    やや低レベルの戦闘用武具であれば、みなさん寛容なのではないかと勝手に思っています。
    少なくとも、ギャザクラ装備よりはCF本来の目的からそれていないと思います。

全身錬精に関しては同意のある場合でない限り、議論の余地はないと考えます。
    CF使わなくてもできることを、他人を巻き込んでやる意味がわからないからです。
    ご回答ありがとうございます。
    少し前にもコメントしましたが「錬成装備」の定義も人それぞれだということが分かりました。

私が「クラフター産の錬成可能な装備」と書いたのは「ミリシア装備」を念頭に置いております。
    「新式装備」と呼ばれるものがその次です。
    現在こつこつとLVを上げて、装備をマーケットで調達すると「ミリシア装備」は非常に入手し
    易いのですが、「新式装備」は一桁ちがうと思いますので入手はなかなか大変だと思います。

やや低レベルの戦闘用具に「ミリシア装備」が入れてもらえるのかな?
    そうで無ければ、ここで言う「錬成装備」と決めつけられて除名投票とかされるのかな?
    単に装備をのぞき込んで「錬成装備」と決めつける風潮にはなって欲しくないですね。
    (ギャザクラなどは分かるのでしょうけど・・)
    (3)

Player
    Kukurun's Avatar
    Character
    Kukuru Mint
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    「練成装備」の定義は、ラプリングやエーテライトリングなどのギャザクラアクセを指しますね
    ジョブに対してほどほどに適正のあるものならいいんじゃないかと

賛成か反対か、と言われれば、適性のない装備の練成でCFレイド紛れ込みは「うわー、やだな」と思いますが
    他3名が機能してればその方に何も期待しないだけですので
    練成賛成派の方の練成をする理由もどうでも良いよ、という感じです

堂々とやってればいいんじゃないでしょうか
    練成したい人がいるのと同じく、持ってる最高装備で早くクリアするのが優先な人もいるんだから
    抜けられて不愉快に思う賛成派がいるのとおなじく、ギャザクラアクセ見てなんだこれと思って抜ける人だっているでしょう

装備を覗くなんてモラルが・・・とかもう逸脱し過ぎて意味がわからない
    覗かなくてもHPMP被弾具合殲滅速度でも解りますがな

練成したいって人とやめてって人の意見が分かれてる上に、運営が丸投げなんですから、意見が交わる事はないでしょう

細かい事まで考えすぎずに上手にCF使えばいいじゃないですか
    (8)

5. 07-03-2014 03:44 AM

Reason
    不要

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Kerolin_Rain View Post
    私も錬成をする方とPTを組んだ時に ストレスを感じるようになってしまい困っています…。

技術的に難しいかどうかはわかりませんが、
    CFをするタイミングや、コンフィングからなどなんでもいいので、
    錬成をする人、錬成をしない人で CFのグループを別けてほしいです。そうすれば、
    錬成をする方は金策しつつIDを回れますし、
    錬成をしない方は、錬成をする人と当たって嫌な思いをすることがなくなります。
    シャキるの遅くなりそうで嫌な方向けに、どちらでも可 という選択肢を用意することができれば
    錬成する人、しない人どちらとでも組め、誰にとってもマイナスな点は内容に想えます。

開発さん、切実にお願いします…。もう錬成してる人と組みたくないです。
    細かく分けるとそれだけマッチングが遅くなるので、錬成不可をチェックつけた人のみでマッチングしてもらえばどっちでもいい人も錬成してる人のほとんどもそんなにパーティーメンバーのことを悪意でもなければ許容してると思いますし、錬成不可の人はマッチング遅くなりますけど満足って事ですよね?
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・装備に錬精度がたまる仕様を廃止する。
    ・敵を倒すと経験値とは別にキャラクターに錬精値がたまるようにする。
    ・たまった錬成値を任意の装備に注入出来るシステムを導入する。
    ・誰もが本気装備で戦いつつマテリアクラフトも出来るので錬成装備によるゴタゴタがなくなる。

d( ^ω゚ )バッチリ!!
    (22)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    弱体調整はいろいろ面倒ごとが多いから忘れるとして。
    とりあえず自分のクラスの必要ステータスに合った装備で、かつ敵のレベルも相応な場合の錬精効率を大幅に上げてくれないかな?
    どうせ錬成するなら最適錬精な方がいいと思わせるくらい効率よく。
    ギャザクラ装備やステータス不適装備も今の錬成効率は維持で。

IDの想定性能装備より大幅に上の装備で来ることを要求されるような場面は別対処が要るけど。
    (0)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    弱体調整はいろいろ面倒ごとが多いから忘れるとして。
    とりあえず自分のクラスの必要ステータスに合った装備で、かつ敵のレベルも相応な場合の錬精効率を大幅に上げてくれないかな?
    どうせ錬成するなら最適錬精な方がいいと思わせるくらい効率よく。
    ギャザクラ装備やステータス不適装備も今の錬成効率は維持で。

IDの想定性能装備より大幅に上の装備で来ることを要求されるような場面は別対処が要るけど。
    戦闘用は問題ないですが、状況や錬成してる理由次第でギャザクラはやる人普通に残りますよ。
    ギャザクラマテリアが高騰すればするだけ金策目的の人はそっちに流れますし私みたいに使うからってひとは言わずもがな
    上方修正なら別の所に激しく効率の良い錬成法があれば良いんですけどね。
    その点リーブであればレベル上げと同じ感覚にしてもらい納品数回で錬成出来るようにすればある程度流れるような気がします。
    (0)

Player
    DavidOlr's Avatar
    Character
    David Orlov
    World
    Hades
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    まず、錬成装備、適正装備って単語がよく出るけど、結局人によって感じ方違うのだから、とりあえず広義で考えていいと思うんですよね?
    今更の話だけど。なので、適正あろうとなかろうとIL55以下の大体の装備で良いと思う。(もちろんその装備が限界な人は除くよ!)

次に個人的な意見として、
    上手い人は狭義の錬成アクセであろうと火力出したり安定したヘイト稼いだり、置きヒールとかして減りにくかったりするし、逆に、ちょっとなーって人はIL100あっても残念だったりするんだから。
    錬成してるせいなのかもしれないけど、錬成装備で来る人よりも、アニムス、戦記神話だけの装備の人の方が不安になること多いですし、立ち回りとかにも気を使うことが多いです。
    これはPSの話題なので趣旨からすると遠い話になってしまってますが、装備ILの高低が少なからず絡んできてるので少しアンチテーゼとして思ってもらえればと思います。

あと、皆さんの提案の中で経験値的なもので振り分けれるようなシステムっていうのはすごく面白いと思います。
    ただ、練成の説明からだと今から軌道修正効くのかなぁと思うところもあるので、『マテ化できないAFや神話などの錬成度を他のアイテムに分け与えられる』ってどうでしょうか??

これなら高いILで来ても練成に直結できますし、、、

どーよ?よしだー?
    (6)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by yuunagi487 View Post
    戦闘用は問題ないですが、状況や錬成してる理由次第でギャザクラはやる人普通に残りますよ。
    ギャザクラマテリアが高騰すればするだけ金策目的の人はそっちに流れますし私みたいに使うからってひとは言わずもがな
    上方修正なら別の所に激しく効率の良い錬成法があれば良いんですけどね。
    その点リーブであればレベル上げと同じ感覚にしてもらい納品数回で錬成出来るようにすればある程度流れるような気がします。
    新システムを入れて本質的に変えようって話はともかく、
    とりあえず少しでも改善する方向に向かって早く実装できそうな内容って感じです。
    他のプランを否定してるわけじゃないですよ。

このスレッドの運営コメントか影響かどうかは解らないけれど、ここ最近特に多く見るようになったと感じるので
    装備に適した錬精のほうが効率よくなるんですよの方針表明的な。

ギャザクラ装備に関しては本来のギャザクラ作業自体の調整と切り離せないと感じたので
    ギャザクラ作業で効率アップとは書きませんでしたが、
    理想はギャザクラ作業で効率アップだと思います。納品かどうかはともかく。
    (0)

Page 114 of 187 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... LastLast