ゲームやってる人の年齢層も上がってますからね
プレイする時間が少なくなって、金銭的な余裕から他のゲームに簡単に乗り換えられる。
国内だけじゃなく国外のゲームも簡単に手に入る世の中ですし、ゲーム以外の娯楽も溢れています。
低難易度が求められるのは至極当然な時代の流れだと思います。
おじさん昔は○ックマンとかスーパーマ○オ○ラザーズとか○界村とか普通にクリアまでいけたけど
今からやってクリアしてみろって言われたら相当練習しないと無理な気がします
すぐやって倒せそうなのはカットマンくらいですかね~
反射神経も落ちたし何より目の疲労が早くなったので、おじさんくらいの歳にはFF14みたいに難しくても覚えればクリアできるくらいのゲームの方がありがたいですね~
トイレの回数増えたし
みなさん夜中トイレで目覚めること増えたでしょ?
Last edited by spinio; 07-02-2014 at 10:13 PM.

オフゲよろしくソロで解決出来る道が要所要所で閉ざされていなかったら緩和なんて言葉は出てこないでしょ
それだけの事
Last edited by Mercre; 07-02-2014 at 10:49 PM.
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業

ようやく東ザナラーンに暴雨じゃない雨が降ったので、探検手帳の18番をコンプリート・・・長かった(つД`)
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

パッチノートマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
((((´・ω・`))))2.3が気になって手が震えてきた
詩人なんだが・・・
意思と命中で迷ってる
う~ん・・・
個人的には意思が欲しいそんなに上げれる装備ないし・・・
しかし命中-40はイタい
むぅ~
とりあえずアレキ溜めよう
パッチノートマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
今日来なかったら月曜日即ち前日ということに……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.