盾を構えるを手動(マニュアル)にするなら、マニュアルならではの「楽しさ」がなければいけないと思うのですよ。
例えば、敵の攻撃モーション(WSとか)を見て、とっさに盾を構えると防げたりとか。構え、解除、構えのレスポンスが気持ちよく繰り出されるとか、そういうリアルタイム応答が可能な上で、盾を構える、ということなら「脳汁」が出ることだってあるとは思いますが……。
しかし、現状そうしたレスポンスでもないし、仕様そのものが一度構えるとしばらく放置系ですよね。すると、「解除の煩わしさ」しか感じないわけです。言い換えると、構える快感が乏しい。だから、いったいこの仕様のどこに楽しみを見いだしたらいいのかなと。
好意的に考えると、PvPの仕様を見越して手動にしたのかなとも思いますが、当面実装なさそうですし、そもそも通常攻撃自体オートアタックになったわけですから、いろいろ(PvP)の前提も当初の想定から変わってきてますよね。なので、できるだけ早い時期に、盾はオートで構える、に変更してほしいですね。

Reply With Quote