確かロドストとかのプロフィール更新は1~2時間毎(通信状況・タイミングによる)だったような。ここも同じじゃないのかな。
無事投稿できました。
どうやらlvがあがってすぐだった為、投稿ができなかったようです。
ロドストのプロフィールが更新された後も投稿できなかったため、ロドストの更新タイミングとは別のタイミングで判定されてそうですね。
ご返答いただきました方々に感謝を。

黒魔道士のコンボルートについての質問です。今レベルが39です。
自分はサンダラ→ファイガ→ファイア×n→トランス→サンダラ (サンダーProcがある時は+ブリザド)→ファイガ
という風にしていますが、
巷ではトランスではなくブリザガの方が多いようです。
将来的にはトランスだけではMP回復が追いつかないということでしょうか?

そのへんのレベルだとトランスでもあまり大差はない気がしますが、アストラルファイアとアンブラルブリザードが3まで溜まるようになると3つ溜まった状態から反属性のガを撃つと詠唱時間が1.5秒(だったかな?)になるのです。
火3からブリザガを撃てばキャストは1.5秒ですし、氷3からファイガを撃ってもキャストは1.5秒です。
つまり、ブリザガでダメージを与えつつMP回復をする為の時間が短くなり、また火3に戻し攻撃再開する為に必要な時間も短縮され、DPSが上がるってことですね~。
細かいとこ間違ってたらすみません。

おお、迅速な回答ありがとうございます
その特性を修得したら試してみますね

連投で申し訳ないのですけど、フォーラムで、自分の書き込みを修正したり、追記したり、はたまた消去したりするのはどうやってやるんでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote