Page 17 of 35 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 347
    Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ずいぶん前からGCごとに分かれて戦うとプロデューサーはおっしゃっていたと思いますが。
    自分はそれがウルヴズジェイルにも適用されると思って移籍したくちですし。

ただ、PVPランクが上がってからできたフレンドが他国のGCに入っていた場合悲しいですし、救済はあったほうがいいのかもしれませんね。
    (11)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    私のFCはサービス開始当初はPvPがGC別になるかもしれないという情報を聞き、初期のメンバーだけは双蛇党に統一しました。
    初期メンバーとは一緒にフロントラインを楽しめると思いますが、サービス開始からあと約2ヶ月で1年です、今までプレイして来て違うGCの人がFCに入ってきたり、フレンドになったりしました。
    今発表されている仕様だとそのような人達とは一緒に遊ぶことができません。モブハントや哲学素材などの影響もありますし、GC移籍して一緒に遊ぼうとも言いにくい。
    こんな状況を作ってしまうコンテンツが本当にカジュアル向けなのでしょうか?
    今一度よく考えて、GC制限の撤廃、せめてGC移転の日数制限の緩和以外の対応もしてほしいです。
    (10)

3. 07-01-2014 10:57 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    マップが広いから必ず局地的なウルヴズジェイル状態が起こるので正直PTでの登録自体をやめて欲しいなぁ
    それか完全個人登録とPT登録の二つに分けて欲しい

ウルヴズが3人PT登録であれだけ敬遠されたのになんで同じ轍を踏むのか理解できない
    (14)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    マップが広いから必ず局地的なウルヴズジェイル状態が起こるので正直PTでの登録自体をやめて欲しいなぁ
    それか完全個人登録とPT登録の二つに分けて欲しい

ウルヴズが3人PT登録であれだけ敬遠されたのになんで同じ轍を踏むのか理解できない
    そのための三つ巴では?
    PT組めば無双出来るかといったら無理だと思いますよ。
    一時期に上位に躍り出ても他の2勢力から狙われることになりますし数の暴力には勝てませんから。
    (5)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by CaladFryxell View Post
    私のFCはサービス開始当初はPvPがGC別になるかもしれないという情報を聞き、初期のメンバーだけは双蛇党に統一しました。
    初期メンバーとは一緒にフロントラインを楽しめると思いますが、サービス開始からあと約2ヶ月で1年です、今までプレイして来て違うGCの人がFCに入ってきたり、フレンドになったりしました。
    今発表されている仕様だとそのような人達とは一緒に遊ぶことができません。モブハントや哲学素材などの影響もありますし、GC移籍して一緒に遊ぼうとも言いにくい。
    こんな状況を作ってしまうコンテンツが本当にカジュアル向けなのでしょうか?
    今一度よく考えて、GC制限の撤廃、せめてGC移転の日数制限の緩和以外の対応もしてほしいです。
    同感です。
    サービス開始時に一緒にプレイしていた人とは、同じGCにしようという事で一緒のGCでしたが、サービス開始からもう半年以上もう1年目に入りそうな位ですよね。
    そんだけの期間があれば、当然サービス開始時に遊んでたフレンドとは別に仲のいいフレンドだってできててるんですよ
    その人たちとはこの仕様では遊べないんです。
    いくら過去にGC固定にするよと言っていても、こちらでは合わせる事は不可能。
    そもそも、それを知っててフロントライン実装前にどこかに集まろうだなんて事をした人はいるのでしょうか?
    いたとしてもそれは極少数の方ではないでしょうか。

それにフレンドにはフレンドがいるわけで、別のフレンドと遊びたいって場合もあるのでどこか1つに合わせるってのもすごく手間かと思います。
    それに対してなんの救済処置がないのはちょっと縛りきつすぎると思いますね。

あとサービス開始前、吉田Pが
    「3国別々のGCで集まるといいことがある」というような事を言っていたような…
    記憶が曖昧ですが、こんなような事を言って気がします。
    別々で集まるといいことがあると煽って置きながらこれですよ。

まぁ、私はもうPVPランク捨ててGC移籍しましたので
    今更やっぱりGC固定なくすと言われても、困るのですが(笑)
    (11)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    なんかすごいネガティブな書き込みばかりでビックリ。
    普段一緒に遊んでる仲間や、FCメンバーと対抗戦するのも一つの楽しみ方になる可能性はあるかとおもってたのですが。
    やってみないとわからないですけどね。
    (20)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    なんかすごいネガティブな書き込みばかりでビックリ。
    普段一緒に遊んでる仲間や、FCメンバーと対抗戦するのも一つの楽しみ方になる可能性はあるかとおもってたのですが。
    やってみないとわからないですけどね。
    それはポジティブに考えた場合のみの話しですよね。
    そもそもGC固定でなければPTプレイと対抗戦どちらもできるのでは?
    ランダムマッチなので対抗戦なんてできるとは思えないですが…
    (21)

Player
    Zira's Avatar
    Character
    Zira Eias
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    まさかと不安に思っていたことが、やっぱりなのかというがっかり感。

これはネガティブになって当然だよ。
    皆よりカジュアルな仕様を期待していたのに。

プレイヤーのGC固定なんかにしたら、勝率みて強い方に移籍する人が増えていって、
    勝敗の偏りがよりひどくなっていくんじゃないの。

FC内で対抗戦とかやったとしても、片方が勝ちやすくてもう片方が負けこんでるような時、
    さっとメンバー入れ替えとかできないと気まずいよ。

バハムートといいどれだけ絆ブレイクな仕様を盛り込む気なのか。
    (29)
    FCPV http://youtu.be/lHXc7w72vuY

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    順位で軍票アイテムに変化付ければある程度勝率はコントロールできるんじゃないかな

一位のGCは良い装備品、良い素材みたいに目的アイテムが交換できる、2位3位のGCはそういうのは貰えないけどフロントラインで勝ちやすくなるバフがつくドーピングアイテム(もちろん保管はできない)

勝ち馬に乗る人は当然出ます、んでそういう人のおかげでエリートGCみたいのはできず調整されていくので良いと思う
    勝てない人が強いGCに移動したところで強化されるわけではないからね

んでこういうのは実際どうなってるかって数字が必要なのである程度の勝率調整機能はあるだろうけど、必要な分は後から追加ですね

あとフレンドやFCとやりたい人はできない(手段がない)わけではないし、これはFCという単位での戦闘じゃなくRvRなんだから仕方ないです
    FC同士でできないからといって今あるFCにネガティブな要素が追加されるわけでもないので、過剰に心配することはないでしょう

FCほどでないにしろGCという広い繋がりが期待できるんだから、友達を増やすチャンスでもあります
    今のフレ、今のコミュニティを利用すればそこは強化されるでしょうが、広がりがないですし
    もうちょい俯瞰すれば是々非々になると思います
    (7)
    Last edited by saturiku; 07-01-2014 at 12:50 PM.

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    まずは最終的なパッチノートが出るまで行動を早まらないことです。もしかしてだけど~♪もしかしてだけど~♪
    期間限定GC移籍キャンペーンとかあるんじゃないの~♪
    (2)

Page 17 of 35 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast