Results 1 to 10 of 15

Hybrid View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    大航海時代onlineはやったことありますけど、交易品っていうNPC売りでお金稼ぐ用のアイテムがありましたからね。
    それ作ってればプレイヤー間の市場に出る品物は作らなくても済みましたよね。
    なので特定の品が市場に溢れて困るなんてことも、ほとんど無かったと思います。

FF14でも品質を作為的に操作するより、そういうプレイヤー市場に流す必要の無い品で修練稼ぎできるみたいな
    別のルートを用意したほうが良いんじゃないかなー。

今のFF14だと素材・部品類がそれに近いんですけどね。
    (1)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    大航海時代onlineはやったことありますけど、交易品っていうNPC売りでお金稼ぐ用のアイテムがありましたからね。
    それ作ってればプレイヤー間の市場に出る品物は作らなくても済みましたよね。
    なので特定の品が市場に溢れて困るなんてことも、ほとんど無かったと思います。

FF14でも品質を作為的に操作するより、そういうプレイヤー市場に流す必要の無い品で修練稼ぎできるみたいな
    別のルートを用意したほうが良いんじゃないかなー。

今のFF14だと素材・部品類がそれに近いんですけどね。
    LQ品=市場に流れない(でも、どうしても使いたければ使える)品 と言うイメージなので、少し近いかとも思います。
    (0)