同じグランドカンパニーのPC同士でパーティを組んでいる場合に限り、参加申請することができます。
同じグランドカンパニーのPC同士でパーティを組んでいる場合に限り、参加申請することができます。
つまりGCの違うフレとはいっしょに参加できないってことですね。ほんと謎仕様ですね。。。。。。

FCって、いったい何なんでしょう??

グランドカンパニーを滅ぼすための冒険者カンパニーを設立しよう。
フロントラインはカジュアルな仕様なんですよね?でしたらGCの移籍によるデメリットはすべて廃止にしてください。少しでもとっつきやすい仕様にしてください。フロントラインは、グランドカンパニー同士の三つ巴戦のため、自身が配属されているグランドカンパニーの軍に参加し戦います。
- パーティでの参加条件について
- グランドカンパニーを移籍する場合の注意点
グランドカンパニーを移籍した場合でも、移籍前の階級やPvP RANK は保持されており、元のグランドカンパニーへ復帰した場合は復活します。
初めて移籍するグランドカンパニーでは、階級やPvP RANKは最初から上げることになります。
また、グランドカンパニーを再移籍できるまでの日数はこちらでコメントしているように、パッチ2.3で 30日 → 15日 に変更されます。
ほんと話になりません。
Player

何日もだんまりの果てに凄まじく今更な回答しかいただけず、非常に残念ですが・・・
進展した内容、あるいは詳細な理由といった回答がいただけない という事は、
「この点に関してディスカッションの余地はないので甘んじろ」
という穿った見方を思わずしてしまいそうです
このスレ等を拝見していただければ分かるように、参加申請の点に関してかなり不満が出ています
よしPから「カジュアルに遊べるコンテンツ」という言葉が出た手前、
開発としてどういった着地点を目指しているのか
担当の方の代弁、よしPの投稿、
どちらでも構いませんので今一度お話を伺いたいです
Last edited by Amane; 06-30-2014 at 09:49 PM. Reason: 「頭痛が痛い」みたいな部分修正
FCも入れるのは同GCのみ
ハウジングも買えるのはFCが所属しているGCの土地(例:リムサ=ミストヴィレッジ)のみ
とか、他の項目でも同様の縛りがあるのならまだ理解できますが。。。
なんでフロントラインだけGC縛り?他のコンテンツでGC縛りの物って、軍票装備(の見た目)・軍票チョコボ装甲クリアしか無いよね。。。?
FCもハウジングの時も「カジュアルに、気軽にしたいから」ってこういう仕様にしたんですよね?
なんで「カジュアルにした」って豪語するフロントラインでコレなのか。。。矛盾があるとは思わないんですかね。。。?
もしかして、「以前言っていたのと違う仕様にしたら不満が出る」とでも思ったんですか?この仕様の方が不満が多いと思いますが?
Player
黒渦団vs黒渦団vs黒渦団といった試合はあるのかなぁ。
無いとしたらGCの人数差でマッチング時間に差が出ないか心配。
当然現ウルヴズみたいにPT参戦よりソロのほうが報酬美味くなるんですよね?

私は、3勢力が戦うということなのだから、「自分が所属しているGCで」というのはいいと思いますが、
それプラス「FCの所属しているGC」もOKの対象にしてもらえると良かったですね。
FCの所属の意味が意味が薄くなってしまうような気がしますし、
せっかく集まった仲間で行きたいと思うのは、当然だと思います。
ただ、話を考えると、少なくとも、どこの勢力でも選べてしまう仕様にだけはならないでほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote