Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 70
    Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    最短ルートでいきたいルーレット勢
    隅々まわってレベリングしたい勢

相反する期待を背中に受けて板挟みになるタンクのジレンマの話かと思ってスレを開いてしまいました

50の人から、はよ行けオーラ
    適正レベルの人から、あ…最短ルートなんだ…オーラ

どっちも感じるんですよね、そういう意味ではローレベルが怖いっちゃ怖いですけど
    (31)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by guleukara View Post

相反する期待を背中に受けて板挟みになるタンクのジレンマの話かと思ってスレを開いてしまいました

どっちも感じるんですよね、そういう意味ではローレベルが怖いっちゃ怖いですけど
    確かにそれは怖いですね(笑)
    個人的にはロールーレットはレベル上げを優先してあげたいと思ってるのでもしそういう方とマッチングしたらなるべく多くの敵を取るようにはこころがけてはいます……( ´△`)
    戦記装備の方のプレッシャーがビシビシきますが……( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
    (12)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by guleukara View Post

確かにどっちも感じますねw 

で、レベルシンクされてない人がいた場合など一応「雑魚全部倒しますか?」って聞くと

「どちらでも~」「おまかせします^^」

うわあああああ。 困るううううう。
    ま、会話してもらえただけでもありがたいんですけどねw
    ちなみに、「じゃ適当にいきますw」って打つとジャンプで「イエス」が返ってきますな。
    (11)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    (待つの面倒くさいしタンクで討伐ルレ入れるか)
    シャキーン
    (やべえ久々すぎてギミック覚えてないぞこいつ、まぁOTでさぼってるかな)

●<STしかできません、AmaneさんMTやれ
    ○<えっ

怖いといえば怖い体験です
    なかなかスリリングでした

ハイエンド以外のどんなコンテンツでもそうですが、基本的に流れ覚えてればどんなロールでもなんとかなりますね
    それこそ主題のローレベならどうにでもなりますし、50以上でもILでゴリ押しできます
    不必要に身構え過ぎてもしょうがないかと
    (0)
    Last edited by Amane; 06-30-2014 at 08:11 PM.

5. 07-01-2014 02:04 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    こないだ久しぶりにゼーメルに当たりましたけど、いやぁ覚えていないものですね。
    迷うし釣り間違うし。

低レベルで恐いのはレベルシンクしてるので、普段使っているスキルが使えないってことですかね。
    ヒラで何か回復しないと思ったらレベル的に使えないケアルラを癖で連打してたとか。
    アディショナルも減るし、ハイレベル以上のIDの方がかえって楽だったりしますね。

ただローレベルで困るなって思うのは、範囲焼きする人が増えたなぁって思います。
    せっかく寝かせたのにファイラやクイックノックで起こして回復が大変とか、タゲ維持の難易度が上がったりで結構面倒ですね。

そんなところで範囲やっても殲滅速度が上がるとは思えないんですけどね。
    そんなにDPS出したいだけなのかな?って辺に勘ぐってしまって嫌になります。
    (22)

Player

そこでアディショナル1にフラッシュ仕込んだSTR全振りの戦士が登場です

先行でオーバーパワー2発うっちゃえばすればベインこようが近接さん2人が別々のモブを全力で叩こうが関係なし!あとは攻撃散らして調整すればモブが倒されるまではタゲが維持できます!
     ヘヴィ止めのスカルコンボ仕込みつつ最後のモブにスタン撃って先行すれば前を走られる心配なく次のモブにスカルをブチ込めて即安定!ナイトではきつい20中盤からからカルンまでのIDも戦士なら大丈夫!寝かしベインがきてもバーサクブラバスのオバパ連打で即起こし!ヒラさんも安心だ!

即シャキで毎回不足ボーナスで4500ギルと軍票獲得!しかもローレベタンクはMIPがっぽがっぽ!
     さあみんなも今日から戦士になろう!!
    (12)
    Last edited by spinio; 07-01-2014 at 08:08 AM.

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    ルーレットはボーナスの出るタンクかヒーラーで参加しているのですが、
    このローレベルルーレット独特の緊張感を感じるのってタンクだけかもしれないですね。
    タンクがダンジョン全体を覚えていないと、すすーっと進めないですから。

忍者の実装でボーナスも増えるらしいので、このタイミングでどーんと増やしてもらえると嬉しいですよね。
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    このローレベルルーレット独特の緊張感を感じるのってタンクだけかもしれないですね。
    タンクがダンジョン全体を覚えていないと、すすーっと進めないですから。
    久しぶりすぎてルート忘れてしまったらそう言っていいんですよ?
    初見タンクさんもたまにきますしね。
    道を間違えることが致命的になるところってどこかありましたっけ。忘れた。
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    たしかに、ダンジョンの当たり外れはありますね。その分報酬もらってるからしかたないですけど。
    怖いってのは無いですが、ギミックが面倒、長い、覚えてないってところに当たったら
    「あー、今日はここかー(ガッカリ)」。弱イフが来たら「来たー!!」。
    個人的にはブレフロ~オーラムなんかはハイルレ・エキルレよりも難易度が高いです(カッパーハード以外)
    ちょっとスレチですがカッパーハードって初見とルレ以外で行く人いるんですか?ってくらいだるいですねー
    (0)

Player
    4P_Strings's Avatar
    Character
    Masa Strings
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    ルーレットはボーナスの出るタンクかヒーラーで参加しているのですが、
    確かにタンクで行くと責任あったり大変です。私はサブが竜騎士なので慣れるまでサブで行きます。
    ちなみにローレベルについては、ブロフレのアイアタルでつまづいたためここから分けて欲しいです。
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast